0
ree @estreellaoculta
CURHAT DEPRESI KE DOKTER PSIKIATER DI APLIKASI ALODOKTER -A THREAD-
ree @estreellaoculta
oke aku mulai aja deh threadnya. Sebelumnya maaf klo aneh soalnya ini pertama kali aku bikin thread ginian wkwk. Dan aku mau ralat judulnya, aku curhatnya ke dokter PSIKOLOG bukan dokter PSIKIATER ya. Btw psikolog dan psikiater itu beda ya
ree @estreellaoculta
pertama-tama aku mau ngenalin dulu aplikasi yang mungkin banyak dari kalian gak tau. Alodokter. Di aplikasi ini kalian bisa konsul gratis nanya penyakit apapun ke dokter (dokter umum), tp kalau mau konsul ke dokter 'spesialis' harus bayar. pic.twitter.com/VaeMIVDhom
Expand pic
ree @estreellaoculta
aku download aplikasi ini awalnya cuman mau nanya penyakit² ringan kaya demam, haid dll. Tapi setelah aku ngerasa depresi parah. Aku akhirnya kepikiran buat curhat ke salah satu dokter spesialis psikolog di aplikasi ini
ree @estreellaoculta
OHIYA. Sebelumnya aku mau ngasih tau dulu depresi apa yang aku derita. Jadi aku ini termasuk orang yang over thinking dan pesimis banget. Dan 'over thinking' itu salah satu pemicu paling tinggi untuk kemungkinan menderita depresi loh.
ree @estreellaoculta
nih aku ceritain asal mula depresi aku. Pas aku baru aja naik kelas, aku tuh udah berdedikasi diri untuk rajin belajar dan banggain ortu. Tapi sayangnya, semua gak sesuai harapan. Setelah masuk sekolah dan dapet kelas serta temen baru, aku justru malah makin gak percaya diri --
ree @estreellaoculta
dan makin tertekan sama lingkungan. Apalagi aku bimbel. Tapi aku malah makin ngerasa aku bego banget dibanding yang lain. Ngerasa nyesel banget buang2 uang ortu aku yang udah biayain aku bimbel tp akunya tetep stupid gini😭 pokonya, setiap hari aku nangis karena merasa gak guna.
ree @estreellaoculta
mungkin sepele. Tapi serius. Aku merasa se gak berguna itu. Apalagi, dikelas aku gak bisa bersosialisasi. Aku merasa terasingi. Merasa sendirian. Merasa paling bego. Merasa gak ada gunanya sama sekali hidup. Iya, itu yang aku rasa. Sampe akhirnya mau mati. Dan nyadar aku depresi
ree @estreellaoculta
dan akhirnya, karena gak tau mau cerita ke siapa. Temen juga aku gak bisa sepercaya itu. Akhirnya aku mutusin curhat ke dokter spesialis psikolog dengan keluhan kaya gini pic.twitter.com/88qVTCHoMM
Expand pic
ree @estreellaoculta
nah, setelah aku curhat keluhan aku ke bu intan alias psikolog yang aku pilih. Bu Intan ini fast respon banget dan respon kaya gini : pic.twitter.com/osov1LJk7V
Expand pic
ree @estreellaoculta
setelah itu, aku mulai bicarain semua hal yang paling jadi beban aku saat itu. Ya, aku terus terusan 'over thinking', takut gagal, takut kecewain ortu, takut jd anak yg merugikan pic.twitter.com/MJlb3juoXX
Expand pic
ree @estreellaoculta
aku juga cerita tentang self problem aku yang gak bisa bersosialisasi dengan lingkungan kelas baru ku. Itu juga salah satu pemicu depresi aku karena aku mulai merasa sendirian di dunia ini, ga punya temen, merasa gadianggap dan merasa terasingi. pic.twitter.com/u7H1V5VOnP
Expand pic
Expand pic
ree @estreellaoculta
responnya panjang bgt guys dan ucapan bu intan bener2 membekas di diri aku dan perlahan membuat aku bisa gak terlalu memikirkan pendapat orang lain. Btw, disini kalian bisa lihat banget sifat over thinking aku😭🙌 pic.twitter.com/fN8qLtxWKc
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ree @estreellaoculta
sebenernya aku masih mau curhat panjang lebar. Tapi sayangnya itu udah lewat dari jam konsultasi bu intan. pic.twitter.com/MP2w33gedu
Expand pic
Expand pic
ree @estreellaoculta
akhirnya, selesai juga konsultasi aku sama bu intan. Serius, walau cuman konsul sebentar, tapi kata kata dari bu intan ini mampu mengurangi sedikit dari depresi aku walaupun gak sepenuhnya hilang.
