Created on App

Simpel Tapi Nampol, Thread Cara Buat Es Krim Oreo Cuma Dengan 2 Bahan Harga Di Bawah Rp 15.000 Saja

thread by @aestcz
3
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

🍪OREO ESKRIM CUMA 2 BAHAN🍪 . . . A THREAD . pic.twitter.com/P6I9KwCewE

09/08/2019 11:43:55 WIB
Expand pic
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Pertama - tama mau ngucapin syukur dulu karena diriku yang ga bisa masak akhirnya bisa buat eskrim maknyos kayak gini. Ehe

09/08/2019 11:45:37 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Jadi kalian siapin dulu bahan - bahannya. CUMA DUA BAHAN. - haan ice cream mix rasa vanilla - oreo Gambarnya dibawah ya pic.twitter.com/D6Xi3ceQDZ

09/08/2019 11:49:43 WIB
Expand pic
Expand pic
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Step pertama, kalian pisahin tuh oreo sama isinya. Yang dipake cuma oreonya aja ya. Isinya engga.

09/08/2019 11:50:52 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Step kedua, kalian ancurin oreonya. Sampe jadi bubuk gicu. Terserah sih mau ngancurinnya pake apa. Kalau aku oreonya dimasukkin ke dalam kantong es, terus di tumbuk.

09/08/2019 11:51:58 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Step ketiga, kalian siapin mangkuk gede. Buat ngemixer gitu. Nah kalian masukin deh tu bubuk ice cream haan. Terus dicampur air dingin 150ml.

09/08/2019 11:53:53 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Setelah itu mixer bahan bahan tadi dengan kekuatan maksimal. Kurang lebih 3-5 menit. Pokoknya sampai adonan ngembang ya

09/08/2019 11:55:18 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Kalo udah ngembang, matiin mixernya. Terus masukin bubuk oreo yang udah di ancurin tadi. Aduk sampai merata pake sendok aja.

09/08/2019 11:57:47 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Setelah merata, masukin adonan ke wadah. Terserah mau pake apa. Kalau aku pake cup ice cream kayak di foto biar jadinya banyak.

09/08/2019 11:59:40 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Step terakhir, kalian potong oreo yang masih ada. Potong dua aja. Terus letakkin dibagian atas adonan. Jadidehhhh 😚😚

09/08/2019 12:01:48 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Kalo pake cup ice cream kayak di foto, kira kira jadinya 5 cup. Lumayan buat nyemil dirumah.

09/08/2019 12:03:17 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Untuk jumlah oreo yang dimasukkin ke adonan itu terserah kalian ya. Kalo aku cuma masukin 6 oreo yang udah dipisah sama isinya. Jadi 3 pasang oreo gitu. Tergantung selera kalian 💞

09/08/2019 12:04:45 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

OH IYA Harga Haan ice cream mix rasa vanilla : 10ribu (ditempatku) pic.twitter.com/Eu9n8nDyvO

09/08/2019 12:07:26 WIB
Expand pic
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Harga oreo : 4ribu(aku beli yang kecil isi 7pcs) pic.twitter.com/fyDFV4fBxi

09/08/2019 12:08:23 WIB
Expand pic
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Kalian mesti nyoba 😭😭😭 enak seriusan deh

09/08/2019 12:08:59 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

saatnya mengeluarkan jurus andalan, RAME GINI GAADA YANG MAO MUTUALAN APA?

09/08/2019 14:26:09 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Aku ngebikin ini cuma 10 menit doang gaes

09/08/2019 16:13:19 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Kalian kalo mau hasilnya banyak bisa dicampurin apa kek gitu, tapi karena aku kaum mager jadinya cuma itu doang

09/08/2019 16:15:47 WIB
zidniii @zidnirefiyanir

@aestcz Tumben bgt langsung bkin ini wkwk mskipun dialfa adanya cuma rasa coklat. Btw makasih yaaa 💗 pic.twitter.com/Aem7lZ753E

09/08/2019 16:52:45 WIB
Expand pic
boo @pecandurebahan

@aestcz @adellJKT48 Btw, yang mau simple, oreo nya gausah diancurin. Sekarang ada yg jual juga bubuk oreo.

09/08/2019 17:38:16 WIB
pacarnya lucas🌻✨ @nunazett

Penampakan eskrim oreo yang udah jadi pic.twitter.com/V0lajNp2Bo

09/08/2019 18:01:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!