2
Mouldie Satria @mouldie_sep
Desain Ibu Kota baru di Kalimantan Oh this is going to be fun 😆 pic.twitter.com/MJvXhX95eP
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ismail Al Anshori @thedufresne
@mouldie_sep Cocok utk penghuni dr spesies burung, atau bangsa dr planet Krypton temen2nya Superman. Terlihat bagus dr atas, tp akan sangat menyiksa dipake jalan kaki di atas permukaan tanah.
ndondot @ndondottt
@mouldie_sep Mumpung bangun dr awal, bikin standar yg tinggi. Siapin trotoar yg lebar, jalan lebar, kanan kiri lahan lebar biar bisa ditambah rel sewaktu2. Trotoar ramah disability. Bikin tunnel yg besar utk semua perkabelan, pipa gas, pipa air. Bikin blue print yg lengkap. Plan 50 taun kedpn
Gby... @gabryellayohana
@ndondottt @mouldie_sep iyaaa bisa liat contoh Distrik Kuala Kencana di Timika Papua. pic.twitter.com/PQ7xNSUBgk
Expand pic
Erchology @Erchology
@mouldie_sep Ini klo beneran bakal ada tuduhan baru buat Jkw.... bakal dibilang Pemuja Setan.. ada pentagram+segitiga..satanist+illuminati🤤🤤😲
Sosa @souzshalati
Bro @mazzini_giusepe n bro @OneMurtadha tlong minta pendapat ttg gagasan desain ibukota baru yg beredar ini?kok kayak segitiga illuminati n pentagram nya ya (CMIIW), seandainya benar tlong bantu RT tolak konsep ini diganti konsep yg lebih menunjukkan nasionalisme khas nusantara! pic.twitter.com/aX8toYrYGn
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Sugiarta @sugiarta_arta
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Dr pd gagasan ibukota di curigai iluminati krn ada pola pentagramnya Mending konsepnya diganti dgn pola abstrak sj
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Halo Mas yg bertanya, saya akan jelasin dari padangan arsitektur dan urban design. Kebetulan sy arsitek juga, dan saya waktu itu ikut rapat di Bappenas. Ini masi ko sep desain ya (propised design) artinya ini blm fix dan sewaktu2 bisa berubah kalo revisi dibutuhkan. (Cont)
Sosa @souzshalati
@thefunkiestfit @mazzini_giusepe @OneMurtadha Iya betul masih konsep..pastinya ada konsep2 pembanding yg lain..smoga ada konsep pembanding yg lain yg tetap mencirikan pancasila dan kearifan nusantara yaa.. 😊🙏
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Identitas bangsa di terjemahkan dlm urban design. Filosofinya: Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI, UUD 1945. Semua ini adalah tuangan ilmu dari morfologi. Morph (shape/form) ology (ilmu yg mpelajari sesuatu) tersirat juga secara non explicit fungsi2 kota yg akn trjadi (Cont)
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Fungsinya yg diharaphakn adl: masyarakat bisa menjunjung tinggi prinsip gotong royong & jadi media untuk melestarikan budaya bangsa & sejarah. Kl diliat d gbr, ada Monumen Pancasila di tengah, dikelilingi landscape. Lapangan tsb terletak do kawasan inti pusat pmrintahan (cont)
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Berbentuk lingkaran yg di bgn tengah ada bintang & menara tinggi menjulang. Filosofi nya: utk diharapkan mewujudkan keberlanjutan sos-ekonomi lingkungan, makanya Pembangunan yg nnti bakal di lakukan, akan meminimalisir intervensi thdp alam.
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Dan tenang aja, Ibu kota yg baru bakal mengedepankan arsitektur yg sesuai dgn kearifan lokal & arsitektur modern yg dibangun pake material ramah lingkungan. Sbenernya Masih byk bgt mas kalo ngomong soal filosofi ttg desain Kalimantan ini. (Cont)
Dinda @thefunkiestfit
@souzshalati @mazzini_giusepe @OneMurtadha Dan 1 lagi, kalimantan itu dominan ruang terbuka hijau. Itupun akan ttp dilestarikan kok make konsep integrasi ruang hijau (pepohonan) dan air. Buat penyeimbang ekosistem juga fungsinya.
Amar @beingsadboys
@mouldie_sep Hang mouldie, sebenernya kalo gak salah tanggep orang orang, lambang bintang dibawah itu men presentasikan sila pertama ketuhanan yang maha ESA
Mouldie Satria @mouldie_sep
@beingsadboys Oh iya memang. Ada koq di link yg saya share maksud dari desain itu. Cuman kalau bintang dalam lingkaran itu sudah dikenal sebagai ... pic.twitter.com/X1H93yHVNM
Amar @beingsadboys
@mouldie_sep Iya sih bang, makannya pemerintah harus ada niatan menjelaskan kepada kaum kaum bar bar soal apa maksud dari lambang itu biar gak anarkis 😂
xk @bgsxk
@beingsadboys @mouldie_sep Tidak bakal bisa mas, mereka hanya mendengar apa yg mereka mau

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.