Hati-hati Buka Link! Modus Sadap Iseng Berujung Creepy via @saraswtt

hati hati para cewek! @tumbenlucu
1
sar @saraswtt

aku abis kena sadap, jd dia temenku cowok minta tolong buat milihin bbrp baju trs dia kirimin link gt. nah krn dia dm aku bukanya via dm. jd br ketauan kl buka dr safari ada notif “allow camera” jd direkan gt dr camera hp kita secara gak sadar.

08/08/2019 12:40:05 WIB
sar @saraswtt

untungnya aku lg di luar, semisal aku lg sendiri dikamar kan serem banget. ceritain lebih lanjut gak ni beserta buktinya? kripi bgt sumpah fyi bukan temen deket cuma tau aja krn pernah satu sekolah.

08/08/2019 12:40:06 WIB
sar @saraswtt

jd awalnya semalem dia nge dm nanya aku udah tidur atau belum, br aku reply hr ini... tp linknya udah di unsent sm dia ckck ya krn dia pernah satu sekolah sm aku, ya aku gacuriga pas aku buka linknya oh iya baju batik dan itu cuma dua pilihan.. aku sempet ss in. pic.twitter.com/BLjvc5UNCJ

08/08/2019 12:59:24 WIB
Expand pic
Expand pic
sar @saraswtt

udah dong kubilang apaan gada pilihan 1 sama 3 dan udah gak aku waro. tbtb dia kirimin link lg, ya kubuka dan aku lg didalem mobil sih.. kucoba via browser kan dia bilang lebih banya pilihannya kl buka bia browser.. eh ada notif allow camera + icon video di layar. pic.twitter.com/Fa3y42EUmJ

08/08/2019 12:59:27 WIB
Expand pic
sar @saraswtt

aku gak sensor orangnya yaa soalnya aku kzl bgt sumpah dia ganggu privasi orang. jadi takut buka2 link 😭

08/08/2019 13:01:33 WIB
sar @saraswtt

sepertinya aman 😭🙏🏻 pic.twitter.com/0gPIp6q0Bu

08/08/2019 13:59:35 WIB
Expand pic
Expand pic
sar @saraswtt

kalo punya keahlian jgn disalahgunain buat hal yg aneh2 dong, bener2 kripi.

08/08/2019 14:01:55 WIB
piu @comeformeledug

@saraswtt pokoknya kalo ada org ngirim link yg belakang nya serveo dot net , nah itu emg khusus untuk nyadap kamera , hatihati juga ya buat semuanya.

08/08/2019 14:31:30 WIB
sar @saraswtt

td aku upload sesuatu yg dia kirim ke aku tp aku delete krn blm aku tutupin IP ku, tp aku gapaham ini apaan pic.twitter.com/FGCWEAq1Y8

08/08/2019 20:49:58 WIB
Expand pic
foxtrot uniform @svcka

@illibifla @saraswtt setauku, serveo itu buat tunneling, solusi buat orang-orang yang mau hosting tapi nga mau sewa karna kemudahan nya, banyak disalahkan gunakan buat bikin web phising

08/08/2019 22:25:40 WIB
sar @saraswtt

((Santuy gausah kripi)) Ini knp malah banyak yg minta jasa dia??? Beware para cewe, ttp waspada walaupun sm pacar Aku parno kl hp an jd nutup cam😭 pic.twitter.com/1tZkq5Ob34

09/08/2019 07:50:27 WIB
Expand pic
Aldo Tobing @aldo_tobing

@saraswtt Tips aman sederhana buat pengguna iOS mungkin bisa matikan (off) “Camera & Microphone Access” di pengaturan Safari. pic.twitter.com/ISbMDUB9lk

09/08/2019 08:29:31 WIB
Expand pic
sar @saraswtt

emang gitu ya kl udah viral br minta maaf?

10/08/2019 03:04:26 WIB
piu @comeformeledug

@saraswtt iya kak, karena skrg buat nyadap kamera ky gtu pun lewat android sekarang bisa, jadi yaa hatihati, semisal ada serveo dot net/pilihanku , ditambah / pun itu cuman untuk meyakinkan si korban nya aja.

08/08/2019 14:47:55 WIB
na🌻 @Nanadwsptr_

@illibifla @saraswtt Kalo misalnya pernah dapet sms gitu, tpi ga pernah dbuka linknya. Hp kita disadap ga? Tolong djwb dong soalnya aku udh 3x dapet sms gt tpi ga pernah aku buka linknya, aku takut bgtttt 😭

08/08/2019 22:22:22 WIB
piu @comeformeledug

@Nanadwsptr_ @saraswtt engga dong kak tenang aja, asal jangan pencet link yg anehaneh, apalagi sampe masukin id/pw akun sosmed jgn percaya deh, kalopun tampilan sosmed sama itu cuma kamuflase nya aja.

08/08/2019 22:44:51 WIB
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!