3
Aryan @AryanataR
#AryanNgajakKamu bikin kamar yang Instagramable kayak gini! [A THREAD] Perhatian: 1. KAMAR INI TIDAK COCOK UNTUK PEMALAS BERSIH-BERSIH 2. SIAPIN UANG, TENAGA dan WAKTU 3. SEMUA BARANG YG DIBUTUHKAN BISA DIBELI DI TOKO ONLEN DI INDO Keyword barang gue sebutin di awal tweet pic.twitter.com/RR0GgbN8wc
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Sticker Lantai PVC Untuk lantai harusnya pakai parket kayu, tapi karena harganya mahal mendingan pakai sticker lantai aja. Harga sticker lantai PVC sekitar 100rb untuk ukuran 20cm x 500cm pic.twitter.com/sffnJDQNUj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Pallet Bed Ini buat alas kasurnya, terbuat dari pallet kayu bekas yang telah dikondisikan bagus. Kalau mau bikin sendiri bisa tanya sama @kanuhate yang pengalaman bikin ini sendiri. Atau di toko onlen juga ada yang jual yang udah jadi. pic.twitter.com/YyTXB48Kdt
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Sprei + Bed Cover + Selimut Polos Gue saranin sih warna netral kayak putih, abu-abu atau warna kayu juga bisa. Tapi bebas sih kalau kamu sukanya kuning neon atau shocking pink, silakan aja. Your room your rules! pic.twitter.com/mBzL9c73GV
Expand pic
Aryan @AryanataR
Karpet Ukuran secukupnya, letakkan di samping kasur. Harganya tergantung ukuran dan jenis bahannya. Kalau yang murah di bawah 100ribu juga ada kok. Saran gue: pilih yg bawahnya pakai anti selip biar gak gampang2 bergeser dan kalau bisa ada busanya atau agak tebal biar empuk. pic.twitter.com/AusqMaJFh3
Expand pic
Aryan @AryanataR
Bantal Sofa Harga bantal ukuran 30cm X 30cm dan 40cm X 40 cm paling mahal 20rb. Nah, untuk sarungnya silakan dipilih maunya gimana, karena harganya macem2. Saran gue: Bantal 1 aja tapi sarungnya beli 2 biar kalo yang satu dicuci ada cadangan gitu. pic.twitter.com/5H2csn3HeX
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Macrame Nah, ini banyak variasinya. Ada yang jadi pot gantung, rak dinding, hiasan dinding, tas, sarung bantal dll Harganya juga lumayan, jadi nabung dulu buat beli model macrame yang lo suka. Bisa dicari di toko onlen banyak yg jual! pic.twitter.com/3GxzLVU8sa
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Tanaman Palsu Untuk yang hidupnya penuh kepalsuan dan malas merawat makhluk hidup lain tapi pengen tetap instagramable kamarnya silakan pakai ini, harganya tentu lebih mahal daripada yang asli. Kalo butuh yg asli bs tanya ke @adawiyahriwan yang lebih berpengalaman soal tanaman pic.twitter.com/T3lGAhHN6E
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
TUMBLR LIGHT / Lampu LED Silakan cek thread gue yang ini. twitter.com/aryanatar/stat…
Aryan @AryanataR
Kerajinan Tangan Rotan Untuk tempat penyimpanan bisa pakai ini, banyak jenisny tinggal cari aja di toko onlen, misalnya: Keranjang Rotan, Tas Rotan, Kursi Rotan, Lampit (Tikar Rotan), dsb pic.twitter.com/V27XG2PAws
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Meja Kerja / Rak Buku / Rak Sepatu Biar belajar/bekerja makin nyaman tambahin ini juga bisa Tips: 1. Pilih warna netral/natural biar nyambung sama tema kamar ini 2. Tambahkan aksesoris atau hiasan seperti tanaman atau keranjang rotan 3. Biasakan ukur dulu sama space kamar pic.twitter.com/EbqvqLyP9D
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Dekorasi Frame Foto Pakai yang kayak gue kasih tau di thread ini buat majang foto-foto bareng teman, keluarga, pacar, hewan peliharaan atau artis idola biar makin semangat! twitter.com/aryanatar/stat…
Aryan @AryanataR
Meja Lesehan Kalau gak mau pakai meja tinggi, bisa pakai meja lesehan untuk bekerja/belajar. Harganya gak nyampe 200ribu kok. pic.twitter.com/CGn3laCNRH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Table Runner / Taplak Meja Ini tambahan juga sih, bisa diletakkan di atas meja atau di atas rak buku/lemari. modelnya macem2 jadi harganya juga variatif. pic.twitter.com/86rKwK334t
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Kalau mau lebih rame lagi, silakan cari pernak-pernik atau aksesoris yang kamu suka. Bisa digantung, ditempel atau diletakkan biasa. Tips: 1. Jangan lupa sama tema kamar yg pengen kamu ciptakan 2. Pilih warna netral/natural untuk bikin kamar kayak gini Good luck!
