Meneliti Livi Zheng, Sutradara Indonesia yang Disebut Karyanya Masuk Seleksi Oscar dan Kini Dipertanyakan Rekam Jejaknya

Rekam jejak Livi Zheng sebagai seorang sineas film Indonesia tengah dipertanyakan oleh sebuah situs online yang terkenal.
0
Bana ⚡ @arlianbuana

livi zheng ini siapa sih kok kesannya kayak wow haibat banget? rich brian-nya dunia film segala macem, really????????????????????????????

12/08/2019 18:27:22 WIB
Bana ⚡ @arlianbuana

@jakpost yg baik ... setahu kami, yg tinggal di planet bumi ini, daftar pendek nominasi oscar 2015 itu terdiri dari birdman, boyhood, selma, whiplash, immitation game, theory of everything, grand budapest hotel, dan american sniper. apakah brush with danger tidak ada? tentu saja. pic.twitter.com/qt2VbQ6snj

13/08/2019 23:55:42 WIB
Expand pic
NittaNit @twitttanna_

@arlianbuana @wildwestraven @jakpost Hai kak, kebetulan saya mantan asistennya Livi Zheng, jadi filmnya itu belum masuk short list for best picture, cuma masuk daftar sebelum seleksi nominasi itu loh (lupa bahasanya apa).

15/08/2019 00:09:55 WIB
Tubirfess @tubirfess

2beer! Ada teh angett bangett! Ada sineas Indonesia yang ngakunya udah tembus hollywood, menang penghargaan festival film, masuk nominasi oscar, dan diendorse oleh pejabat-pejabat Indonesia, ternyata bohong besar. Filmnya gagal, festival filmnya abal-abal, jualan "anak bangsa".

17/08/2019 06:35:33 WIB
URL GEOTIMES Livi Zheng Berhasil Menembus Hollywod dan Bikin Semua Orang Ngowoh Livi Zheng begitu disanjung dan dibesar-besarkan oleh media, politisi, dan pejabat publik kita. Sehebat itukah Livi Zheng? 391
senshadou @nethertoxinz

@ainouun @cumartdoang @tubirfess lebih bermasalah lagi media massa yg beritain. seriously!

17/08/2019 07:04:22 WIB
Ainoot @ainouun

@jungfrauw @cumartdoang @tubirfess iyaa banyak media2 besar yg bikin cerita 'indah' tentang mba ini, baru artikel diatas yg bongkar semuanya

17/08/2019 07:09:14 WIB
🌽 @agunsux

Livi Zheng, Annisa Hasibuan, and Dwi Hartanto walked into a bar. Annisa & Dwi: How's the ride? Hope u enjoy it cuz your time is almost up. Better be ready. Drinks on us.

16/08/2019 14:59:38 WIB
CulturePlay 忠 勇 真 Li Wenliang & Ai Fen Are Heroes @picture_play

@aerorun Kompas(dot)com "Film Karya Sutradara Indonesia, Livi Zheng, Masuk Seleksi Oscar" Udah diganti dari judul "Film Karya Anak Bangsa Dipertimbangkan Jadi Nominasi Oscar" 🤣🤣🤣🤣 Ngisinin tenan iki media-e pic.twitter.com/JLHJFoRdtS

17/08/2019 08:53:10 WIB
Expand pic
Joko Anwar @jokoanwar

Ini tidak akan terjadi, dan orang-orang seperti ini tidak akan ada, kalau wartawan mau cek dan ricek. geotimes.co.id/komentar/menel… geotimes.co.id/komentar/livi-…

16/08/2019 09:40:44 WIB
URL GEOTIMES Perjalanan Karier Livi Zheng yang Bisa Bikin Anda Melongo Cerita sukses Livi Zheng semuanya dipasok oleh Livi sendiri dan orang-orang yang dekat dengannya. Tidak ada sumber lain. 1378
Ken Aryadharma @ken_aryadharma

@jokoanwar Akhirnya jd paham maksud cuitan si Om beberapa hari lalu... Thanks Om dah ngingetin kami2 yg awam... 😁🙏 pic.twitter.com/rWWghEJdy3

16/08/2019 18:32:45 WIB
Expand pic
Neyrol Jr @ErollG

@jokoanwar W pernah google tentang dia dan madrid film festival, pas tau satu lg film yg masuk nominasi dream obama langsung tau itu festival abal abal...

16/08/2019 09:55:22 WIB
Neyrol Jr @ErollG

@jokoanwar Masih suka jualan kecap sampe sekarang ternyara pic.twitter.com/dFgJvOudqD

16/08/2019 09:59:09 WIB
Expand pic
Dodi Gamaliel 🔰 @dodigamaliel

Dari dulu euG ndak pernah percaya soal Livi Zheng. euG tidak terjebak cerita soal "nominator Oscar". Liat track recordnya di dunia film, euG ketawa karena makin yakin kalo reputasinya emang tipu² doang. Pfffft

16/08/2019 17:19:06 WIB
Dodi Gamaliel 🔰 @dodigamaliel

Katanya "nominator Oscar", tapi promo filmnya yang "Brush with Danger" aja pake embel² "Karya Anak Bangsa". Kan bego. Kalo you nominator Oscar ya pake embel² itu aja, ngapain malah yg "karya anak bangsa". "Nominator Oscar" lebih prestisius gitu....

16/08/2019 17:25:34 WIB
Dodi Gamaliel 🔰 @dodigamaliel

By the way, buat euG setiap film yang dalam promosinya ada embel² "karya anak bangsa" itu tandanya si filmmakernya sendiri gak yakin akan kualitas filmnya. Alias jelek. Dan besar kemungkinan gak akan gue tonton.

16/08/2019 17:28:12 WIB
Okki Sutanto @Okki_Sutanto

@jokoanwar Keren nih om jangan lupa nonton ya karya anak bangsa yang sukses menembus Hollyshit: twitter.com/livizheng/stat…

16/08/2019 09:55:34 WIB
Xabiru nih @Qodridio

@jokoanwar Penulisnya aduhai. Overproudnya sama kayak agnezmo, tapi bedanya agnezmo emang bagus tapi ya tetep overproud apalagi pas ada rich brian, makna "go internasional" nya jadi beda pic.twitter.com/O8vVZb1bH6

17/08/2019 06:30:30 WIB
Expand pic
Aster Stephanie @AsterAmakusa

@jokoanwar Pernah ngadain semacam seminar di kampusku. Mana jualannya, "Pembicara: Livi Zheng, Sutradara Tembus Hollywood." Sutradara tembus Hollywood kok filmnya ga ada yg heboh sampe diberitain media internasional. Kupikir sekadar overproud dr orang Indo. Jd ku abaikan saja.

16/08/2019 17:54:14 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!