1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Brodo ini salah satu brand fashion lokal yg sukses. Dimulai dari sepatu, lalu launch jg arloji, pakaian dan tas. Didirikan thn 2010 oleh dua anak muda dg modal hanya Rp 7 juta. Kini omsetnya sekitar Rp 20 milyar/bulan. Itulah harga kreativitas x kegigihan. pic.twitter.com/mmFBbRrVpw
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Modal 7 juta itu patungan dua anak muda pendirinya. Masing2 setor 3.5 juta. Bgm modal 7 juta itu meledak jadi omzet 20M/bulan tentu buah dari ketekunan, action tanpa henti + kreativitas. Bukan hanya dari lamunan, kenyinyiran dan rasa malas yg terus membayang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Pada mulanya, yukka harlanda salah satu pendirinya ingin bisnis kafe. Tapi setelah dipikir ulang, kurang sreg. Lalu suatu ketika ia ingin punya sepatu kulit yg modis. Tapi harganya mahal krn impor. Akhirnya dia nyari perajin sepatu di kotanya, Bandung untk order sepatu.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Ternyata hasil sepatu sang perajin tsb bagus, dan banyak teman2nya yg suka. Akhirnya dia bikin pre order dg modal 7 juta tadi. Dari situ pelan2, lahir brand sepatu Brodo. Ide bisnis itu sederhana. Yg mahal eksekusinya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Selain kualitas desainnya yg bagus dan elegan, sukses awal Brodo jg ditopang kecerdikan manfaatkan Facebook Page dan Ads untuk iklankan produk2 mrka. Target market Brodo juga jelas : kaum lelaki dg kelas agak premium. Harga sepatu kulit mrka rata2 Rp 750 ribuan. pic.twitter.com/wcdDqdhHhl
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Selagi masih muda (usia 20 sd 24an tahun) beranilah bereksplorasi. Implementasikan gagasan2 bisnismu. Kalau gagal, masih ada waktu yg panjang. Habiskan jatah gagalmu. Jangan menyesal saat usia sdh tua, krn saat muda gak melakukan apa apa.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Apply your ideas Make mistakes Fail Fail fast Reapply your ideas Try again Keep moving Take consistent actions Be resilient Be resourceful See you at the top
Farhan Irfansyah @farhanirfans
@Strategi_Bisnis Ini juga bisnis sepatu saya sendiri, sudah berjalan setahun lebih. Dan semoga bisa sukses untuk kedepannya🙏 pic.twitter.com/4tNMMxCVdj
Expand pic
Aditya Riadi @AdityaRiadi_
@farhanirfans @Strategi_Bisnis Good luck, bro. Semoga sukses.. do'a in gw juga dong supaya bisa start. Susah banget nyari partner buat bisnis bareng ternyata.. 😂
Ardhy Rocket Dewantoro @ArdhyCahyoD
@AdityaRiadi_ Jangan terpatok sama partner sendiri pun bisa kok, asal punya team, dan eksekusinya mateng. Yang terpenting coba dulu.
faisal_kopi @faisal_kopi
@Strategi_Bisnis Sepatu boots handmade Bandung juga min IG: Monroeheritage. Kualitas premium diatas Brodo pic.twitter.com/UZRKrO937w
Expand pic
Marli Haza Fauzi @marlihaza
@ArdhyCahyoD @AdityaRiadi_ Kalau cari konsultan penjualan mulai dari cari pembeli lewat fb ads sampai scale up, hubungi saya Marli Haza di whatsapp wa.me/6282124189336 biaya 1jt sudah termasuk fee.
M. Yukka Harlanda @yukkaharlanda
@Strategi_Bisnis Ralat mas broo belum sampai 20M/sebulan kok😂 tp amiiin semoga bisa suatu hari sampai kesana! Karena potensi market utk brand lokal di Indonesia sangaaaat amat tinggi
faisal_kopi @faisal_kopi
@evandwizra @Strategi_Bisnis Beli sepatu brodo dan beli sepatu Monroe. Ntar pasti tau bedanya 😀
Herry Dharmawan @HerryDharmawan
@yukkaharlanda @Strategi_Bisnis Pakboss Yukka, mo minta produksi brodo yg zipper lagi doong.. gw kehilangan nih klo ga ada lagi
faisal_kopi @faisal_kopi
@evandwizra @Strategi_Bisnis Yg pasti beda hrga.. hrga monroe lbh mahal dari brodo. Karena beda material (material upper,lining,insole,footbed,midsole,outsole) dan konstruksi jahitan (stitcdown, stormwelt, goodyearwelt)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.