Aryan @AryanataR
Floating Shelf / Ambalan / Ambangan Silakan cek thread gue yang ini. twitter.com/aryanatar/stat…
Aryan @AryanataR
Floating Shelf Kalau rak buku terlalu makan tempat, pakai ini aja. Disebut juga ambalan atau ambangan. Bentuknya macam2 tapi emang perlu dipaku gitu sih. Bahkan ada yg jadi satu dengan hanger, jadi bs gantung2 Untuk inspirasi pemasangan gue sambung di tweet berikutnya ya. pic.twitter.com/B6bkmwMJQh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Survival Bracelet Gelang ini ada kompas dan peluitnya. Yang paling penting untuk para perokok, gelang ini akan menghindarkan lo dari para pelaku curanrek. Kok bisa? Karena di gelang ini ada pemantik apinya. Ya kali dah sama gelang-gelangnya dicuri, ga tau diri bgt tuh orang. pic.twitter.com/CRjc3tx1CO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Stool Storage ide dari @arahkanan_ asik juga buat tema industrial gitu 😍😍 Bisa jadi meja atau tempat duduk yg dilengkapi ekstra storage buat ngumpetin barang2 'nakal' 😂😂 twitter.com/arahkanan_/sta…
GP @arahkanan_
@AryanataR Ini alternatif lain bisa pake tabung bekas obat. Banyak yg jual di toko barkas industri. Bentuk aslinya yg kiri. Itu tutupnya bisa dibuka, bisa buat ngumpetin barang di dlmnya. Pengen lebih bagus bisa dihias plus dibikinin jok di tukang kyk yg kanan. Yg jual udah jadi gt jg ada. pic.twitter.com/bcN60RzDwT
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Wah ini sih cakep banget info dari @LubekaMica harganya berapa? Ramah sama dompet anak kost-an gak? twitter.com/LubekaMica/sta…
Di panggil Hey juga nengok.. @LubekaMica
@AryanataR Baru beli ini dan ternyata enak sekali.. bisa di lipat dan diselipin ke bawah kasur. Dan bisa di rebahin juga.. beneran enak banget dah ni kursi.. pic.twitter.com/khAjQh7ivg
Expand pic
Aryan @AryanataR
Sandal Lipat UNTUK APA BERANTAKIN DEPAN PINTU KAMAR KOST-AN KALAU SANDAL ANDA BISA RAPIH DENGAN MENGGEPENGKANNYA LALU DISELIPKAN DI BAWAH KESET? Sungguh revolusioner sekali! pic.twitter.com/Hki0s6Sh8V
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Jemuran Dinding Lipat Nah ini perlu ngebor dinding sih buat masangnya, tapi menurut gue worth it lah karena bisa dilipat saat tidak digunakan. Buat anak kost cukuplah ya satu jemuran doang 😁 pic.twitter.com/8L9qLB6qvV
Expand pic
Expand pic
Aryan @AryanataR
Rak Kosmetik Menurut gue ini bisa buat cowok dan cewek, dan gak cuma bisa buat naro kosmetik. Hanya saja klo lo cari di toko onlen, keywordnya 'rak kosmetik' Taro ini di meja kost-an, praktis karena udah ada cermin dan tempat tissue jadi gak buang2 duit buat beli lagi. pic.twitter.com/P5m8buCGrC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (50)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.