1
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX

Duta tidak resmi kabupaten Banyuwangi untuk Pariwisata, Bisnis, dan hal - hal yang tidak diurus Pemerintah atau orang lain

https://t.co/4HAqsLhdhe
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Twitter please do your magic πŸ™πŸ» Tadi malam sy melakukan kesalahan transfer dari rekening BCA saya yg harusnya ke rekening BTPN / @JeniusConnect 90013183910 a.n Didik Indra Pratama malah terkirim ke rekening 90012183910 a.n Eka Saputra pic.twitter.com/qz09x7QSa4
Expand pic
Expand pic
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Karena setahu saya di Jenius ada fitur $cashtag saya coba search id cashtag rekening tersebut Dan ketemulah cashtag dengan id $esakancut pic.twitter.com/uYtt126d3C
Expand pic
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Jadi saya mikir mungkin id cashtag sama dengan id medsos pengguna, karena biasanya gitu, saya pun id cashtag sama dengan id lama Twitter dan id Instagram Nah setelah dicari ketemulah akun a.n @esakancut tp sepertinya udah gak aktif pic.twitter.com/f8E3Vel5iv
Expand pic
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Penelusuran lanjut ke Instagram, ketemu! Dan saya coba DM dan dibalas pic.twitter.com/ECYrN1uggt
Expand pic
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Memang benar id nya @esakancut namun menurut Masnya beliau tidak menerima uangnya dan tidak memiliki akun Jenius. pic.twitter.com/1hFDeS7wni
Expand pic
Expand pic
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Jadi sekali lagi twitter do your magic πŸ™πŸ» Mungkin ada esakancut lain di luar sana yg mungkin menerima uang dari saya. Itu memang bukan uang untuk berobat, skripsi, atau hal urgent lain. Tp untuk saya perlu waktu cukup lama buat ngumpulinnya dan itu sangat berarti :)
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
Saya mengakui bahwa ini sepenuhnya kesalahan dan keteledoran saya dalam bertransaksi, dan ini adalah usaha saya untuk mengatasi masalah ini. Selain laporan saya ke pihak Bank. Atas perhatian teman-teman saya sampaikan terima kasih πŸ™πŸ»
Medi @medipr
@masdidikBWX @JeniusConnect mas, itu kok si eka saputra nya sampe ngeblock ya? saya perhatiin dia bilang rekening dia kosong dan dia ga punya akun jenius tapi tanpa bukti screenshot.. hehe bukan maksud bikin makin panas tapi ya kalo ga ngapa2in kenapa harus ngeblock, ya kan? semoga cepat ketemu masπŸ™πŸ»
IG: alonkii @alonkii
Semoga masih menjadi rejeki mas Didik. Feelingku sih benar si Eka Saputra yang itu. Demi 25 juta malah ngeblock mas Didik & ganti Username IG. Dicari aja dari almamater & part of Tiara apa kan itu dia. Semoga kita gak akan pernah jadi semiskin akhlak itu untuk berbuat jahat. twitter.com/masdidikBWX/st…
Dee @mwoyaa_
@masdidikBWX @JeniusConnect Dari jeniusnya nggak bisa kasih kontak ya mas?
beng @justbenggg
@masdidikBWX @JeniusConnect selisih 1 angka aja ya di 3 jadi 2. 25jt banyak T_T
beng @justbenggg
@masdidikBWX @JeniusConnect Mugo cepet beres ya mas. Picise gancang balek aminnn
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
@AdOkthalia @JeniusConnect Sudah telfon HaloBCA dan sudah dibuatkan laporan Mbak, hanya sifatnya tetap mediasi tidak menjamin dana kembali. Anyway makasih ya untuk masukannya πŸ™πŸ»
Okthalia Adam @AdOkthalia
@masdidikBWX @JeniusConnect Oke mas, semoga dana bisa cepat kembali yaa mas πŸ™
Rangga @ranggawdytm
@masdidikBWX @etikwahyu @JeniusConnect Masnya punya hak, dan pelakunya kalau ga balikin bisa kena pidana UU No.3 Tahun 2011 tentang Transfer Dana Pasal 85. Tapi memang agak sulit minta bank ngejarnya, karena memang bukan kesalahan bank pic.twitter.com/4dcPKvpsD8
Expand pic
CLOUDY @claudiarmdhni
@masdidikBWX @JeniusConnect Harusnya pihak bank BTPN bantu hubungin Eka Saputra itu sih untuk negosiasi agar si Eka mau balikin duitnya. Semoga pihak si Eka mau balikin duitnya ya Mas :’)
. @VioletBalsam_
@tony_rmm @masdidikBWX @JeniusConnect Transfernya pakai rekening, tapi mas tadi pake aplikasi jenius buat cek cashtagnya lewat nomer rekening
Mas Didik Banyuwangi @masdidikBWX
@VioletBalsam_ @tony_rmm @JeniusConnect Iya benar Kak @VioletBalsam_ jadi saya cari cashtag pake nomor rekneing terus cocokin pake id medsos gitu @tony_rmm _rmm
I'm Dying @imdying4ever
@masdidikBWX @ryasforeal @JeniusConnect Lumayan sih 25 juta dapat 1 motor matic terbaru, moga cepet selesai yaaa bro masalahnya...
Load Remaining (20)

Comment

MRayata @MRayata 22/08/2019 20:34:45 WIB
πŸ˜₯ pernah kejadian sama saya dulu salah transfer 25 jt juga, gegara transfer pas driving, salah angka belakang, bank yang sama. Coba cari di pesbuk ada 3 nama yang sama tapi bingung siapa, coba ke bank minta data ga boleh karena memang peraturannya.
MRayata @MRayata 22/08/2019 20:37:13 WIB
Akhirnya help help minta clue norek nya cabang kota mana buat cocokin sama 3 nama yang di pesbuk. Akhirnya menjurus ke satu nama, coba untuk cocoklogi. Japri mesej ga dijawab lewat seminggu akhirnya dijawab, infonya baru turun dari rig, Ga ada signal
MRayata @MRayata 22/08/2019 20:39:10 WIB
Beliau akhirnya minta waktu buat cek, ga ada kabar kontak lagi, itu buat kebutuhan bayi baru lahiran memang. Alhamdulillah akhirnya terbuka hatinya, walaupun harus dengan rada keras dengan mengatakan bahwa rumahnya sudah kita ketahui 😁, moga cepat
MRayata @MRayata 22/08/2019 20:39:35 WIB
Ketemu dan kembali, atau diganti dengan yang lebih baik di dunia atau akhirat, aamiin
Login and hide ads.