ree @estreellaoculta
itu depresi yang aku keluhkan ke psikolog guys. Entah kalau ada dari kalian yang mau menghujat 'yaelah gitu doang, sampe depresi' nih ya aku jabarin dulu kenapa kalian seharusnya gak ngomong gitu
ree @estreellaoculta
pertama. Level kesabaran dan mental masing2 orang itu beda! mungkin ada dari kalian yang gak sampe depresi karena gagal. Tapi beda sama orang lain. Contohnya, aku. Walaupun belum ngalamin gagal, tapi aku udah depresi duluan. Kenapa? Ya itu, karena aku punya sifat overthinking
ree @estreellaoculta
aku ngebikin thread kaya gini bukan mau caper loh. Aku bikin thread ini supaya bisa membantu kalian yang lagi punya masalah agar bisa membaik dengan solusi yang aku kasih. .
ree @estreellaoculta
Iya, solusi ku cukup hubungi psikolog di alodokter kalau memang kamu udah gak kuat nahan semua beban kamu sendirian dan butuh pendengar serta solusi yang tepat dan gak mau cerita sama temen. Kalian bisa konsul sama psikolog dan gaperlu malu
ree @estreellaoculta
aku sendiri memilih konsul sama psikolog karena memang selama ini aku nahan beban sendirian. Gak pernah berani cerita ke keluarga, apalagi temen. Dan juga, itu karena temen aku gak bisa memberi solusi atau kata penenang yang baik.
ree @estreellaoculta
setiap cerita ke temen, ujung ujungnya mereka bilang gini, "Udah lupain aja," "Yaudah sih gitu doang" "Gausah dipikirin" "Sama.. gue juga pernah depresi karena blablabla" "Sabar aja sih tar juga lupa" Nyesek gak sih? Niat pengen dihibur, omongan mereka malah selalu kaya gitu.
ree @estreellaoculta
lama-lama, aku makin males bersosialisasi krn merasa gak ada satupun orang yang peduli dan semuany fake temanan sama aku. Oke, hujat aja sifat over thinking aku yang memang gak terobati ini :( aku males bersosialisasi tapi ujungnya aku juga yang menderita dan merasa kesepian wkwk
ree @estreellaoculta
udah, intinya jangan sampe kalian depresi kaya aku. Karena depresi itu gak enak bgt.Bikin sakit. Bikin dosa, dan bikin pikiran 'mau mati terus. Jangan sampai kalian kaya aku yang hampir aja bundir krn merasa takut ngecewain ortu.Takut gagal. Merasa kesepian. Merasa gaguna. Dll
ree @estreellaoculta
untuk siapapun yang juga lagi ngalamin masalah, lagi stress atau bahkan lg di tahap depresi. 1. Jangan simpan masalah kamu sendiri, sebaiknya cerita setidaknya ke satu orang yang kamu percaya. Atau jika gak ada, konsultasi ke psikolog aja kaya aku.
ree @estreellaoculta
2. Jangan pernah mikir untuk mati Plis jangan, jalanin aja hidup kamu saat ini, karena, kamu bakal sukses dan bahagia di saat yang tepat nantinya. 3. Hindarin sifat over thinking Ya jangan sampai kaya aku:( jangan mikirin hal yang belum terjadi krn takdir gak ada yang tau
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.