Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Ternyata Coca Cola di Indonesia Yg Kamu Minum Selama Ini Palsu, Thread Bongkaran Coca Cola Asli Asal Mexico, Thread By @WulanRussell

Coca cola asli sebenarnya terbuat dari gula tebu yang otentik dengan resep kali pertama
1
Wulan Russell @WulanRussell

A Mother & @youtube Content Creator. Indonesian @chasingcoral ambassador / a lady begind @apple 'Trade In' ✎ for business please contact: hello@wulanrussell.com

linktr.ee/wulanrussell

WULI @WulanRussell

Diumur berapa kalian baru nyobain "Coca Cola" asli? Karena yang selama ini kalian minum di Indonesia itu ya "Coca Cola" palsu! Penasaran kenapa? Baca thread gw! pic.twitter.com/PFWo1Gbj3S

11/08/2019 04:25:50 WIB
Expand pic
Expand pic
WULI @WulanRussell

Coca Cola yang gw pegang ini adalah Coca Cola asli. Yang biasa disebut Mexi Coke, Mexican Coca Cola, Coca Cola Made in Mexico. By the way, yang pertama itu foto asli gw, tapi udah gw edit pakai Preset Leuser gw, biar agak catchy gicuw haha. Dan tetep, fotonya pake iPhone #iklan

11/08/2019 04:30:39 WIB
WULI @WulanRussell

Ini foto aslinya, sebelum gw edit pakai preset gw. pic.twitter.com/2VQ9pKGZXL

11/08/2019 04:31:27 WIB
Expand pic
Expand pic
WULI @WulanRussell

Buat yang belum tau, sejarah Coca Cola itu dimulai tahun 1886, ketika seorang apoteker dari Atlanta, Dr. John S. Pemberton pengen coba bikin minuman ringan berasa-rasa gitu tapi bisa ada sodanya alias dikarbonasi. Seiring berjalannya waktu, ya jadilah Coca Cola sampai sekarang.

11/08/2019 04:38:16 WIB
WULI @WulanRussell

Karena lokasinya deketan, Mexico akhirnya beli deh tuh franchise nya Coca Cola. Ada beberapa Grup yang beli. Yang terkenal dsn terbesar Grup Tampico namanya, terus abis itu Grup Arma, mereka hampir pegang seluruh Amerika Latin.

11/08/2019 04:41:34 WIB
WULI @WulanRussell

Lalu muncul gap-gap gitu, saat dulu Coca Cola Amerika sempet krisis tahun 1985 mereka bilang "Ah daripada gw bangkrut, mending gw press aja deh bajet gw." Dengan cara ganti gula tebu mereka dengan gula buatan, gula jagung fruktosa.

11/08/2019 04:44:34 WIB
WULI @WulanRussell

Kalo kalian sering minum-minuman kemasan yang manis-manis di Indonesia terus tenggorokan suka sakit akhirnya, dan kaya seret banget, perih gitu, itu efek fruktosa. Nah, sama, Coca Cola di Indonesia ya pakai itu.

11/08/2019 04:45:31 WIB
WULI @WulanRussell

Ibarat kata mau memisahkan diri dari kompeni asalnya, Coca Cola Mexico bilang, "Ah elu aja sana! Gw ga ikut-ikut! Gw mau mempertahankan keaslian Coca Cola" akhirnya, Coca Cola yang ada difoto gw ini adalah Coca Cola otentik, asli yang dibikin di Meksiko dan pakai gula tebu. pic.twitter.com/18qIFOaQDO

11/08/2019 04:47:10 WIB
Expand pic
Expand pic
WULI @WulanRussell

Lahirlah slek-slekan anatara Coca Cola Amerika dan Meksiko. Yang disebut "Battle of the Border"!!! Coca Cola aje bisa perang πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

11/08/2019 04:48:14 WIB
WULI @WulanRussell

Coca Cola Amerika bilang: "Kok lo gatau diri, uda lahir dari gw, sekarang udah gede sombong!" Coca Cola Meksiko bilang: "Bukannya sombong, gw masi inget darimana gw berasal. Tapi, gw ga mau ngorbanin cita rasa gw gitu aja. Jadi mendingan lo lepasin gw"

11/08/2019 04:49:59 WIB
WULI @WulanRussell

Karena mereka berdua mikir bahwa daripada berantem mending nyari cara gimana caranya bisa bangkit lagi, yowes akhirnya baekan tuh bedua. Justru berdua sekarang makin kaya! Perusahaan minuman soda yang menguasai benua Amerika, dan sekarang dunia!!!

11/08/2019 04:51:17 WIB
WULI @WulanRussell

Tapi, mereka punya perjanjian yang gak banyak orang di dunia tau. Yang tau ya orang-orang Amerika dan Meksiko aja. Dan orang-orang Amerika kangen dengan keaslian Coca Cola yang dulu. Coca Cola baru dengan gula buatan sempet gak laku. Akhirnya, Coca Cola Amerika bilang...

