10 Ide Kado Kreatif Under 100 Ribu Buat si Dia via @shfrrx

ide brilian! @tumbenlucu
tahun kado tutorial ulang pacar DIY TRICK trending TIPS FUN
5
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Kado buat doi under 100kโœจ โ€”A THREADโ€” pic.twitter.com/Fkvo44GGwk
Expand pic
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Sblmnya maap ya aku br pertama kali bikin thread jd maap berantakan hehe... ini dr bahan2 yg aku pake kayanya gasampe 100k cuma karna aku bikinnya banyak bgt jadi bisa jadi lbh dr 100k, tp liat dulu aja...
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Dan guys ini aku terinspirasi dari diy diy di pinterest gt deh jadi maap kalo banyak yang sama... Kado ini kubuat kebut semalem buat ngado @hdrnz yg ultah tp ak bingung mau kasi kado apa๐Ÿ˜ญ (ps: ada cerita tragisnya tp yaudala:)))
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
1. 53 + another 53 things about you Ini isinya kaya quotes2 gitu sama apapun tentang doi, pokoknya kata kata yg sosweet lah...
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Bahan: - playing cards: disini aku pake kartu uno karna aku nyari kartu remi biasa gaada๐Ÿ˜ญ (kalo pake kartu remi biasa jd 52 things about you) 12k - Stiker label: isinya 10 lembar, per lembar isi 15 jadi semuanya 150, ukurannya sesuain sm kartunya klo aku pake yg ukuran 108 kaloโ€”
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
โ€”gasalahh 15k - Spidol marker: buat nulis kata katanya 8k - Ring binder: buat dibikin kaya flashcard gitu 9k/12pcs (kalo mau bisa pake pita jugaa) - Pembolong kertas: utk bolongin kartunya
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Cara membuat: - karna aku pake kartu uno jd dibagi 2 trus ditempelin label - Kalo aku tiap kartu uno aku bagi jd yg angka, wild card, draw card, rewind - Nanti kita bikin kata kata dari arti kartu yg ada, kecuali yg angka, tulis kata gombal biasaa
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Contoh: draw cards-> i love ur drawings/i love to draw my future with u - Wild card: u driving me wild - Rewind: ur smile always repeated on my brain - Trus dibolongin ujungnya kaya flashcard gt trus kalo udh semua ditaruh di ring binder
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Jangan lupa instruction cardnya ditempel kertas label trus dibuat judulnya๐Ÿฅฐ Jadinya kaya giniii, nt krtu uno nya masi bisa buat mainn kok jd multifungsi๐Ÿ’• pic.twitter.com/cAP5R3K7pP
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
2. A-Z everything about you Ini tu kaya deskripsiin doi pake alfabet gituu, cara lain kalo gamau pake uno soalnya bnr2 ngerangkai kata2nya susaaa๐Ÿ˜ญ pic.twitter.com/HdUtlMCn2Z
Expand pic
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Bahan: - Mini flashcard: aku beli di daiso 28k/3pcs, itu cuman aku ambil 28lbr+cover - Spidol: pake warna apa aja buat covernya, kalo buat dalemnya spidol marker buat alfabetnya, bolpen buat kata lanjutannya - Stiker label: untuk nulis cover, nutupin cover lamanya
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Benang: buat taliin semuanya Cara buat: - pisahin 28lbr kertas mini flashcard sm covernya - Tempel stiker label ke cover(pokonya nutupin tulisan yg ganggu di cover lamanya) trus tulis judulnya - Tulis A-Z di setiap flashcard nya
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Cari kata dr alfabet pertamanya itu a-z - 2 lbr terakhir kasih kata kata so sweet sm pengirimnya wkwk Btw itu ngga harus kata kok, phrase jg bolee, sesuka kalian ajaa
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
3. Pick up lines pake chessboard Ini kaya kalo di tumblr2 gt loh yg makanan apa trus ditambahin kata ap jd kalimat gombal gt, tp ini dr arti namanya pion caturnya pic.twitter.com/NkSYTgGbaa
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Bahan: - monopoli: aku beli yg 15k dapet monopoli sm catur(biasanya ular tangga/apa) - Kertas buku gambar: buat tulisannya 5k/10hlmn buku gambar - Benang - Spidol - Pensil/bolpen - Pita - Pelubang kertas
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Cara: - buka monopolinya, ambil pion caturnya - Ambil bagian king, queen, bishops, knight,rook - Cari kata2 yg berhubungan dgn king, queen, bishop(menteri), knight, rook(benteng) - Tulis kalimat quotesnya(di kertas buku gbr yg udh dipotong, ukuran semuatnya) tp bagian yg adaโ€”
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
โ€”kata2 khususnya dijarak agak panjang dan lebar - Lubangi kertas bagian yg dikosongin (2 lubang kecil) pake bolpoin ato pensil - Masukin benang ke lubangnya, taruh pion diantara lubangnya - Ditali di blkg biar ngga jatuh - kalo udh semuanya di lubangin ujungnya trus ditali pita
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Coupons Ini isinya kupon2 bucin gt sih wkwk (KADONYA UDH ADA DI @hdrnz TP AKU GA NGEFOTO DIA JG NGEFOTOINNYA GA LENGKAP๐Ÿ˜ก) nt aku update hehe pic.twitter.com/9xjcnKupYF
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Bahan: - kartu kesempatan dr monopoli - Ring binder - Bolpen/spidol - Pembolong kertas
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Cara: - tulis kupon: misalnya free hugs ato free kisses dan tulis jg judulnya - Lubangin ujungnya kaya flashcard - Masukin ke ring binder - selesaii
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
5. Scratch and win Ini tu kaya di lifehack2 bikin kupon buat kadooo gitu tp homemade catnyaa, super duper gampang๐Ÿ’• pic.twitter.com/gpFkUPloVD
Expand pic
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Bahan: - kertas dr buku gambar yg udh dipotong sesuai ukuran yg diingin kan - Selotip bening 2k - Cat acrylic 10k(?) udh dpt banyak bgt sih - Sabun cuci piring - Kuas 5k - Spidol, terserah marker ato spidol biasa
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
Cara: - di kertas yg udh dipotong seukuran yg dipengenin, tulis scratch and win apa coupons for you ato terserah nt aku drop pict dibwh - Bawahnya tulisan tadi, tulis hadiah yg kalian kasih, cth: free hugs, zonk, dll wkwk
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Di tulisan hadiahnya itu di tempel selotip bening (nempelnya full segaris itu sampe blkg biar ga bocor) kalo pke lakban cukup sekali biasanya tulisannya udh ketutup, kalo belom ketutup tumpuk lg agak bawahnya
๐’ป๐’พ๐“‡๐’ถ @shfrrx
- Ambil wadah kecil, taruh cat acrylic warna apa aja, kalo aku pake item sm biru, trus ditambahin sabun cuci piring 2:1 lah kira2, aduk smpe rata - Olesin diatas tulisan yang dikasih selotip td, ratain pelan2, tunggu kering๐Ÿฅฐ
Load Remaining (35)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.