Created on App

Gampang Banget, Thread Cara Bikin Popcorn Caramel Ala Jajanan Bioskop XXI Dengan Budget Rp 13.000 by @worthhhh

ternyata gampang banget
2
☕️ @acupofcofffeee

🍿CARAMEL POPCORN MODAL 13.000 ALA XXI🍿 - A thread pic.twitter.com/KBPKElaBoL

16/08/2019 18:09:46 WIB
Expand pic
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

BAHAN : - biji jagung popcorn (q cari di pasar 1/4 : Rp. 6.000) - Margarin 1/4 di pasar : Rp. 6.000 (Atau yg blue band 7rb) - Gula pasir 100gr atau 1/2 gelas (gula pasti ada lah ya) - Garam secukupnya pic.twitter.com/Kf9EEcEWx1

16/08/2019 18:09:52 WIB
Expand pic
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

Total Rp. 12.000 - 13.000 lah ya😅

16/08/2019 18:09:55 WIB
☕️ @acupofcofffeee

HOW TO MAKE : POPCORN nya : - panasin teflon/penggorengan ( yg ada tutupnya ya) - masukin margarin 50gr / 2 sendok makan (sampe muncung gengs) - Tambahin garam sekira-kira aja - Aduk sampai meleleh semua - Masukin tuh biji jagungnya (q cuma pake 100 gr yak kl mau semua boleh ae- pic.twitter.com/DavC6ysx4I

16/08/2019 18:09:59 WIB
Expand pic
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

- tp 2x masak coz gak muat pasti teflon nya) - Aduk coi biar kena margarin semua itu biji jagung - Gede-in api terus tutup ye teflon/penggorengan - Kalo dah ada suara meletak2, api nya kecilin lagi nnt gosong tu popcorn nya hii - Mateng tuh pindahin ke wadah jgn ditutup ya

16/08/2019 18:10:01 WIB
☕️ @acupofcofffeee

CARAMEL nya : - Masukin margarin 40gr/2 sendok makan jg (tp ini jgn muncung2 standar aja coi) - Masukin gula pasir 100gr/ 1/2 gelas (kl mau lebih manis tambahin dah 120 gr/1 gelas) - Tambah vanili/vanilla cair 1 sendok teh ye (OPTIONAL aja ini kl ada dirumah cm biar wangi)- pic.twitter.com/BK28APuiYd

16/08/2019 18:10:06 WIB
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

- -Aduk nya sekali aja sampe merata, terus diemin sampe berubah warna - Kl udah berubah warna coklat tu caramel matiin api nya coi

16/08/2019 18:10:08 WIB
☕️ @acupofcofffeee

FINISHING : - Masukin popcorn nya terus aduk-aduk sampe merata - Kl udah dingin akan nempel gt satu sama lain tp bisa

16/08/2019 18:10:10 WIB
☕️ @acupofcofffeee

Dah tuh ye gampang bener kan, itu punya ak kurang coklat warnanya krn kurang lama masak caramel nya, biasa manusia hidup nya gak sabaran😬

16/08/2019 18:10:11 WIB
☕️ @acupofcofffeee

TIPS : - Masak caramel nya sampe coklat biar warnanya coklat mirip kyk di sono - Kl mau ada asin nya ganti margarin nya jadi salted butter eak Itu 100 gr aja jadinya setoples ukuran sedeng gitu, bisa buat 2x film🤤 kebayang kan kl 1/4 dibuat semua sekaligus😬

16/08/2019 18:10:13 WIB
☕️ @acupofcofffeee

TIPS LAGI: Kalian jgn langsung habisin ye, tunggu dia adem dulu gt taro toples tutup dgn rapat jgn biarkan angin masuk, dijamin makin kriuk pisan gakuat aku rasanya ena bgt😭🍿 Ini suara pas dimakan HAHAHAHA pic.twitter.com/UMiDCAXhq2

16/08/2019 18:10:25 WIB
☕️ @acupofcofffeee

Sudah ya smg bermanfaat, gampang gengs yg penting NIAT nya🙌🏻 Referensi : As always yackikuka youtu.be/ZBqjNLFq-a8 Sama ini boleh jg youtu.be/ybcVYKBV1tk

16/08/2019 18:10:27 WIB
Expand pic
Hamster bulu mata @nabsdraw

@worthhhhh LANGSUNG BUAT DONG WKWKW. MAKASIH ATAS THREAD NYA MASSS, ENAK BAT WOYY😭😭 pic.twitter.com/8ctnaDJXf2

16/08/2019 21:13:10 WIB
Expand pic
𝙈𝘼𝙃𝙀 @callmemahee

@worthhhhh Taraaa percobaan pertama, karamelnya masih ada yang ngumpul gitu.. Besok dicoba lagii. Makasih sharingnyaaa🙆 pic.twitter.com/rj5eHPlXka

16/08/2019 21:32:37 WIB
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

Ada yg udah buat nih hihi bagus sekali warna nya pas👍🏻😍 twitter.com/nabsdraw/statu…

16/08/2019 21:42:28 WIB
☕️ @acupofcofffeee

Ini juga ada yg udah jadi lagi hihi!! Kl kyk gini, pas karamel nya mateng langsung campur ya sm popcorn nya, diaduk terus jgn sampe gumpel👍🏻🤤 twitter.com/callmemahee/st…

16/08/2019 21:47:28 WIB
g i t t a ♡ @gittabonpalda_

@worthhhhh Bisa di bilang lumayan lah ya hasil nya untuk praktek pertama kali mah 😄 pic.twitter.com/jmwRnwusNX

16/08/2019 22:43:25 WIB
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

Ada lagi hihi! cantik ya warna nya, caramel nya mantep bgt ini berhasil😍🤤 twitter.com/gittabonpalda_…

16/08/2019 23:20:08 WIB
☕️ @acupofcofffeee

Another popcorn😍 dibuat nya sampe gini ya caramel nya biar warna nya coklat semirip yg disana🤣 twitter.com/erimufianto/st…

16/08/2019 23:38:06 WIB
Shell Iya @Vortioksetin

@worthhhhh Aku nyoba jg ni mas tp kok pas dimasak lbih bnyk yg gagal drpd yg jadi popcorn pic.twitter.com/GfN6bR2sqq

17/08/2019 07:20:19 WIB
Expand pic
izma ✨ @malkistkeju

@worthhhhh MANTAAAPPP PISAN EUUYY AKU UDH BUAT MAKASIH YA THREAD NYA 😭💕 pic.twitter.com/HTsFIACa6R

17/08/2019 10:13:23 WIB
Expand pic
☕️ @acupofcofffeee

Ada lagi yg buat hihi🤤 warna nya persis bgt ya kyk popcorn bioskop😍 twitter.com/demogorgeouzs/…

17/08/2019 11:31:17 WIB
☕️ @acupofcofffeee

Yg ini juga hampir jadi hihi tips biar popcorn nya jadi semua, pas popcorn nya dimasak, teflon/panci nya digoyang2 ya biar biji jagung yg ngumpet2 gak kyk gini hehe😬 twitter.com/ourangecheek/s…

17/08/2019 12:21:34 WIB
adira @itsShafanaAdira

@worthhhhh Mau numpang share tips : pas bikin karamelnya untuk mencegah gosong JANGAN DITINGGAL & sering sering diaduk,trs pas nyampurin ke popcorn nya harus secepet mungkin biar karamelnya bener bener nyatu & mengeras di popcorn ❤

17/08/2019 13:38:21 WIB
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!