6
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Sering ga sih ngerasa “kok lemari pakaianku selalu penuh dan berantakan ya?” Dulu aku juga sering ngerasa gitu, sampai akhirnya aku nemuin cara beberes yang efektif dan memudahkan hidupku dalam berpakaian✨ Aku coba share disini ya!😆 pic.twitter.com/dgmr6gZAW6
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Beberes ini kumulai dengan mengosongkan isi lemari. Kenapa harus sampai kosong? Karena aku mau lihat dan sortir satu-satu pakaian yang aku punya. Setelah itu aku bisa bagi semua pakaian sesuai frekuensi pemakaiannya. pic.twitter.com/YEX0lRWjIn
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Setelah selesai sortir, aku menerapkan metode konmari buat cara melipat pakaian. Kemudian aku bagi lagi sesuai fungsi, tipe dan warnanya 🙌🏻
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Melipat dengan metode konmari dan disusun secara horizontal ini lebih efisien daripada disusun vertikal. Soalnya kalau aku ambil baju di tumpukan bawah, biasanya baju yang di tumpukan atas jadi ga serapi awalnya😂
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Buat yang belum tau apa itu metode konmari, ini aku share cara melipatnya : pic.twitter.com/5z9pp8giuK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Laci ini berisi baju dan celana yang sering kupakai sehari-hari. Ini cuma khusus buat tipe baju yang ga gampang kusut ya. Untuk yang gampang kusut lebih baik digantung. Kemudian aku urutin aja sesuai warnanya, jadi lebih gampang deh waktu mau pilih-pilih. Auto-eye pleasing! 👀✨ pic.twitter.com/4zloVAmZn6
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Sisa baju yang ga cukup masuk ke laci aku bagi lagi sesuai fungsinya, ada kaos, baju tidur, baju olahraga dll. Sementara ini aku tempatin di keranjang / box sepatu. Manfaatin aja apa yang ada, daripada nunggu beli box yang proper nanti beberesnya malah cuma jadi wacana😛 pic.twitter.com/nvS2wXpEtf
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Sedangkan untuk baju yang digantung ini, aku bagi lagi sesuai fungsi. Pintu pertama buat tipe : outer, sweater, blazer, dan kemeja. Lagi-lagi aku urutin sesuai warnanya biar gampang waktu mau pilih-pilih✨ pic.twitter.com/eJHmrjPJNe
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Pintu kedua buat baju yang ga begitu sering dipakai, biasanya buat dateng ke acara-acara : rok, gaun dan kebaya. Jadi pintu kedua ini mungkin bakal selalu rapi karna jarang dibuka😆 pic.twitter.com/L40Sw0lbz0
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Di laci berikutnya berisi kerudung, manset, dan legging. Kebetulan cuma pakai shades coklat, biru, abu dan hitam jadi gampang deh. Kalau dilipat bikin kusut ga? Iya! Tapi gpp karena kebiasaan setrika kerudung dulu sebelum dipakai kecuali bahan tertentu yang ga perlu disetrika. pic.twitter.com/3evaR6kQ50
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Beda sama jenis pakaian yang lain, ini rok bawahan yang aku lipat dengan cara biasa tanpa metode konmari karena rata-rata bahannya tebel dan ga gampang kusut. Aku cuma punya warna-warna dasar jadi gampang deh kalau mau pilih buat mix and match. pic.twitter.com/DOFbFZdliU
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Hasil dari beberes ini adalah aku jadi tau semua baju yang masih aku pakai. Sisanya semua baju yang jarang banget dan ga akan aku pakai lagi, aku kemas ke dalam kardus. Sekarang lemariku ga penuh dan ga gampang berantakan lagi deh~✨✨ pic.twitter.com/z1IpPp3njr
Expand pic
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Mungkin ada juga yang udah ngelakuin beberes cara ini? Boleh share hasil dan manfaatnya siapa tau bisa jadi referensi juga🤝
Nisrina Dhiya @nisrinadhiya
Buat yang udah punya niat buat beberes tapi masih mager... Coba nekat dulu aja, keluarin semua isi lemari sampai kosong. Setelah itu, mau ga mau kamu pasti bakal mulai beberes dari 0 🤣

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.