0
:D @loveabledemons
iseng buka linkedin, dan ada ini di beranda. emang semengerikan itu pinjaman online.. selain kalo lu telat bayar lu diteror abis abisan. kerabat lu, keluarga, ampe kantor lu pun di telfonin. gua tau karna temen gua dikantor ada yg pake pinjaman online. ngeri bgt. pic.twitter.com/2q3RkgCHbm
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Sebenarnya saya agak ragu untuk melanjuti postingan ini, karena ada beberapa masukan dari teman-teman. Tapi, karena menurut saya ini semua udah terlanjur jadi mungkin saya akan melanjutkan ini.

Ada beberapa hal lagi yang ingin saya infokan. Setelah saya explore lebih jauh, aplikasi ini juga mengambil beberapa data dari aplikasi lain nya selain Go-Jek, Grab dan Tokopedia. Berikut beberapa aplikasi yang saya temukan di ambil datanya oleh perusahaan fintech ini.

  1. My Telkomsel
  2. My XL
  3. My Im3
  4. Lazada

Saya juga meminta maaf kepada teman-teman sekalian dari LinkedIn, Facebook dan WhatsApp kalau saya masih belum bisa untuk menyebutkan nama dari aplikasi fintech ini.

URL www.linkedin.com 1 Niko Tidar Lantang Perkasa on LinkedIn: "Sebenarnya saya agak ragu untuk melanjuti postingan ini, karena ada beberapa masukan da July 21, 2019: Niko Tidar Lantang Perkasa posted images on LinkedIn
r i c k y @Rickyesg1
@loveabledemons Pinjaman online itu ngga baik,mematikan sensasi minjam duit yang sebenarnya, yakni melas dan ngelus dengkul
star ✨ @stvrgazrr
@sumedang_urban @loveabledemons @aruslion Memang kaya gitu. Kemaren abang saya dijadiin 'umpan' gitu kan buat ngetes pinjol ginian, trus orang-orang yang ada di kontaknya juga diteror. Jadi emang mereka juga ngintip kontaknya.
zar🧟‍♀️ @kulkaslucas
@sumedang_urban @loveabledemons @aruslion kok kaya ga profesional gitu ya? bahasanya acak-acakan... jadi kaya disms preman
mbott @istycsr
@loveabledemons @aMrazing Baru kemarin di tlp orang dr pinjaman online, yg minjem driver grab pas liburan di malang, ngeri bgt ya bisa tau nomer2 yg pernah hubungan sama orang itu
Kuro @kurozvn
@istycsr @loveabledemons @aMrazing kok ngehubungin mbaknya ya, gk langsung si driver grabnya
mbott @istycsr
@kurozover @loveabledemons @aMrazing Siapapun yg pernah ada history sama driver itu di tlp nin satu2, gila kan
Khadija @unwrappedlolly
@loveabledemons Pernah ada beberapa temen dan satu murid yang pake pinjol kayak gini dan aku dapet smsnya (karena sering kontak kayaknya), dan rasanya ga enak banget karena jadi kayak tau aib orang. Apalagi smsnya dateng lebih dari sekali jadi kita tau kalo utangnya nambah 😭😭😭
Pria membara - LC🦀🐟 ⊕★ティヤス★ ⊕ @icblues
@unwrappedlolly @loveabledemons temen sekantor pernah digangguin sama penagih utang fintech jejadian gara2 temannya ngutang ke mereka. tapi temen sekantor bilang emang itu orang penyakitnya doyan ngutang tapi ga bayar sih. yg jadi susah orang yg kenal dia
van @vanivangi
@loveabledemons baru liatt post ini, gini nih kalau aplikasi asal jadi:(
Dita @ditzme
@vanivangi @loveabledemons Ini bukan asal jadi, memang dia mendesign dirinya kaya gtu. Coba check T&C & privacy policy. Pasti tercantum & user gapernah baca langsung I Agree aja.
van @vanivangi
@ditzme @loveabledemons Untuk data yg diambil emg ada di TC privacy poliy, tapi untuk database bisa diakses tanpa authentication apa ga salah tuh di pengecekan kodingannya? masa ada perusahaan yg mau databasenya diliat org lain
est- GA 📌 @drawnoona
@loveabledemons Bos gue pinjem online nunggak, nelpon ke kantor gue yg angkat, gue yg diomel2 sampe dikatain perek, gue perek2in lagi mbaknya, sial bener emak gw aja ga pernah ngatain gue
:D @loveabledemons
@drawnoona anjir gua penasaran sop kantor pinjol itu gimana sih? ko pada kaya gaberpendidikan gt ngomong ama orang?
est- GA 📌 @drawnoona
@loveabledemons Joh descnya : MAKI2 ORANG BERKATA KASAR GA PUNYA OTAK
𝓈𝒶𝓀𝓊𝓇𝒶 @sakuraaxxi
@loveabledemons Kasian yg datanya dicolong dipake minjem ama orang ga bertanggung jawab
:D @loveabledemons
@sakuraaxxi banyak yang begitu.. demi di approval sama pinjol
Kuro @kurozvn
@loveabledemons boleh tau ini aplikasi yg mana persisnya?
Amelindriani @Amelindriani30
@kurozover @loveabledemons Liat rep di atas. Msh banyak ka di play store tadi cek yg nilanya bagus...
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.