2
berusaha @Iangsing

tapi hobinya masak

berusaha @Iangsing
R E S E P S T E A K A Y A M C R I S P Y LOW BUDGET 🌸 β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Š β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€βœ° β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€βœ° β”Šγ€€γ€€β”Šγ€€γ€€βœ© β”Šγ€€γ€€βœ° ✩ pic.twitter.com/VCNfWPein9
Expand pic
berusaha @Iangsing
Kenapa pada mikir ayam itu mahal yaa, tapi emang mahal sih kalo dibandingin sama lauk lauk semacem tempe,jamur,tahu dkk. Tapi sebenernya ga seberapa mahal koo, seminggu sekali aja makan ena πŸ˜‚ senin-sabtunya makan tahu tempe, fav aku si tp hehehe ok skip
berusaha @Iangsing
Yang perlu disiapkan : ❀ Niat ❀ Mood ❀ Dada Ayam ❀ Telur ❀ Wortel ❀ Buncis ❀ Jagung ❀ Kentang ❀ Kecap Asin ❀ S/a/ori Saos Tiram ❀ Tepung Maizena ❀ Tepung Terigu ❀ Garam, Gula, Lada ❀ Bawang Putih 1 biji ❀ Bawang Bombay ❀ Mentega (untuk numis)
berusaha @Iangsing
❀ Step 1 Cuci bersih dada ayam gapake tulang, tulang muda juga aku ilangin tadi. Lumuri garam+lada untuk rasa, lalu kocok lepas telur dan siapkan tepung maizena+tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam agar ada rasanya
berusaha @Iangsing
❀ Step 2 Celupkan ayam ke telur, lalu pindah ke tepung dan pijet" hingga menempel. Kira" di ulangi sebanyak 2-3x pencelupan. Lalu taruh di kulkas agar tepung"nya menempel Ingetin w buat goreng ayamnya, jangan kaya kemarin ayamnya w goreng onlen tiba" jadi πŸ‘Œ
berusaha @Iangsing
❀ Step 3 Cincang halus bawang putih, potong" bawang bombay dan tumis dengan mentega+sedikit minyak hingga harum dan matang lalu masukan garam,gula,lada secukupnya. Tambahkan kecap asin+saos tiram agar lebih sedap. Pake feeling aja guys biar enak, aku anti takar menakar.
berusaha @Iangsing
❀ Step 4 Kalo sudah dirasa matang, tambahkan sedikit air lalu aduk dan larutkan tepung maizena (1sdm) dengan air secukupnya agar saus dari steaknya mengental. Coba rasakan dulu sedikit, kalo sudah pas saring sausnya agar tidak tercampur dengan bawang"an tadi
berusaha @Iangsing
Air campuran maizenanya di tuang waktu masak sausnya ya, dicampur gituu sedikit", kalo dirasa cukup kental jangan diterusin lagi :3 berarti sudah pas sausnyaa
berusaha @Iangsing
❀ Step 5 Goreng ayamnya dengan api kecil agar matang sampai dalam, goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.
berusaha @Iangsing
❀ Step 6 Rebus wortel,buncis,jagung sekitar 3-5menit jangan sampai kematangan. Lalu angkat dan taburi dengan lada dan sedikit garam agar tidak hambar ( kalo aku, jagungnya aku tumis pake mentega )
berusaha @Iangsing
❀ Step 7 Sudahh deh, tinggal di sajikan dan di tata sedemikian rupa sesuai selera btw itu kentangnya jangan lupa di goreng ya πŸ˜‚πŸ‘Œ Aku anti buang", bawang"ngannya yang disaring tadi aku campur sama kentang goreng jadi ena deh bisa di mamam
berusaha @Iangsing
Selamat mencobaaa~ Kalo ada yang bingung bisa mt/dm aku yaa, soalnya aku ga pandai bikin resep :D ❀ like/retweet iaaa~ because sharing is caring 😘
calon @bojomuuu
@Iangsing makasih ya kak buat resepnya hihi ❀️ pic.twitter.com/eaI7hFiBAL
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.