Kenapa Isu Papua Ingin Merdeka Tidak Pernah Selesai? Pro Kontra Papua Tetap Bersama Indonesia, Thread By @mazzini_giusepe dan @nugrahaavan

Papua dalam baluran konflik
0
Muzlusmoothi @muzlusmoothi

Setuju Papua tetap bersama Indonesia? Jawaban saya berubah-ubah Setuju kalau dari kajian historis Papua di tahun 1898 sampai 1969. Tidak setuju kalau kajian historis & perlakuannya seperti 1969 sampai 2014 Jadi setuju lagi kalau perlakuannya seperti tahun 2014 sampai sekarang.

21/08/2019 13:35:50 WIB
Muzlusmoothi @muzlusmoothi

Kenapa kok jawabannya gak konsisten? Ya coba pelajari sejarahnya dari dua sisi, versi pemerintah sama versi orang Papua sendiri, itu timeline waktunya udah saya pisahin. Kalau mau dijabarin ya panjang banget, ngejelasin satu2 orang yg tanya sejarah Papua dari 1898 sampe sekarang

21/08/2019 13:46:22 WIB
🍒 @xXanaxs

@mazzini_giusepe coba dong bang buat kajian historis mereka dari awal sampe skrg biar orang2 ga menilai mereka sebelah mata juga.

21/08/2019 13:39:26 WIB
Pupuh Venom @aldryandimas

@mazzini_giusepe 1969-2014 sejatinya merupakan penjajahan Indonesia terhadap Papua, atau penjajahan asing pada Papua yg difasilitasi oleh Indonesia?

21/08/2019 13:40:38 WIB
Ershane Santoso @katrok_m4n

@mazzini_giusepe SAYA SELALU INGIN Indonesia TETAP UTUH SEDIH-NYA SAYA DULU SAAT TIMOR-TIMUR LEPAS DARI Indonesia YA WALAU SAYA KURANG BEGITU MENGERTI SEJARAH 😅😅

21/08/2019 13:43:10 WIB
Priyo Aryotomo @PoernomoDanny

@mazzini_giusepe Acuanya pp no 1 /69 yg konon Di ttd pake sarung. Indo kebagian 9% share, 11 persen ato entah berapa, masuk ke kantong temen sampeyan kali ya?

21/08/2019 13:44:50 WIB
Dana Dian @Aa_Dana12

@mazzini_giusepe Kalo menurut ku perspektifnya hrs lebih luas melihatnya...bagaimanapun jg mereka adalah saudara kita jg & mereka layak untuk memperjuangkan hidup lebih baik lg. Pemerintah pusat jgn menyepelekan hal ini

21/08/2019 13:45:06 WIB
Rinovsky @rinovsky12

@mazzini_giusepe Setuju sm statementnya bang..tp terlanjur LSM abal2 ngegosok terus..ditambah ormas kampret kemarin..astagfirullah

21/08/2019 13:46:10 WIB
Muzlusmoothi @muzlusmoothi

@jjsengui Iya mas iya, jangan kepanasan dulu, kan saya bilang sekarang masih setuju

21/08/2019 13:54:45 WIB
Ershane Santoso @katrok_m4n

@mazzini_giusepe hehehehe,,,, sudah pernah mampir saat treat-nya baru meluncur om

21/08/2019 13:55:33 WIB
Jurig @takbotaqK

@mazzini_giusepe Mengap saat ini org papua bgtu ngotot ingin merdeka, karena nkri tdk berhasil merebut hati org papua. 34 tahun lmx berintegrasi tp hy luka yg diterima mereka. Ibarat kata negara hy memberi permen sbg pengobat borok luka di tubuh mrk

21/08/2019 14:05:40 WIB
yosef kelik @sefkelik

@mazzini_giusepe Yg wajar itu mmg berubah2. Toh kondisi jg berubah2 Bangsa—dng memadukan 'imagined communities'-nya Ben Anderson & 'kemajemukan identitas'-nya Amartya Sen—hasil seleksi identitas yg seperti surat-menyurat antara kelompok2 & invidu2 di dlmnya, jg institusi negara bentukan mereka.

21/08/2019 14:07:11 WIB
siapa @nomoto94

@katrok_m4n @mazzini_giusepe Sedih kalau diceritain nenek soal timor timur. 2 anggota keluarga saya abri gugur disana. Masih muda pula 😢

21/08/2019 14:30:09 WIB
RTPrimadana @reynold_prima

@takbotaqK @mazzini_giusepe Harto kali yg gak bs merebut hati org papua. Sejak gusdur sampai skrg perhatian ke papua uda semakin baik kok. Lah orde baru. Jgnkan papua, luar jawa ada timpang betul

21/08/2019 14:45:57 WIB
i will rejoice @nugrahaavan

this is 2nd account, first account forget the password. looking for new friends, arsenal news and political updates. (International Relations)

solace @nugrahaavan

kenapa isu papua yg ingin merdeka tidak pernah selesai? Apasih yang ngebuat orang papua selalu ingin merdeka? A THREAD

20/08/2019 20:56:10 WIB
solace @nugrahaavan

Thread ini gue buat atas dasar perspektif sendiri berdasarkan diskusi di kampus di dlm mata kuliah dinamika pasifik selatan, yaa mohon maaf kalo threadnya berantakan dan correct me if i'm wrong yaa!

20/08/2019 20:58:23 WIB
solace @nugrahaavan

Kenapasih papua selalu ingin merdeka? Yaa sebenernya sih jawabanya simple "bangsa manasih yg tdk ingin merdeka?" Lalu apakah papua merasa di jajah oleh indonesia? Hmm 🤔 okey coba gue runut yaa..

20/08/2019 21:01:42 WIB
solace @nugrahaavan

1. Perspektif historis, papua ini scr historis ga pernah smsm dgn indonesia. Ketika hingar bingar 17 agustus 1945. Papua itu nun jauh disana. Mereka nggak dengar, jd scr emosional org papua tidak merasa gegapgempita yg namanya "PROKLAMASIII.." they dont care and they never know.

20/08/2019 21:02:32 WIB
Load Remaining (34)

Comment

No comments yet. Write yours!