6
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
kreasi masakan daging qurban modal 10k!!!!! siomay daging๐Ÿฎ๐ŸฅŸ ใ…ก a thread pic.twitter.com/tA8UcY6SsJ
Expand pic
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
BAHAN : ๐ŸฅŸ daging giling ( prefer sapi ) 1/4 atau bikin lebih juga boleh ๐ŸฅŸ tepung terigu & maizena [ masing2 1/4 2000 x 2 = Rp. 4000 ] beli diwarung ๐ŸฅŸ penyedap rasa ( royco sapi ) [ Rp. 1000 ]
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
๐ŸฅŸ keluarga bawang ( merah & putih ) ๐ŸฅŸ merica ๐ŸฅŸ gula & garam ๐ŸฅŸ 1 butir telur ayam ( ambil dikulkas ada kan ya ) ๐ŸฅŸ daun bawang / bawang pre [ Rp. 1000 ] ๐ŸฅŸ wortel [ Rp. 2000 ] ๐ŸฅŸ kulit pangsit [ Rp. 3000 ]
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
Rp. 11.000,- lebih seribu nih, kira-kira begitu lah ya gapapa kan๐Ÿ˜…
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
HOW TO MAKE : - giling / blender daging sampai halus - haluskan juga bawang putih 4 siung, bawang merah 5 siung - pindahkan kewadah besar, campurkan 1 sdm tepung terigu dan 2 sdm tepung maizena - campurkan 1 butir telur lalu aduk hingga merata
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
- tambahkan irisan daun bawang, parutan wortel, penyedap rasa, merica, gula, garam sesuai selera - aduk lagi hingga merata - siapkan lembaran kulit pangsit - bentuk sesuai selera pic.twitter.com/GproxwQ7xR
Expand pic
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
- didihkan air dikukusan, kalo udh mendidih kukus siomay - jgn lupa kasih minyak sedikit ya dialasnya, nnt takut lengket2 - kukus selama 20-25 menit
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
krn aku nda suka daging, jadi yang makan ibu aku katanya enaaaak banget hehe๐Ÿ˜ aku bikin sendiri yang bahan utamanya udang, kira2 sama lah step pembuatannya
aโ„“๐Ÿ @aldwarfs
sisa kulit pangsit masih banyak dan gosong haha tp ak suka pic.twitter.com/dfjfIRx8n5
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.