2
cannabis @_cannabisindica
Hingga hari ini, menjadi satu-satunya anggota wanita dari keluarga kerajaan yang pernah bertugas di militer dan juga satu-satunya kepala negara tersisa yang pernah bertugas selama Perang Dunia II. Berikut adalah deretan dokumentasi Ratu Elizabeth II selama periode perang dunia II pic.twitter.com/OvHsFpZSRv
Expand pic
Expand pic
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
25 April 1942. Putri Elizabeth yang telah berusia 16 tahun mendaftarkan diri untuk dinas perang pic.twitter.com/BysorSVsql
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
[ 10 Oktober 1940 ] Ratu Elizabeth II ( saat muda ) dan saudara perempuannya, Putri Margaret, sedang menyiarkan siaran kepada anak-anak Kekaisaran selama Perang Dunia II pic.twitter.com/DFYAAP0gnw
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
menurut Royal Collection Trust, ia bergabung dengan Auxiliary Territorial Service sebagai subaltern dan dilatih sebagai mekanik truk dan pengemudi pic.twitter.com/hguqnJL6LT
Expand pic
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
Meskipun telah mendaftar dalam dinas perang pada tahun 1942, tercatat Ratu Elizabeth II muda baru bergabung dengan ATC pada Februari 1945. gambar dibawah ketika Ratu Elizabeth II mendapat kunjungan dari ibunya (ratu pada saat itu) dan menjelaskan apa saja yang telah dia lakukan pic.twitter.com/ozksdfBnXL
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
Berdasarkan dekrit dari ayahnya, sang raja, putri elizabeth II tidak mendapatkan pangkat istimewa dan atau hak istimewa apapun pic.twitter.com/xgDDLIepeH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
Bergabung dengan pangkat setara letnan dua dan memulai pelatihannya pada maret 1945, Ratu Elizabeth II mengakhiri karir militer dalam periode perang dunia II sebagai komandan junior. ( Ratu Elizabeth II berada di tengah ) pic.twitter.com/6LhijxSyD1
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
Menjadi ATS bukan berarti tanpa risiko, tercatat sejumlah kematian anggotanya pernah terjadi akibat bom pic.twitter.com/LhdGT4rhlx
Expand pic
Expand pic
cannabis @_cannabisindica
Ratu Elizabeth II saat menjadi pengemudi ambulance pic.twitter.com/YfFWN8Pqf1
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Pecinta nasgor @diniwd
@cannabisindica7 Ada serinya kok jdlnya The Crown kl nggak salah
cannabis @_cannabisindica
Tweet ini sepertinya terpotong. Agar lebih memudahkan pembaca Referensi twitter.com/cannabisindica… pic.twitter.com/KbOakRirZj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
gzulfie @lohsiapahayo
@eillliishh @aksara___ @cannabisindica7 Udah ada filmnya kok, The Queen. Ada juga The Crown (ini di netflix sih) cmiiw.
Alpa n-toyenk @Alfaaa_Y
@cannabisindica7 Ratu elisabet aja sbelum jdi ratu mau kerja kotor2.an, disuruh2 ama komandan.nya.. Lah cwek2 skrang mau.nya di.perlakukan kya ratu tp disuruh emak nyuci piring aja pura2 mati..
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.