0
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Penunjukkan CR7 sbg brand ambassador resmi Shopee ini merupakan gebrakan yg cukup berani. Selain demi tingkatkan brand awareness Shopee, langkah ini demi menyasar segmen pria (selama ini Shopee agak identik dg wanita). Tokped dan BL kudu siapkan counter attack. pic.twitter.com/Xp4LTQBJHG
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Selama ini Shopee jg sdh jadi sponsor Liga Indonesia. Kini gunakan CR7. Gila juga sih dana iklannya. Semua langkah itu adalah demi bujuk para kaum pria agar mau jd pelanggan mrka. Kalau sukses, shopee bisa benar2 salip Tokopedia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dulu Isyana dan Chelsea jadi brand ambassador Tokped.... pic.twitter.com/Z6ObYoCGFm
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lalu Bukalapak pakai DS. Pemilihan dian ini ditujukan agar sadar kaum wanita premium agar mau jd pelanggan BL. Tampaknya langkah ini kurang berhasil. pic.twitter.com/uxJXJlj0Uz
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Shopee gak mau kalah. Langsung gunakan CR7 sbg brand ambassador. Citra Shopee sdh telanjur identik dg kaum hawa. Butuh waktu agar mrka jg disukai kaum adam. Nama Shopee jg terkesan feminin. pic.twitter.com/aKJfijb6IK
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sejatinya pasar kaum hawa bagi online shop jauh lbh tingga nilainya. Dibanding kaum pria. Kaum wanita lbh gila kalau belanja online. Berkah bagi Shopee. Tapi mrka tetap gak bisa kejar Tokped kalau gak bisa raup pelanggan pria. CR7 digunakan sbg langkah terobosan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Selama ini saya selalu belanja di Tokopedia. Beli celana dalam jg di Tokped 🤗 Tapi bulan lalu coba pakai Shopee. Ternyata enak dan nyaman juga prosesnya. Kalau dari desktop, tampilan Shopee malah lbh user friendly. Simpel dan cepat loadingnya.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Blm tau apa efek CR7 ini bagi Shopee. Mungkin akan kelihatan 7 sd 8 bulan lagi. Fyi, nilai transaksi Tokped sekarang adalah Rp 14 TRILIUN PER HARI. Shopee baru sekitar separonya. Kalau Shopee terus gila2an promosinya, bisa nyalip juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lama2 kayaknya Shopee dan Tokped yg akan unggul. Bukalapak akan makin ketinggalan jauh. Shopee emang lebih royal, agresif dan kreatif cara promosinya. Asal gak kehabisan uang di tengah jalan, mrka bisa sukses di masa mendatang.
M E R R Y @merrygusy
@Strategi_Bisnis Meanwhile di kantor.... 'Apa apaan idola gua diginiin sama shopee'
Rayza Pratama 🇮🇩 @rayzapratama
@Strategi_Bisnis iya tapi duit shopee abis buat bayar CR7 doang..isi iklannya jelek..ga bisa bayar agensi yang bagus hahahaha
Sèrmâ Daffodil @sermalaya
@Strategi_Bisnis Pas awal liat iklan shopee, sampe mikir "ini beneran ronaldo?" Gak main2 milih ronaldo. Tapi emang bener sih shopee lebih user friendly utk belanja. Biasanya belanja lewat shopee & lazada, eh skrg lazada gak ada kabarnya.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.