2

KKN di desa Penari versi Widya

Edmond Dantès @omnivoral
kkn di desa penari netflix series because why not pic.twitter.com/5FrGb6DmpZ
Expand pic

KKN di Desa Penari versi Nur

Dentis (Bukan Dokter Gigi) @maghfiradm
@safitrifa Untung w baca baru ini. Serem oyy. Di banyuwangi keknya ya ini
Farrawina Putri S. @farrawinaa
ada yg pernah baca thread tentang kkn di desa penari ga si? kl ada, itu di banyuwangi ga si? desa apasi hutan apasi kepo parah gewlak
🦂 @teofillin
jadi itu KKN di desa & hutan apa gaes?
Parsha 🕊️ @witwiiw
@SimpleM81378523 Ada yg Tau ga sih sebetulnya ini di daerah Mana KKN nya?
Yoga Can't Do Yoga @donkim30
Kenapa pembaca KKN di Desa Penari kebanyakan cuma nyari tau dimana desanya? Kenapa gak cari tau kampus mana yang larang KKN ke arah timur sejak 2009? mungkin dari situ kan bisa dicari tau, ketimbang nyari lokasi dari google map. Kondisi 2009-2019 pasti udah beda banget.
Jhon's @rizkimasjahri
7. Kampus mereka adalah Unesa Jalan Ketintang Surabaya. Unesa terakhir kali mengadakan kkn di banyuwangi tahun 2009, setelahnya tidak ada lagi kkn yang berlokasi di banyuwangi.
Jhon's @rizkimasjahri
Ini semua masih praduga. bahkan penulis cerita pun senang jika cerita ini dianggap fiksi. Jadi bisa untuk bahan pemahaman bagi semua pembaca, bahwa kisah ini nggak benar2 100% true story. bumbu bumbu penyedapnya pasti sudah ada.
Jhon's @rizkimasjahri
Yang paling penting adalah kita semua sudah bisa mengambil pelajaran bahwa di dunia ini kita tidak sendiri, dimanapun dan kapanpun sopan santun harus tetap di junjung tinggi.
Jhon's @rizkimasjahri
Sekian thread opini pribadi dan khalayak netizen yang sudah saya olah ini, terima kasih. Salam Rahayu.
Fitroh D Hariyoto @ucookkk
@rizkimasjahri Ijin koreksi Mas, saya anak unesa angkatan 2009 dan gak ada kkn di fakultas manapun, baru ada kkn th 2011 🙏🏻
Jhon's @rizkimasjahri
@ucookkk Angkatan atau lulusan mas ? Memang setahu saya lppm unesa baru ada 2012, tapi apa sebelumnya juga nggak ada kkn dan sejenisnya ? Makasih mas
Fitroh D Hariyoto @ucookkk
@rizkimasjahri Saya angkatan 09 Mas, dan kebetulan pcr sy dl ang 11 mulai ad kkn jd kkn nya th 2013an klo g slh. Sy jg sdh tnya ke senior2 angkatan mmg g ada kkn di unesa sebelumnya, kecuali PPL yg ngajar di sekolah dan PKL, koreksi jika sy salah tp mmg stau sy blm prnh ada kkn sebelumnya 🙏🏻
Jhon's @rizkimasjahri
@ucookkk sebagai referensi, tahun 2008 ada kegiatan PKL di Unesa scribd.com/doc/40985481/P…
URL Scribd Proposal PKL Scribd is the world's largest social reading and publishing site.
Fitroh D Hariyoto @ucookkk
@rizkimasjahri Itu PKL Mas, beda hehee klo Unesa kegiatan lapangan nya ada 2 yg wajib, PKL dan PPL, kalau PKL di intansi2 gt klau PPL ngajar sekolah, seinget sy mmg ada KKN tp pilhan dan ga ada yg ambil, klaupun ada KKN pasti sy tau cerita heboh semacam itu dr senior2 🙏🏻
Fitroh D Hariyoto @ucookkk
@rizkimasjahri Dan kkn br diwajibkan selain PKL/PPL mulai angk. 2011, selama sy kuliah di Unesa ketintang blm pernah sm sekali ada cerita KKN apalagi yg semenarik it, atau mgkin sy yg kurang bergaul, cm menginformasikan saja Mas 🙏🏻
Jhon's @rizkimasjahri
@ucookkk Baik mas, soalnya saya juga dapat input dari angkatan 2006 unesa, dan kisah ini juga sudah viral lah pada jamannya, terlebih di lingkungan kampus sendiri.
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.