Created on App

Termahal Sepanjang Sejarah Film Indonesia, Membahas Investor Film Gundala dan Bumilangit Cinematic Universe Yaitu Keluarga Bakrie

0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Siapa sih admin akun ini, kok rada gokil thread2nya? 👍😀 Cek profil admin dg klik link dibawah ini 👇👇

strategimanajemen.net/about-me

Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Investor dibalik film Gundala dan Bumilangit Cinematic Universe ternyata keluarga Bakrie (melalui Viva Media). Biaya produksi film Gundala sekitar Rp 30M (termahal sepanjang sejarah film Indonesia). Agar balik modal, minimal dapat 1.5 juta penonton. Semoga sukses. pic.twitter.com/3euU5wFryz

18/08/2019 20:42:54 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau film Gundala sukses, maka serial film Jagat Sinema Bumilangit berikutnya kemungkinan akan sukses juga. Hebat juga nih langkah Anindya Bakrie danai Bumilangit Studios. Bumilangit sendiri sdh berdiri sejak 2003. Mrka yg pegang hak cipta komik2 top Indonesia.

18/08/2019 20:46:16 WIB
Clarisa Rachel ✨ @clarisarchel

@Strategi_Bisnis i'm just hoping the cgi doesn't look too cgi and their costume doesn't look fake because i'm sure we'll get more that 1.5 mil views if the cgi, the costume, the acting is "flawless"

18/08/2019 20:48:25 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Bumilangit berdiri sejak 2003. Mrka yg punya hak cipta komik2 top Indonesia spt Gundala, Pendekar Goa Hantu, dll. Tapi lama banget dapat investor yg mau bikin film. Baru thn 2019 dapat investor Bakrie dan lalu hadir film perdana Gundala. Penantian yg panjang......

18/08/2019 20:50:55 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Anindya Bakrie tertarik danai Gundala dan Bumilangit Cinematic Universe krn terkesima dg kesuksesan Marvel Cinema. Semoga Bumilangit jg bisa sukses. Semoga Gundala dan Godam bisa sama sukses spt Thanos dan Iron Man. Negeri ini butuh PATRIOT!!

18/08/2019 20:54:05 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Tempo hari film berdasar komik lama, Wiro Sableng lumayan sukses juga. Dapat 1.5 jutaan penonton. Gundala tampaknya akan bisa dapat di atas 2 juta penonton. Sukur bisa 4 juta. Semoga.

18/08/2019 20:59:52 WIB
radián @rrradian

@Strategi_Bisnis Line-up nya ngeri.. Semoga sesukses Marvel studio.. pic.twitter.com/HOk7TYV9cM

18/08/2019 21:04:17 WIB
Expand pic
Dedy Bagus Prakasa @debapirez

@radianramaputra @ebol_melodix @Strategi_Bisnis ga ada Reza Rahadian. Padahal cukup dia seorang utk memerankan semuanya 😂

18/08/2019 22:55:28 WIB
papa gula @aaestethicat

@clarisarchel @Strategi_Bisnis Tenang mbak mas @jokoanwar udah meminimalisir cgi seefisien mungkin, lebih banyak ke practical effect kayak TDK nya nolan, karena jika too much cgi Perfilman indonesia belim bisa menutupi harga yg begitu mahal, untuk satu film marvel aja mengglontorkan lebih dari 7T, dont worry

18/08/2019 23:40:43 WIB
Dhimas Aryo @dhimASL

@dedenekapr @clarisarchel @Strategi_Bisnis @jokoanwar Pokoknya jangan sampai kaya Garuda Superhero. Sesungguhnya dia adalah film superhero pertama di Indonesia. Tapi asli cgi nya bikin nangis :')

19/08/2019 05:20:23 WIB
Oppenheimer @ketoprank

@toughtika0405 @sarifudhinz @debapirez @radianramaputra @ebol_melodix @Strategi_Bisnis Reza cocok jadi stan lee kalo di MCU. Muncul di setiap film, tapi jadi orang yang beda2 😂

19/08/2019 06:34:40 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Investor lain dibalik Bumilangit Cinematic Universe adalah Erick Thohir. Dia menjabat sebagai executive producer. Erick Thohir dan Anindya Bakrie sdh lama aliansi bangun Viva Media (antv group). Erick yg ingin agar Bumilangit bisa spt Marvel. Insting bisnis Erick bagus.

19/08/2019 06:42:21 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Visi fan kinerja bisnis Erick Thohir selama ini cukup bagus. Dia jg sukses jalankan Asian Games. Kini ia jd investor (bersama anindya bakrie) untk besarkab Jagat Sinema Bumilangit agar spt Marvel Cinematic Universe. Mantap bro. pic.twitter.com/WO91wQcdfM

19/08/2019 06:52:25 WIB
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kalau film2 Jagat Sinema Bumilangit sukses, maka dampaknya akan sangat bagus buat industri film nasional. Selama 5 thn terakhir, bisnis film lokal emang booming. Dilan, warkop reborn hingga semua film @ernestprakasa selalu laris di pasaran. Ini perkembangan yg bagus.

19/08/2019 07:05:15 WIB
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Di tanah air, sebuah film dikatakan sukses kalau tembus 1 juta penonton. Dianggap box office, jika bisa tembus 2 juta. Rekor penonton terbanyak Warkop Reborn 6.8 juta, disusul Dilan 6.3 juta. Apakah Gundala dan Jagat Sinema Bumilangit bisa pecahkan rekor? We'll see.

19/08/2019 07:08:48 WIB
Dhimas Aryo @dhimASL

@dhibow @dedenekapr @clarisarchel @Strategi_Bisnis @jokoanwar Belum nonton foxtrot. Terimakasih sudah mengingatkan untuk tidak membuang2 waktu

19/08/2019 17:06:17 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!