11/08/2019 04:52:58 WIB
WULI @WulanRussell

"Lo balik lagi dong kesini, orang-orang kangen. Tapi kita gabisa produksi disini. Semuanya udah mahal. Yang ada kita bangkrut!" Coca Cola Meksiko bilang: "Oke, tapi dengan catetan, gw mau, botol gw tetep ijo warnanya, dan lo kudu tulis di label, bahwa gula gw gula tebu!"

11/08/2019 04:54:21 WIB
WULI @WulanRussell

"Oh ya satu lagi, kudu ada tulisannye HECHO EN MEXICO soalnya gw gamau orang-orang mikir itu dibuat di Amerika!" (Yang artinya dibuat di Meksiko)

11/08/2019 04:55:39 WIB
WULI @WulanRussell

Coca Cola zaman dulu, lahir dengan ciri khusus, botolnya berwarna hijau bening dan tinggi ramping. Bukan seperti sekarang warnanya bening transparan dan pendek botolnya. pic.twitter.com/1Pq7Pjnlsv

11/08/2019 04:57:06 WIB
Expand pic
WULI @WulanRussell

Dan yauda akhirnya deal deh tuh perjanjian itu. Sekarang ada American Coke di Meksiko, dengan botol yang begini. Sama kaya semua Coca Cola di seluruh dunia. pic.twitter.com/QqyfPqSePF

11/08/2019 04:58:51 WIB
Expand pic
WULI @WulanRussell

Dan ada Mexican Coke di Amerika, yang begini. Dan ini setau gw cuma ada di Amerika. (Gak tau sekarang, tapi dulu-dulu zaman gw masih keliling dunia, gw ga nemu ini di Australia, Eropa dll) pic.twitter.com/ogmXlB1f02

11/08/2019 05:01:01 WIB
Expand pic
WULI @WulanRussell

Pertama kali gw nyobain ini, tahun 2016 saat pertama kali gw ke New York City, gw minum ini di bar, karena gw lagi ga mau minum bir, bartendernya nanya "Have you tried A Mexi Coke" buaaaaah langsung deh kampungnya gw keluar πŸ˜…πŸ˜…

11/08/2019 05:02:47 WIB
WULI @WulanRussell

Berarti pas umur gw 25 tahun gw baru nyobain Mexi Coke! Ahahahaha. Dan rasanya, ya Allah endesssssssss bener!!! Beda banget sama Coke yang sering gw minum di Indonesia. pic.twitter.com/DM6o6Xxuv2

11/08/2019 05:04:48 WIB
WULI @WulanRussell

Karena, tenggorokan gw ga cepet sakit, gw minum Mexi Coke disini udah kaya air mineral, tiap hari gw minum ginian sehari bisa 3-4 botol. Dan as you see, gw gak gendut padahal makan gw jorok sekarang. Maklum Ibu menyusui ape aje gw makan πŸ˜…. Yatapi kan metabolisme orang beda-beda.

11/08/2019 05:06:36 WIB
WULI @WulanRussell

Kalo soal soda ya tetep aja soda, ga bagus buat badan. Ya emang iya malih, lo mau sehat minum aje terus air mineral tiap hari. Gw kan cuma bahas bedanya!

11/08/2019 05:08:02 WIB
WULI @WulanRussell

Okay, buat yang mau ngebayangin rasanya, gw kasi gambaran ya. Lo pernah ga sih minum Sarsaparila? Kaya minuman-minuman A&W gitu, tapi lebih smooth, ga terlalu nendang gula dan sodanya, terus dicampur Pepsi? Bisa bayangin ga? Nah itu Mexi Coke. Endessss banget!

11/08/2019 05:09:42 WIB
WULI @WulanRussell

Kalo di Indonesia gw lebih seneng minum Pepsi kalo gw lagi makan di KFC gitu, soalnya lebih alus aja ketenggorokan. Nah, bayangin, itu dicampur Sarsaparila, Mexicoke lah jadinya. pic.twitter.com/JmLowmqHSS

11/08/2019 05:10:51 WIB
Expand pic
Expand pic
WULI @WulanRussell

Lu bayangin nih gw minum dari kulkas yang dingin banget, dan sodanya lagi seger-segernya. Terus disini Summer, wagelaseh, enak pol! pic.twitter.com/6TwG5mKExJ

11/08/2019 05:12:15 WIB
Expand pic
Load Remaining (59)

Comment

aji sudarmawan @aji_sudarmawan 13/08/2019 20:21:38 WIB
pantesan tukang jualan air tebu suka lewat depan gue pas masih kuliah s1
0