1
KEB @Emak2Blogger
Haeeeee, Emak semua! Selamat hari Senin! Sudah update blog belum? ☺️
KEB @Emak2Blogger
Yesss, mulai minggu ini, sesi sharing ngeblog dan media sosial yg biasanya ada di Senin dan Rabu malam bareng #MakminSpesialisMalam pindah jam tayang ke pukul 11.00 siang 🤗🙌
KEB @Emak2Blogger
Hahahaha. Ya terserah deh, mau tetep panggil #MakminSpesialisMalam juga gak papa sih. Apalah arti sebuah nama, yekan? Yang penting, sharingnya dong! 🤭
KEB @Emak2Blogger
Eberarti bukan #MakminSpesialisMalam lagi dong ya, panggilannya? Terus ... Apa dong? 🤔
KEB @Emak2Blogger
Kenapa pake dipindah jam tayang? Supaya pada lebih seger aja ngikutinnya. Kalau malem mah ... udah capek, yekan? Udah bau kasur aja. Yg baru pulang dari kerja, juga boro2 mantengin Makmin kan? Mending makan, terus tidur!
KEB @Emak2Blogger
Nah, makanya kita coba pindah jam tayang ke siang. Biar bisa disimak tipis2 sambil kerja (asal ga bikin gabut).
KEB @Emak2Blogger
Ntar, pas jamnya makan siang, coba diskrol lagi juga masih anget. Mau nanya2, Makmin juga masih di sini, karena Makmin boleh nguasain dapur sampe jam 1. Hahay!
KEB @Emak2Blogger
Oke, sooo ... hari ini masih akan lanjutin topik #2ndLevelofSEO--langkah2 SEO lanjutan, selain SEO onpage yg biasa kita terapkan pada artikel di blog kita, Mak.
KEB @Emak2Blogger
Kemarin kita sudah bahas banyak deh di #2ndLevelofSEO ini, mulai dari page speed, link building, mobile first indexing, sampai yg terakhir kmrn Rabu malam adalah optimasi image.
KEB @Emak2Blogger
Hari ini, kita akan lanjut ke topik selanjutnya yah. Yaitu tentang #SEOPlagiarism.
KEB @Emak2Blogger
Sebelumnya, adakah yg sudah tahu apa arti 'plagiarism'? ☺️ #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, itu begini: pla.gi.a.ris.me /plagiarismê/ n penjiplakan yang melanggar hak cipta #SEOPlagiarism kbbi.kemdikbud.go.id/entri/plagiari… pic.twitter.com/qFXPdbIY5R
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
pla.gi.at n pengambilan karangan (pendapat dan sebagainya) orang lain dan menjadikannya seolah-olah karangan (pendapat dan sebagainya) sendiri, misalnya menerbitkan karya tulis orang lain atas nama dirinya sendiri; jiplakan #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Well, Makmin sih yakin, Emak2 semua sudah tahu ya soal plagiarisme ini. Mungkin juga bahkan banyak yg sudah menjadi "korban"-nya. :) #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Terus, apa hubungannya plagiarisme dengan SEO? #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Well, kita udah pernah bahas di topik #ThinContent kemarin sih, tentang originalitas. Bahwa, Google concern banget dengan yang namanya copyright. #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Google so far sudah banyak kasih penalty ke situs2 yg disinyalir punya konten hasil kopas atau plagiarisme ini. #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Google sudah memasukkan orisinalitas ini dalam algoritma pencarian sejak Google Panda tahun 2011, dan masih terus berlangsung sampai sekarang. #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Ah, tapi kan, kita nggak mungkin njiplak tulisan oranglah. Kan kita bloger. Iya dong! Bloger yg sejati nggak akan jadi plagiat 💪 #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Tapi eh tapi ... ada lo, yg bikin galau. Misalnya, sama-sama nulis tema parenting. Taruhlah, tip supaya anak enggak jadi picky eater. Kan banyak tuh yg lainnya juga. Tipnya juga mirip2 pasti, bahkan ada yg sama. Kalau kek gitu, bisa masuk plagiarisme enggak ya? #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Atau, datang ke event yg sama. Terus ada press release kan? Bisa dijadiin bahan tulisan tuh. Etapi, ntar samaan dong dg yang lain yg juga ambil bahan dari press release? Atau, terima job content placement, misalkan. Kan bisa samaan ya kan, satu sama lain? #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Nah, di situlah kita perlu peka, Mak. Dan mencoba memahami lagi apa arti plagiarisme. Jangan sampai kita sendiri juga terjebak plagiarisme, padahal kita nggak ngerasa njiplak. Ini tuh hanya karena kita nggak paham aja. #SEOPlagiarism
KEB @Emak2Blogger
Coba perhatikan infografis berikut deh, kalau masih bingung atau galau, kita nih melakukan plagiarisme enggak. #SEOPlagiarism pic.twitter.com/P732DeAeJj
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Infografis tersebut Makmin dapatkan dari writingcenter.ashford.edu ya. So, emang dalam bahasa Inggris sih. Tapi semoga mudah dipahami :) #SEOPlagiarism
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.