1
nomnom @philosophytea_

Shut up I'm edgy~

nomnom @philosophytea_
Mau gue kasih thread gak gimana caranya nabung dan seminggu bisa dapetin segini dari usaha sampe bisa berangkat hajiin ortu dan biayain sekolah adek? pic.twitter.com/3k5cFOuXIP
Expand pic
nomnom @philosophytea_
Sebelumnya ini bukan rekening tabungan gue karena rek tab gak pake mbanking bahkan gak gue buatin kartu atm karena menghindari uangnya gue pake jajan. Ini murni uang buat gue keep jajan, atau disuatu kondisi semisal ortu / gue ada keperluan mendadak.
nomnom @philosophytea_
Gue gak kerja ya gue kerjanya online aja, gue masih kuliah juga dan jurusan teknik otomatis buat kerja sambil kuliah tuh rada impossible karena padet banget dan lagi gue masih jabat di hima, ini pure gue hasilin dari nabung dan kerjaan online aja, Perbulan dari ortu cuman 1,5
nomnom @philosophytea_
Yaudah gue bikinin threadnya mending dimana?
nomnom @philosophytea_
✷ · · ✹ · ✷        +      ✵ . ·   . ·   CARA MENABUNG & BEKERJA    ✫    UNTUK ANAK SEKOLAH . *    gak cape asal ada niat ·     . A Thread twitter.com/philosophytea_…
nomnom @philosophytea_
Seperti yang dijelasin di trit awal gue kalau gue masih kuliah dan lagi dalam tahap sibuk2nya Gue mau ceritain dulu masa lalu gue Gue lahir dari keluarga yang bisa dibilang biasa aja, bukan orang punya, rumah kecil, sedangkan sodara gue termasuk orang berada semua
nomnom @philosophytea_
Dulu gue problematik tk/sd/smp/sma selalu pindah2 dengan alasan yang gitu kyk : gue kabur dari pesantren pas smp atau gue waktu sd bandel banget tomboy banget Sampe pas sma karena gue suka sama seseorang dan orang itu gak suka sama gue, wkwk pait emang dan gak jelas
nomnom @philosophytea_
Waktu sma gue lagi ngurus pindah sekolah ada perkataan bapak gue yang nampar banget "kamu gak becus jadi anak gak berguna awas kamu bikin masalah di sekolah baru. Gak tau malu dasar, nyusahin aja kerjanya" BOOM mulai dari sana gue tunjukin kalau gue berguna lahir ke dunia
nomnom @philosophytea_
Gue belajar liat2 gimana cara kerja orang2 di olshop tapi gue juga gak lupain pendidikan gue, waktu itu gue dipaksa masuk ipa karena harus jadi dokter nerusin mimpi mama gue yang gak kejadian karena kekurangan biaya, mama gue mau gue ikutin apa yang dia mau gak mikirin apa mau gw
nomnom @philosophytea_
Dulu gue berpikiran "udahlah gue jalanin aja kyk arus gak peduli gue mau gimana juga toh mama gue udah atur itu semua" tapi gue salah, gue liat mama gue kesusahan cariin dana buat gue ikut test waktu gagal di sbm gue langsung sedih dan tanemin dalem diri gue kalau gue bisa
nomnom @philosophytea_
Keluarga gue mulai stabil keuangnya pas gue smp itu karena usaha dan juga doa dari anak2nya setiap hari biar ortu gue gak dimalu2in sama keluarga besar lagi kyk orang miskin yang gak punya apa2 Guys inget roda kehidupan itu nyata
nomnom @philosophytea_
Sma gue boros banget 20k sehari udah termasuk uang ongkos bensin jajan dan makan siang tapi gue mulai sisihin 2000-5000 sebisanya, kelas 3 gue mulai belajar lagi cara bangun olshop gue 3/4x buka olshop dan berujung gagal gagal gagal tapi gue gak menyerah, gue coba lagi
nomnom @philosophytea_
Sampe 10x sambil les di NF gue coba browsing2 gimana sih caranya buka olshop mulai dari gimana caranya jadi dropshipper (dulu belum ada shopee) akhirnya gue dapet pembeli pertama gue Ya ampun seneng banget gue bersyukur langsung sama tuhan ttp doa semoga semuanya lancar
