0
imbecile @xximbecile

vaporwave grassroot deadbeat society

https://t.co/XaIDed8qe2
imbecile ➐ @xximbecile
[HOW TO SPOT TOXIC PEOPLE] A kind reminder to avoid people like me in real life and what to do when you see them. We all deserve people who can enjoy as as we enjoy them in real life. Lets take a simple step and elevate our life quality! . . . . . . . 🌟 A Thread 🌟
imbecile ➐ @xximbecile
1. SPIRITUAL VAMPIRE. Menurut gue, ini orang paling toxic diantara yang toxic. Tipikal yang selalu julid in ANYTHING yang kita lakuin. Gue males banget berteman sama orang-orang kaya gini karena gue mikir efeknya fatal, bisa ikutan seret-seret jadi orang yang ga ngapa-ngapain.
imbecile ➐ @xximbecile
Biasanya orang-orang kaya gini keliatan tiap kalian punya ide / hobi / mau bikin bisnis / mau belajar, terus udah dinyinyirin dari awal. Dibilang "ah lo ga bakal sukses" atau "ngapain sih repot-repot kaya gitu" , "buang buang waktu mendingan lo cari kerja yang beres"
imbecile ➐ @xximbecile
Sadly, orang-orang kaya gini ga terbatas ke temen. Kadang orang tua, saudara atau pacar bisa jadi Spiritual Vampire. Nyedot semua energi-energi baik lo buat maju di hidup pake komentar-komentar sok woke pakar bisnis pakar hidup wise man tong sam cong.
imbecile ➐ @xximbecile
2. ME ME ME PRINCESS OF THE WORLD. Bilangnya mau curhat atau mau minta masukan, berakhir ngomoooooooong panjang lebar tentang dirinya sendiri ga kelar kelar. Pokoknya semua tentang aku aku aku orang lain ga penting hidup semau guwe tapi pengen tetep sukses dan dipandang keren.
imbecile ➐ @xximbecile
This type of person got a PhD in bikin semua omongan berpusat kedia dimana dia bisa ngomong apa yg terjadi di hidupnya as if it's the most interesting thing in the world. Lo mau ngomongin apaaaa aja pasti ujung-ujungnya ngomongin idup dia.
imbecile ➐ @xximbecile
Abis cerita tumpah ruah tentang idupnya, pas lo giliran mau curhat eh dia ilang ngablu jadi jin. Berasa jadi toilet abis berak ditinggal cabut.
imbecile ➐ @xximbecile
3. DRAMA BLACKHOLE Kadang entertaining, walaupun banyak nyusahin. Tipikal yang kalo dunia lagi baik-baik aja, paaassstiiii ada aja yang ribet. Something is ALWAYS WRONG. Kadang kalo dia ada masalah dan lo coba kasih advice, kaya ga didengerin samsek.
imbecile ➐ @xximbecile
Ya karena yg lebih penting dari masalah selesai adalah ya hidup harus ada masalah harus ada beacon of problem yang menghiasi keseharian. Kalo lama-lama hidup damai rasanya gatel pengen bikin masalah apa kek cari ribut nyuntik tikung pacar orang ngewe ama followers pasti ada aja
imbecile ➐ @xximbecile
4. PASSIVE AGGRESIVE MOMMAFUCKA (PAM) Suatu hari lo lg main asik-asik ngobrol, enjoy hepi ga ada problem. Tiba-tiba ada si PAM dateng, bete, diem, kaya idupnya ada masalah. Ditanya kenapa jawabnya "gapapa" tapi lo tetep dapet kesan kalo ada yang ga beres.
imbecile ➐ @xximbecile
Seakan-akan kita diminta buat terus nanya "lo kenapa? kalo ada masalah cerita?" as if kita semua harus bertanggung jawab kalo dia lg ada problem di idupnya, atau kita ngelakuin sesuatu yg salah ke dia dan kt harus minta maaf. Tai banget lah.
imbecile ➐ @xximbecile
5. EGO MONSTER Simpel. Kalau salah gamau ngaku salah. Intinya yang dia pikirin bener banget. Minta maaf? Boro boro. Tai-nya, orang-orang kaya gini pinter banget bikin kita ngerasa salah padahal dia yang salah. Kalo kita confront, pasti ada aja kambing hitam
imbecile ➐ @xximbecile
Pokoknya dia ga pernah salah. Kalo dia salah ya itu gara-gara orang lain salah makanya dia juga salah. Suprisingly, kadang mereka bikin naratif out of thin air yang ga make sense sama sekali dan ngomong ke kita as if lg meyakinkan diri sendiri kalo narasi busuknya itu masuk akal.
imbecile ➐ @xximbecile
6. POKEMON TRAINER Tipikal temen yang memperlakukan u kaya pokemon. Lo kaya ngerasa lagi dilatih atau lg ujian. Tipikal yang gampang di spot sih, kebanyakan suka bikin statement "kalo lo beneran temen gue, lo pasti bla bla bla" , "ya kalo temen beneran sih pasti bla bla bla"
imbecile ➐ @xximbecile
Sebenernya, kita semua, at one point or another, pasti pernah jadi salah satu diantara kategori di atas. Human are huge spectrum and we will be something at some point of time. However, lets take a reflection and see what we might have done to others.
imbecile ➐ @xximbecile
The damage happens when there is no consideration of the impact on people around you. It happened to me too. The world is moving so fast and sometimes we need to pause and look around, or we might miss many things.
imbecile ➐ @xximbecile
Diambil dari berbagai sumber, jurnal science, website dan pengalaman pribadi. This is an absolute shade to those people and myself, no cap.
Mutiara Anisa @raamut1
@xximbecile ga bisa mengelak ketika diri sendiri pasti pernah jadi salah satu diantaranya, dan kita sebagai manusia cuma bisa berusaha untuk ga ngelakuin dan menghindar dari hal tsb. thank you nder 🤗🤗
Gw @aypamalia
@xximbecile Dr 2 kenalan (psikolog) yg aku tahu toxic people itu ga ada, yg benar ada itu hubungan toxic, karna toxic itu diliat dari kualitas berhubungannya dua org atau lebih itu tadii. Singkat pahamnya spt dlm biologi ada parasitisme, komensalisme sama mutualisme. Cmiiw/nambahin 🙏🏻
imbecile ➐ @xximbecile
@aypamalia Great insight! I completely agree 100% but too bad I dont have energy to talk abt it rn.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.