Mencuri Panggung ILC TVOne, Inilah Kritik Tajam Menohok Sherly Annavita, Mantan Dai Cilik & Dai Muda Lulusan Universitas Paramadina #ILCPerlukahIbukotaPindah

Dibanding-bandingkan dengan Tsamara Amany
1
Maudy Asmara @4smara_1701

Wow .. Argumen yang jleb bin cadas mbak @SherlyAnnavita 👏👏 Alasan pemindahan ibukota mengkonfirmasi kegagalan pak Jokowi sebagai Gubernur Jakarta 😜😜 Hayoo mana janjinya, kalau jadi Presiden masalah di Jakarta lebih mudah diatasi? 😆 pic.twitter.com/EsEacRYaUx

21/08/2019 06:25:50 WIB
t°Jabar @tijabar

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Mungkin usianya lebih muda dari @tsamaradki cuma intonasi dan konten yg disampaikan runut tdk platat plotot ky yg sok kepinteran... mudah2an @SherlyAnnavita bisa jadi contoh millenial dlm bicara diruang publik.

21/08/2019 06:35:17 WIB
Anto Gus @AntoGus1

@tijabar @Asmara_Maudy @SherlyAnnavita @TsamaraDKI Kalo kita objektif intonasinya mirip sama tsamara tapi yg ini lebih orisinil dan jujur

21/08/2019 07:10:53 WIB
t°Jabar @tijabar

@AntoGus1 @Asmara_Maudy @SherlyAnnavita @TsamaraDKI Logat alay-nya yg bikin enek ga ada... Kakagg Tsamara Kamuwh alay beud

21/08/2019 07:23:27 WIB
fariaz zidane @Muhamma14010597

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Klo dibilang kegagalannya.. berarti tidak ada tindakan untuk membenahi.. situ buta dan tuli ya mba.. insfrastruktur & transportasi segitu besar yg dibangun untuk jakarta semata2 utk mengatasi prmasalhan itu mba.. krn mslh jkt susah komplek bgt

21/08/2019 08:06:01 WIB
RyAn @islapyomum

@Muhamma14010597 @Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Ya sekarang efektif ga? selesai ga masalahnya? Kalo ada yg beralasan "kan butuh proses". 5 tahun Jokowi menjabat, jalan ga prosesnya?, terima ga terima, justru sejak Anies menjabat, masalah kemacetan di Jakarta mulai menurun sedikit demi sedikit. Bnr kompleks, tp yg pnting usaha

21/08/2019 18:56:43 WIB
Wan Mara @tuanmarajo

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Kalau lihat anak muda cerdas dan kritis begini kembali timbul Harapan Indonesia pasti maju. Kalau muda udah menjilat ya repot..kek gwrombolan gincu merah.

21/08/2019 08:38:32 WIB
Asfan @asfan_warah

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita mantap, bangga punya generasi milenial spt ini, tsmara mah lewattt ..

21/08/2019 07:49:43 WIB
mas bams @bambangsknt

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Milenial itu kuat dalam argumentasi dan idealisme. Bukan sukanya protes tapi ngatur diri sendiri saja gagal.

21/08/2019 07:02:56 WIB
🇲🇨IngetHutang 🇲🇨😌 @hari_mawon

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Cerdas, Mangkil Mangkus... Beda yg pake Gincu... Asal Nyolot...kok sering Ke @ILCtv1. Buat bahan Bully ya @TsamaraDKI 😀😤😎 #StopKriminalisasiUAS pic.twitter.com/dKNavOv50o

21/08/2019 08:48:15 WIB
Expand pic
yudizaza setiadi @SetiadiYudizaza

@Asmara_Maudy @SherlyAnnavita Keren Neng,ini baru Milenial.bicara pake narasi akal_en_nurani sehat.gak asal nyerocosss pic.twitter.com/OlmClqby5p

21/08/2019 07:57:26 WIB
Adusss....🇮🇩🇮🇩🇮🇩⭐⭐⭐ @theng_sd

@Asmara_Maudy @pakaipeci @SherlyAnnavita Kalau Jakarta gagal, jangan limpahkan kegagalan hanya pada @jokowi , gubernur yg lain juga ikut andil lohhh....apalagi yg memberi IMB untuk reklamasi pantai... Suriyoso & Si Kumis Tebal, juga ikut gagal ???

21/08/2019 11:14:09 WIB
❌Tolak KOMUNIS @pakaipeci

@theng_sd @Asmara_Maudy @SherlyAnnavita @jokowi Tp yg lain ketika gagal di jkt gak terus minta ibukota di pindah

21/08/2019 11:26:15 WIB

Namanya pertama kali dikenal publik saat mengikuti ajang "Pemilihan Dai Cilik IV" di salah satu stasiun televisi swasta pada tahun 2007. Ketika itu, Sherly Annavita, gadis cilik yang mewakili provinsi Nangroe Aceh Darussalam ini tidak berhasil menyabet gelar juara, tapi ia menjadi idola.

Kompas.com @kompascom

Ketika Perbincangan Dimulai | social@kompas.com | #JernihMelihatDunia

kompas.com

Kompas.com @kompascom

Dalam diskusi yang membahas wacana pemindahan ibukota ke pulau Kalimantan itu, Sherly dengan lugas dan tajam mengkritik Jokowi - #Nasional kompasiana.com/primata/5d5d66…

22/08/2019 20:31:00 WIB

lulusan jurusan Master of Social Impact Investment dari Swinburne University of Technology, Melbourne, Australia ini tampil di acara diskusi ILC pada Selasa (20/8) yang dipandu Karni Ilyas.

Dalam diskusi yang membahas wacana pemindahan ibukota ke pulau Kalimantan itu, Sherly dengan lugas dan tajam mengkritik Jokowi. Menurut Sherly, alasan pemindahan ibukota yang diajukan Jokowi adalah bukti kegagalan Jokowi itu sendiri.

"Alasan pemindahan ibu kota karena Jakarta banjir, macet, polusi dan lain-lain. Alasan ini sedikit besarnya menohok kapasitas Jokowi sendiri dalam memerintah," katanya.

Karena bukankah salah satu program besar Pak jokowi saat jadi gubernur dan presiden, adalah tentang menangani keruwetan di Jakarta, yang didalamnya termasuk banjir, macet, polusi dan lain-lain," lanjut Sherly.

Ia menyebut, bila alasan Jokowi karena permasalan tersebut, secara tidak langsung Jokowi 'mengonfirmasi' kegagalannya dalam memenuhi janjinya.

Beta Tabuya @degamafendi

@kompascom Baru pinter aja sdh jumawah lha didikannya BN&AS,klu ngeritik itu sekalian Suharto-SBY. .krn ide ini sdh di ucapkan oleh mendiang Suharto (pindah ke Jonggol). .tak tau sejarah, berani jeplak!!

22/08/2019 20:38:15 WIB
ᯉᯅᯅᯉ᯲ @Victor_Nababan

@kompascom Titip ke UAS dan MUI "Masyarakat yang enggan menegur atau mengoreksi pimpinannya atau menyanjungnya secara berlebihan pada hakikatnya telah menanam benih keangkuhan dan kebejatan pada diri PEMIMPINNYA.." ~ Quraish Shibab dalam Lentera Hati ~"

22/08/2019 20:39:39 WIB
Load Remaining (32)

Comment

No comments yet. Write yours!