Created on App

Ternyata Gak Perlu Mahal, Ini Thread Cara Masak Steak Ayam Crispy Low Budget

thread by @langsing
2
berusaha @Iangsing

tapi hobinya masak

chellian @izonecha

R E S E P S T E A K A Y A M C R I S P Y LOW BUDGET 🌸 ┊  ┊  ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ┊  ✰ ┊  ┊  ✩ ┊  ✰ ✩ pic.twitter.com/VCNfWPein9

04/03/2018 12:37:52 WIB
Expand pic
chellian @izonecha

Kenapa pada mikir ayam itu mahal yaa, tapi emang mahal sih kalo dibandingin sama lauk lauk semacem tempe,jamur,tahu dkk. Tapi sebenernya ga seberapa mahal koo, seminggu sekali aja makan ena 😂 senin-sabtunya makan tahu tempe, fav aku si tp hehehe ok skip

04/03/2018 12:47:00 WIB
chellian @izonecha

Yang perlu disiapkan : ❤ Niat ❤ Mood ❤ Dada Ayam ❤ Telur ❤ Wortel ❤ Buncis ❤ Jagung ❤ Kentang ❤ Kecap Asin ❤ S/a/ori Saos Tiram ❤ Tepung Maizena ❤ Tepung Terigu ❤ Garam, Gula, Lada ❤ Bawang Putih 1 biji ❤ Bawang Bombay ❤ Mentega (untuk numis)

04/03/2018 12:48:25 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 1 Cuci bersih dada ayam gapake tulang, tulang muda juga aku ilangin tadi. Lumuri garam+lada untuk rasa, lalu kocok lepas telur dan siapkan tepung maizena+tepung terigu yang sudah dicampur dengan garam agar ada rasanya

04/03/2018 12:51:15 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 2 Celupkan ayam ke telur, lalu pindah ke tepung dan pijet" hingga menempel. Kira" di ulangi sebanyak 2-3x pencelupan. Lalu taruh di kulkas agar tepung"nya menempel Ingetin w buat goreng ayamnya, jangan kaya kemarin ayamnya w goreng onlen tiba" jadi 👌

04/03/2018 12:54:35 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 3 Cincang halus bawang putih, potong" bawang bombay dan tumis dengan mentega+sedikit minyak hingga harum dan matang lalu masukan garam,gula,lada secukupnya. Tambahkan kecap asin+saos tiram agar lebih sedap. Pake feeling aja guys biar enak, aku anti takar menakar.

04/03/2018 12:57:11 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 4 Kalo sudah dirasa matang, tambahkan sedikit air lalu aduk dan larutkan tepung maizena (1sdm) dengan air secukupnya agar saus dari steaknya mengental. Coba rasakan dulu sedikit, kalo sudah pas saring sausnya agar tidak tercampur dengan bawang"an tadi

04/03/2018 13:00:12 WIB
chellian @izonecha

Air campuran maizenanya di tuang waktu masak sausnya ya, dicampur gituu sedikit", kalo dirasa cukup kental jangan diterusin lagi :3 berarti sudah pas sausnyaa

04/03/2018 13:03:30 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 5 Goreng ayamnya dengan api kecil agar matang sampai dalam, goreng hingga kecoklatan lalu tiriskan.

04/03/2018 13:04:27 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 6 Rebus wortel,buncis,jagung sekitar 3-5menit jangan sampai kematangan. Lalu angkat dan taburi dengan lada dan sedikit garam agar tidak hambar ( kalo aku, jagungnya aku tumis pake mentega )

04/03/2018 13:06:28 WIB
chellian @izonecha

❤ Step 7 Sudahh deh, tinggal di sajikan dan di tata sedemikian rupa sesuai selera btw itu kentangnya jangan lupa di goreng ya 😂👌 Aku anti buang", bawang"ngannya yang disaring tadi aku campur sama kentang goreng jadi ena deh bisa di mamam

04/03/2018 13:12:18 WIB
chellian @izonecha

Selamat mencobaaa~ Kalo ada yang bingung bisa mt/dm aku yaa, soalnya aku ga pandai bikin resep :D ❤ like/retweet iaaa~ because sharing is caring 😘

04/03/2018 13:14:15 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!