Beredar Video Detik-detik Kecelakaan Maut di Tol Cipularang, Biang Kerok Penyebab Tabrakan Terungkap

Kecelakaan terjadi di Tol Cipularang tepatnya di KM 91 Bandung arah Jakarta dekat dengan rest area, Jawa Barat. Kecelakaan ini diketahui melibatkan lebih dari 10 kendaraan baik pribadi, truk, bus, kontainer.
cipularang keceklakaan maut Video Viral TOL Tol Cipularang NEWS kecelakaan tabrakan
0
deliput @deldeliput
Nonton detik-detik kecelakaan tol cipularang di sini dan baru paham sama kronologisnya. Ini mah bukan semata2 tabrakan beruntun plis ini beneran kena hantam dari belakang karena bablass :( pic.twitter.com/nyCNEBX6Ze
deliput @deldeliput
Ada aja ya Allah yang videoin dan bisa jadi barang bukti. Biar polisi juga nemuin titik terang buat kronologis kecelakaan. Sending all of my prayers to the victims πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
Rendi Kusumaatmadja @skylark_rage
@deldeliput Sebelum liat video ini, bnyk yg blg tbrkn bruntun tp gw g prcaya soalnya posisi dump truk pasir ygtrbalik sama mobil kbakar aga jauh. Dgn adanya vdeo ini jls sudah penyebab nya. Semoga smw korban mninggl dlm keadaan khsnul khotimah πŸ™
KacamataMU @kacaKAMU
@deldeliput Oh tadinya malah cuma truk aja ya? Pemicu kebakaran 2 mobil truk k 2 bablas. Kasian :(( Kematian tak ada yg tau
Alwan_D_luffy @alwanDluffy
@deldeliput @_HaddadP Itu truck yg kedua kok Kayak sengaja bgt ,.. Nabrak mobil2 didpn lagi pelan..
Азис @AzisSulton
@deldeliput Analisa truk yg bablas ; 1.Jalan menurun, 2.kecepatan tinggi, 3.ditambah muatan berat yg kemungkinan over, 4.berimbas kpd sistem pengereman tdk bekerja dgn baik, bahkan tdk berfungsi sama sekali.
Yan @NongatGutuLLL
@deldeliput Bawa muatan berat dgn kecepatan yg lumayan ngebut emang bahaya.. Rem didesain utk kendaraan dgn tonase. Jika muatan berlebih maka beban kerja yg di terima oleh komponen rem lebih berat dan bahkan sulit dikendalikan oleh supir.
Rizki Fadillah @rifadfm
@deldeliput Klo dari sisi hukum, ini terjadi karena adanya kealpaan (lalai), baik pengemudi dan company bisa kena pasal. Oh, ya fyi. Biasanya supir2 dump truck itu ngebut di jalan karena mereka kejar waktu untuk antar/rit. Biasanya mereka di upah dari seberapa banyak mereka bisa antar.
Supriyono thok @Jokotengger
@deldeliput Sopir dump truck yang nyeruduk dari belakang harus dikenakan pasal pembunuhan
Candra Wendriansyah @candra99817427
@Jokotengger @deldeliput Antum sehat? Liat dong truk yang nyeruduk kan bawa muatan banyak , walaupun di rem itu truk ga bakal langsung berhenti karna ada beban di truk nya , dan itu termasuk nya hal ketidaksengajaan , kenapa harus di kenakan pasal?
Fadli Kurniawan @PicuPiee
@candra99817427 @Jokotengger @deldeliput JUSTRU KARNA BAWA MUATAN BANYAK KENAPA MESTI DI JALUR KANAN ?! Astaga lu paham ga sih sama omongan lu ini ? Gue ga paham sama sekali, lu sehat ngomong begini ? Ga sengaja kata lu ?
Tsara Aulia Riandini @Tsara_
@deldeliput kebayang gasih mobil2 yg kena hantam dari belakang kurang lebih ilustrasinya kaya gini 😭 (tp di video aslinya kurang jelas truknya mungkin lebih kecil dan kecepatan nya mungkin ga segini.) Ya Allah semoga korban2nya khusnul khotimah.. pic.twitter.com/jobYFRuhFT
Hihihi @iyedodo
@deldeliput @brigaswibisono Dump truck sama truk2 besar memang sering jadi biang kecelakaan di cipularang
Hihihi @iyedodo
@brigaswibisono @deldeliput Truk gede gtu banyak yang gak pake engine break, kalo ada kedaan mendadak ya pasti rem bisa blong karena gak kuat. Ditambah truk2 besar di cipularang sering tiba ambil jalur cepat, bikin yang sedang di jalur cepat sering ngerem mendadak.
Hihihi @iyedodo
@jandakembang78 @brigaswibisono @deldeliput Makanya jangan balap2, udh jelas muatan besar. Kalo turunan ambil jalur kiri, pasang gigi rendah
#MariRebahan @IhsanRizki_48
@deldeliput @_HaddadP Kalo dump truck yg belakang bisa mengendalikan kendaraannya mungkin tidak terjadi tragedi hari ini :( kalo dari video ini sepertinya truk yg belakang itu remnya blong dan tidak sempat membuang diri ke parit, pantesan di video selanjutnya bus Budiman hanya penyok belakangnya
zzzZzzzzzZ @yayangdelfitia
@IhsanRizki_48 @deldeliput @_HaddadP Mungkin bisa saya ralat, kenapa bisa beruntun? Mobil2 yang terhambat kerena ada truck yang terguling di depan itu pada minggir ke bahu jalan, nah si dump truck udah bener dia minggir ke bahu jalan dlm keadaan rem blong tapi terpental kerena mobil2 pribadi posisinya pada disitu
#MariRebahan @IhsanRizki_48
@yayangdelfitia @deldeliput @_HaddadP Bisa juga supirnya juga udah panik, muatan yg penuh juga tidak bisa sembarangan ngebuang arah kendaraan ke pinggir cz bisa terguling juga
Iman AS @iman_tea
@deldeliput Silahkan pak polisi dan team terkait untuk menyelidiki kejadian ini, warga twitter udah kasih video buktinya tuh......Dan Sy yg bawa city car emang menghindari bgt truck dan mobil2 gede, dan yg lebih penting lagi berdoa sebelum bepergian.
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.