3
pacarnya lucas @jellatooo
🍪OREO ESKRIM CUMA 2 BAHAN🍪 . . . A THREAD . pic.twitter.com/P6I9KwCewE
Expand pic
pacarnya lucas @jellatooo
Pertama - tama mau ngucapin syukur dulu karena diriku yang ga bisa masak akhirnya bisa buat eskrim maknyos kayak gini. Ehe
pacarnya lucas @jellatooo
Jadi kalian siapin dulu bahan - bahannya. CUMA DUA BAHAN. - haan ice cream mix rasa vanilla - oreo Gambarnya dibawah ya pic.twitter.com/D6Xi3ceQDZ
Expand pic
Expand pic
pacarnya lucas @jellatooo
Step pertama, kalian pisahin tuh oreo sama isinya. Yang dipake cuma oreonya aja ya. Isinya engga.
pacarnya lucas @jellatooo
Step kedua, kalian ancurin oreonya. Sampe jadi bubuk gicu. Terserah sih mau ngancurinnya pake apa. Kalau aku oreonya dimasukkin ke dalam kantong es, terus di tumbuk.
pacarnya lucas @jellatooo
Step ketiga, kalian siapin mangkuk gede. Buat ngemixer gitu. Nah kalian masukin deh tu bubuk ice cream haan. Terus dicampur air dingin 150ml.
pacarnya lucas @jellatooo
Setelah itu mixer bahan bahan tadi dengan kekuatan maksimal. Kurang lebih 3-5 menit. Pokoknya sampai adonan ngembang ya
pacarnya lucas @jellatooo
Kalo udah ngembang, matiin mixernya. Terus masukin bubuk oreo yang udah di ancurin tadi. Aduk sampai merata pake sendok aja.
pacarnya lucas @jellatooo
Setelah merata, masukin adonan ke wadah. Terserah mau pake apa. Kalau aku pake cup ice cream kayak di foto biar jadinya banyak.
pacarnya lucas @jellatooo
Step terakhir, kalian potong oreo yang masih ada. Potong dua aja. Terus letakkin dibagian atas adonan. Jadidehhhh 😚😚
pacarnya lucas @jellatooo
Kalo pake cup ice cream kayak di foto, kira kira jadinya 5 cup. Lumayan buat nyemil dirumah.
pacarnya lucas @jellatooo
Untuk jumlah oreo yang dimasukkin ke adonan itu terserah kalian ya. Kalo aku cuma masukin 6 oreo yang udah dipisah sama isinya. Jadi 3 pasang oreo gitu. Tergantung selera kalian 💞
pacarnya lucas @jellatooo
ADA YANG BINGUNG GA? AYO TANYAIN AJA
pacarnya lucas @jellatooo
OH IYA Harga Haan ice cream mix rasa vanilla : 10ribu (ditempatku) pic.twitter.com/Eu9n8nDyvO
Expand pic
pacarnya lucas @jellatooo
Harga oreo : 4ribu(aku beli yang kecil isi 7pcs) pic.twitter.com/fyDFV4fBxi
Expand pic
pacarnya lucas @jellatooo
Kalian mesti nyoba 😭😭😭 enak seriusan deh
pacarnya lucas @jellatooo
saatnya mengeluarkan jurus andalan, RAME GINI GAADA YANG MAO MUTUALAN APA?
pacarnya lucas @jellatooo
JANGAN LUPA DIMASUKIN KE FREEZER YAAA
pacarnya lucas @jellatooo
Aku ngebikin ini cuma 10 menit doang gaes
pacarnya lucas @jellatooo
Kalian kalo mau hasilnya banyak bisa dicampurin apa kek gitu, tapi karena aku kaum mager jadinya cuma itu doang
Zid @zidnirefiyanir
@aestcz Tumben bgt langsung bkin ini wkwk mskipun dialfa adanya cuma rasa coklat. Btw makasih yaaa 💗 pic.twitter.com/Aem7lZ753E
Expand pic
Ridha indah s @pecandurebahan
@aestcz @adellJKT48 Btw, yang mau simple, oreo nya gausah diancurin. Sekarang ada yg jual juga bubuk oreo.
pacarnya lucas @jellatooo
Penampakan eskrim oreo yang udah jadi pic.twitter.com/V0lajNp2Bo
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.