0
Kirana Larasati @_kiranalara

Calon Legislatif Dapil Jabar 1 (Bandung - Cimahi) no. urut 3, Partai PDI-P no. 3. “Sinar Mentari Pagi untuk Bandung Cimahi Lautan Hati. “ 🇮🇩 ❤️

https://t.co/7nkE6PxlbJ
Kirana Larasati @_kiranalara
Karena untuk persatuan Indonesia jangan mau ditawar! HARGA MATI. Titik. ☺️ . Disimak videonya gaes! pic.twitter.com/FQzRy28kTb
ْ @Semut_Ibrahim_
@_kiranalara 1984 Tanjung Priuk itu murni Pelanggaran HAM 1998 aksi mahasiswa REFORMASI Yg bikin gak paham sejarah dan gak bsa bedain antara Separatisme, kasus Pelanggaran HAM, dan Konflik Politik Yg nyebarin jg sama ngawurnya Belajar yg bener😂😂😂
Okky Madasari @okkymadasari
@_kiranalara Ok, aku dari satu poin saja ya: Tanjung Priok. Aku riset soal ini untuk penulisan #Entrok. Dan tentu bukan seperti apa yang disampaikan dalam video ini.
Mackenzie Tallis🧬 @ikpoetera
@_kiranalara @raniveriyani Oohh 1998 itu termasuk memecah belah bangsa yaa?? 👍👍👍
Muhammad Haekal @haekalism
@_kiranalara Ya, harga mati. Banyak sekali rakyat yg mati. Kalau ada waktu, bacalah buku2 ini sblm membuat simplifikasi dalam video Anda. pic.twitter.com/tVdaedRxfR
Expand pic
Expand pic
#antiJILSyiahdkk @Adhit_1909
@_kiranalara NKRI Harga mati, tapi gabaca sejarah... Pelanggaran HAM disamain dgn separatis. Aksi 98 dianggap memecah persatauan. NKRI harga mati, tp mingkem saat utang luar negeri negara udh tembus 40%. Konyol.
Young Lawyer @dusrimulya
@_kiranalara Yg bikin gak paham sejarah dan gak bsa bedain antara Separatisme, kasus Pelanggaran HAM, dan Konflik Politik Tanjung Priuk itu murni Pelanggaran HAM, bukan separatisme yg ganggu Persatuan Bangsa Yg nyebarin jg sama ngawurnya Belajar lg yaa
robert @dhemit_official
@_kiranalara Mbak...baca bukunya gus @na_dirs dulu yg judulnya Saring Sebelum Sharing. Video sampeyan itu misleading lo. Kasian...anak sekarang tu udah banyak yg ahistoris, jangan ditambahin jadi misleading dong. Saya tahu maksud mbak itu baik. Tapi klo paparan datanya spt ini, ya jd g baik
ORANG TIMUR @Arie_Kriting
@_kiranalara Kalau mau gak malu, suruh yang bikin video ini minta maaf karena gak belajar sejarah bangsanya dengan baik. Atau setidaknya bisa belajar bahasa Indonesia dulu, supaya bisa membedakan pemberontakan, tragedi karena rezim orba, dan upaya perjuangan mengembalikan demokrasi.
Syahar Banu @syahbanu
Hai Mbak Kirana. Peristiwa Tj Priok 84 di video itu, ada satu-satunya korban perempuan yg dipenjara tanpa peradilan, namanya Aminatun Najariyah, ibu saya. Waktu itu dia ga keluar rumah&ga terlibat apapun 65, 84, 98, dll di video itu adl kasus pelanggaran HAM. Bukan kerusuhan. twitter.com/_kiranalara/st…
Reenjani @ree_njani
@syahbanu @UyokBack Nih yg bikinnya @aideaindonesia harus bertanggungjawab atas konten videonya...
Mang diding arawana @rasbanten
@syahbanu @BiLLYKHAERUDIN bapak saya termasuk yang selamat mba. dibawa ke kodim gegara ikut pengajiannya. padahal emang niat ngaji, ngk ikutan politik. untung dibebasin sama salah satu kerabat bapak yg anggota marinir di lantamal priok.
durna sasana @DurnaSasana
@rasbanten @syahbanu @BiLLYKHAERUDIN Hampir mirip dengan abang saya. Abang saya pulang shift malam dari salah satu pabrik di Sunter. Mobil Omprengan yg ditumpanginya berhenti di stasiun priok. Abang saya dibawa ke kodim. Oom saya (anggota militer) yg menyelamatkan nya.
Almaliki @almalikikky
@syahbanu @SupirPete2 Saya tambahkan ya Kak. 1948 di Madiun dan pecahannya di salah satu desa di Sulsel, Kakek kawan saya tewas ditembak di warung beranyam bambu oleh tentara merah. Otak mendiang, berhamburan. Itu kejahatan HAM, bukan kerusuhan. Cc: @_kiranalara
Seseq @sheque
Unpopular opinion: Buat gue video bikinan AIDEA ini brilyan. Kalo dimasukin jadi entry di ad award festival yang gue jadi jurinya pas sesi "in" or "out" gue akan langsung "in". Pas sesi pemilihan metal gue akan vote untuk jadi gold. twitter.com/_kiranalara/st…
Seseq @sheque
Kalo ada juri lain yg beragumen "wah salah data neh kurang riset masak pemberontakan disamain sama pelanggaran HAM?" Gue akan beragumen "bagian mana yg secara eksplisit menyamakan? Ini pesan utamanya soal PERPECAHAN. Dan dua2nya ya memenuhi unsur sbg bibit perpecahan"
Seseq @sheque
"Lho itu kan disebut berurutan berarti menyamakan Kerusuhan Tanjung Priok dan kerusuhan 1998 dengan pemberontakan PKI, PRRI dll" "Berurutan gak berarti menyamakan. Sadar gak yang pemberontakan nyebut nama pihak, tapi yang kerusuhan gak nyebut pihak?
Seseq @sheque
Makanya gue akan kasih crafting copywritingnya plus poin dan ini berhak buat dapet gold" Ada juri ad award festival yg gak setuju sama gue? :)
KhadijahZ @KhadijahZahr209
@_kiranalara Video yg ga valid, tapi di post sama orang yg banyak followers, dan banyak yg percaya, oh tuhaaan selamatkan negeriku 😭😭😭
M. Syarif Mansur @omcalip
@_kiranalara terburu2 dan kurang riset. baik pembuat video, atau pengunggahnya.
Tunggal Pawestri @tunggalp
@SoundOfYogi @_kiranalara Kalau boleh usul sih, video ini didelete saja. Video dengan format bagus kalau isinya salah, jangan diteruskan... itu kalau kata saya yang bodoh ini ya... 🙏🏾
Pritta Lora Damanik @prittadamanik
@_kiranalara Bikin konten baiknya dimulai dengan riset mendalam, bayangin perasaan korban Pelanggaran HAM yang malah dituduh pemecah belah kesatuan karena video ini

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.