0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Investor dibalik film Gundala dan Bumilangit Cinematic Universe ternyata keluarga Bakrie (melalui Viva Media). Biaya produksi film Gundala sekitar Rp 30M (termahal sepanjang sejarah film Indonesia). Agar balik modal, minimal dapat 1.5 juta penonton. Semoga sukses. pic.twitter.com/3euU5wFryz
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau film Gundala sukses, maka serial film Jagat Sinema Bumilangit berikutnya kemungkinan akan sukses juga. Hebat juga nih langkah Anindya Bakrie danai Bumilangit Studios. Bumilangit sendiri sdh berdiri sejak 2003. Mrka yg pegang hak cipta komik2 top Indonesia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Bumilangit berdiri sejak 2003. Mrka yg punya hak cipta komik2 top Indonesia spt Gundala, Pendekar Goa Hantu, dll. Tapi lama banget dapat investor yg mau bikin film. Baru thn 2019 dapat investor Bakrie dan lalu hadir film perdana Gundala. Penantian yg panjang......
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Anindya Bakrie tertarik danai Gundala dan Bumilangit Cinematic Universe krn terkesima dg kesuksesan Marvel Cinema. Semoga Bumilangit jg bisa sukses. Semoga Gundala dan Godam bisa sama sukses spt Thanos dan Iron Man. Negeri ini butuh PATRIOT!!
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tempo hari film berdasar komik lama, Wiro Sableng lumayan sukses juga. Dapat 1.5 jutaan penonton. Gundala tampaknya akan bisa dapat di atas 2 juta penonton. Sukur bisa 4 juta. Semoga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Investor lain dibalik Bumilangit Cinematic Universe adalah Erick Thohir. Dia menjabat sebagai executive producer. Erick Thohir dan Anindya Bakrie sdh lama aliansi bangun Viva Media (antv group). Erick yg ingin agar Bumilangit bisa spt Marvel. Insting bisnis Erick bagus.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Visi fan kinerja bisnis Erick Thohir selama ini cukup bagus. Dia jg sukses jalankan Asian Games. Kini ia jd investor (bersama anindya bakrie) untk besarkab Jagat Sinema Bumilangit agar spt Marvel Cinematic Universe. Mantap bro. pic.twitter.com/WO91wQcdfM
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kalau film2 Jagat Sinema Bumilangit sukses, maka dampaknya akan sangat bagus buat industri film nasional. Selama 5 thn terakhir, bisnis film lokal emang booming. Dilan, warkop reborn hingga semua film @ernestprakasa selalu laris di pasaran. Ini perkembangan yg bagus.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Di tanah air, sebuah film dikatakan sukses kalau tembus 1 juta penonton. Dianggap box office, jika bisa tembus 2 juta. Rekor penonton terbanyak Warkop Reborn 6.8 juta, disusul Dilan 6.3 juta. Apakah Gundala dan Jagat Sinema Bumilangit bisa pecahkan rekor? We'll see.
Dedy Bagus Prakasa @debapirez
@radianramaputra @ebol_melodix @Strategi_Bisnis ga ada Reza Rahadian. Padahal cukup dia seorang utk memerankan semuanya 😂
Tattletale Strangler @minumsususehat
@toughtika0405 @sarifudhinz @debapirez @radianramaputra @ebol_melodix @Strategi_Bisnis Reza cocok jadi stan lee kalo di MCU. Muncul di setiap film, tapi jadi orang yang beda2 😂
Clarisa Rachel ✨ @clarisarchel
@Strategi_Bisnis i'm just hoping the cgi doesn't look too cgi and their costume doesn't look fake because i'm sure we'll get more that 1.5 mil views if the cgi, the costume, the acting is "flawless"
Duta Shampo Lain @dedenekapr
@clarisarchel @Strategi_Bisnis Tenang mbak mas @jokoanwar udah meminimalisir cgi seefisien mungkin, lebih banyak ke practical effect kayak TDK nya nolan, karena jika too much cgi Perfilman indonesia belim bisa menutupi harga yg begitu mahal, untuk satu film marvel aja mengglontorkan lebih dari 7T, dont worry
Dhimas Aryo @dhimASL
@dedenekapr @clarisarchel @Strategi_Bisnis @jokoanwar Pokoknya jangan sampai kaya Garuda Superhero. Sesungguhnya dia adalah film superhero pertama di Indonesia. Tapi asli cgi nya bikin nangis :')
Dhimas Aryo @dhimASL
@dhibow @dedenekapr @clarisarchel @Strategi_Bisnis @jokoanwar Belum nonton foxtrot. Terimakasih sudah mengingatkan untuk tidak membuang2 waktu

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.