1
KEB @Emak2Blogger
Hola, Emak kesheyengan #MakminSpesialisMalam! Apa kabar di situ? Baeq ya?
KEB @Emak2Blogger
Siapa nih yang udah nungguin #MakminSpesialisMalam? . . . . . . . Gak ada ya? 🤭
KEB @Emak2Blogger
So, hari ini Makmin mau langsung aja lanjutin topik yang kemarin yah! Soal #2ndLevelofSEO nih! Kemarin kita udah bahas soal #TingkatkanSpeed lo. Ada yg ketinggalan?
KEB @Emak2Blogger
Tenang, nanti akan Makmin kumpulkan di Chirpstory dan juga angkut ke web KEB kok. Atau, kalau mau skrol TL Makmin juga boleh sih, cari tagar #TingkatkanSpeed ya!
KEB @Emak2Blogger
Sekarang kita akan lanjut ajah. Kita akan ke link building nih, sbg langkah lanjut dari #2ndLevelofSEO ya. Hmmm. Pake tagar apa ya? 🤔
KEB @Emak2Blogger
Pake #KEBlink aja deh. Yg singkat, biar tweetnya bisa panjang. Hahah. Okeh. Mulai yak.
KEB @Emak2Blogger
So, Mak. Salah satu langkah penting dalam optimasi yang dikenal dengan SEO adalah link building. Apa sih link building? #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Kalau menurut Wordstream, link building, simply put, is the process of getting other websites to link back to your website. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Terjemahan bebasnya: Gampangannya nih, link building adalah proses utk mendapatkan tautan kembali dari website lain ke situs (blog) kita. Begicu... #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Terus, kenapa sih, mesti ada usaha link building ini untuk mengoptimasi blog kita? Kan ngurusin artikel aja udah pusing, gitu kan ya? Mesti ada kata kunci, mesti perhatiin alt text gambarlah, apalah apalah ... Heuh! Nambahin kerjaan aja! Bener nggak, Mak? #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Iya, memang. Link building ini merupakan salah satu langkah SEO Off page yang penting. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Eh, sebentar. SEO Off page? Apa lagi tuh? Yah, Emak bisa kenalan dengan SEO Off page dan sedikit penjelasannya di sini: emak2blogger.com/2019/03/04/seo… #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Kali ini, kita akan khusus bahas langkah SEO Off page yg kedua tuh: link building. Apa pentingnya link building? #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Link building merupakan langkah penting dalam SEO, karena link atau tautan merupakan sinyal pada Google bahwa ada situs yang oke untuk dijadikan rujukan, atau referensi. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Google menganggap, bahwa dengan banyaknya rujukan atau referensi tersebut berarti situs blog kita trustworthy, atau bisa dipercaya--isinya berkualitas, bermanfaat banget buat pengguna lain. Gitu deh, gampangnya. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Nah, terus, gimana caranya kita bisa dapetin link dari situs lain? Ga mungkin juga kan, kita tau2 dapet aja gitu kan? Siapa elo? 🤣🤣🤣🤣 #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Iya, makanya memang mesti ada usaha sih. Kapan hari, KEB sih pernah ada arisan link, atau collaborative post ya? Atau apa sih namanya, kok Makmin lupa 🤣🤣 #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Nah, itu sih bisa jadi salah satu usaha untuk bisa mendapatkan link atau tautan dari situs (blog) lain. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
However, kita juga harus mengusahakan untuk dapat tautan dari lebih banyak situs dong ya. Nggak cuma dari situ2 aja. Istilahnya, ya nambah temen lagi, biar pergaulannya luas. Kalau linknya loe lagi loe lagi, yah nggak bisa menambah kualitas juga sih. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Well, link building ini memang agak tricky. Kalau kita enggak hati2, salah2 kita malah mendapatkan link dari web yg kurang berkualitas, yg mengakibatkan ikut turunnya performa blog kita. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Nah, mengetahui situs mana yg kurang oke untuk "dititipin" tautan blog kita ini sendiri juga perlu kejelian dari kita juga, Mak. SUsah juga dijelasinnya 😆 Tapi, Makmin akan kasih sedikit clue, di mana saja kita bisa mendapatkan backlink yg berkualitas. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
1. Forum QnA Well, Makmin sih pernah ya, sharing ttg promosi blog di Quora Indonesia. Tapi belum sempat diangkut ke web KEB 🤭 #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Tapi masih ada nih di Chirpstory. Boleh kalau mau diintip dan dibaca, kalau kemarin ketinggalan pas sharing soal QUora Indonesia ya. Ada di sini: chirpstory.com/li/423537 #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Nah, menautkan blog ke Quora ini bisa jadi salah satu langkah utk dapetin backlink, Mak. Dan kabarnya link dari Quora itu dianggap berkualitas sama Google. Dan memang bisa banget kasih traffic, kalau memang kontennya pas. #KEBlink
KEB @Emak2Blogger
Jadi, boleh dicoba ya. Nggak ada salahnya. #KEBlink
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.