nomnom @philosophytea_
Ortu gue liat passion gue di jualan itu dan menghasilkan akhirnya mereka ngelepas mimpi mereka untuk jadiin gue dokter, gue keterima di 2 PTN bergengsi dan 3 undangan masuk dari PTS bergensi juga Kaget? Pasti, ortu gue langsung sujud syukur karena itu dan gue nangis parah
nomnom @philosophytea_
Pas kuliah gue ttp usahain jualan, gue mulai ambil barang sendiri ke korea pake coba2, gue selalu takutan tapi gue ttp uji nyali gue mau zonk atau berhasil di liat di akhir. Gue juga di bimbing sama seseorang untuk purcase langsung barang dan shipping ke indo pake ems
nomnom @philosophytea_
Usaha gue mulai bagus karena harga yang gue buka adalah harga first seller bukan reseller atau dropshipper lagi, trus lanjut kebagian promosi gue hitung hitung kalau kita promosi disini kita bakalan gain segini untung apa rugi buat olshop kita, untuk promosi hal-
nomnom @philosophytea_
Yang harus diperhatikan adalah kata2 yang kita pake dan design barang atau poster yang kita promosiin. Makin unik makin banyak yang follow bahkan mungkin bisa balmod karena ada yang beli. Masih tetep jangan lupa berdoa dan selalu bersyukur. Inget Rezeki ttp tuhan yang ngatur
nomnom @philosophytea_
Jgn pantang menyerah. Gak mungkin kalian baru buka olshop dan langsung gain berjuta2 pasti perlahan dan jgn KALAP MATA maksudnya jgn ngeliat uang banyak dikit langsung sombong akhirnya gak tau mana income & mana buat modal lagi, keteteran trus akhirnya jadi hutang kan gak enak
nomnom @philosophytea_
Kalau jualan jgn nipu perlu di catet kepuasan dari konsumen itu kebahagiaan untuk kita loh coba rasain :) Ada titik dimana gue jatoh bukan usaha gue yang jatoh tapi mental gue jatoh karena suatu alasan, gue depresi 1 tahun lebih akhirnya olshop gue tutup
nomnom @philosophytea_
Rugi? Sangat karena kita bisa kehilangan customer setia kita pastinya, tapi gue pada pendirian gue kalau kesehatan mental gue nomor satu. Gue gak mau urusin dagangan disaat gue bahkan gak bisa ngurusin diri gue sendiri, disaat gue bahkan selalu pengen mati. Makanya gue lepas
nomnom @philosophytea_
Gue balik lagi dagang awal tahun lalu pasti dari nol lagi tapi gue coba terus dan akhirnya gue bisa. Gue bisa buat bangkit lagi dan ngelanjutin usaha gue sampe sekarang, gue selalu bersyukur sama allah karena masih ngizinin gue buat bangkit
nomnom @philosophytea_
Gue coba tunjukin ke sodara2 gue kalau keluarga gue gak miskin, gue bisa usaha dan kuliah disaat bersamaan, gue bisa beli hp, biayain adek gue spp tiap bulan dan alhamdulillah idul fitri kemaren kebeli mobil, gue masih ada banyak simpenan di tabungan untuk cita2 bapak gue
nomnom @philosophytea_
Bapak gue mau bangun pesantren modern dan anak2 yatim gratis disana, gue bisa untuk biayain ortu gue berangkat haji walaupun hanya 70% (sisanya ttp dari ortu gue masing) jgn sombong karena gak selamanya kekayaan bakalan terus ada, yang dibawa mati hanya pahala dan dosa
nomnom @philosophytea_
Lanjut ke cara gue nabung Ortu gue setiap bulan hanya ngasih 1,5jt sudah termasuk uang untuk keperluan makanan, jajan, make up, skincare, atau peralatan mandi dari situ gue coba atur setiap bulan nabung 500-800k. pasti bisa jgn mikir gak bisa, coba jgn hedon makan seadanya aja
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.