4
ilha̽m̽ ̽ *✵ @leezugar

“ 𝘢𝘪𝘯’𝘵 𝘺𝘰𝘶𝘳 𝘣𝘢𝘣𝘺 𝘣𝘢𝘦 . “

kimcl @leezugar
Teknik yang baik untuk filter B & W (black & white) — A THREAD — pic.twitter.com/qPPiDIAOT8
Expand pic
Expand pic
kimcl @leezugar
Aplikasi di butuhin cuman Lightroom & VSCO pic.twitter.com/iEeW4CxAne
Expand pic
kimcl @leezugar
1. Buka lightroom terus masukin fotonya. Atur pencahayaan sama kontrasnya di pilihan ‘light’ 2. Pilih pilihan ‘color’ terus tekan tombol B&W yang di anak panahin pic.twitter.com/Ui16jfv7ta
Expand pic
Expand pic
kimcl @leezugar
4. Tekan pilihan ‘effect’, atur clarity jadi +10 dan vignette -20. Fyi, ngedit foto B & W jg hrs diatur kontras beserta setting lainnya. Itu berguna agar warna black dan whitenya jauh lbh menyatu didalam foto tsb. Bukan sekedar kasih filter B & W doang, ofc tastenya bakal beda. pic.twitter.com/mYPts46TG7
Expand pic
kimcl @leezugar
Kalo udah selesai tinggal di save, terus masuk ke VSCO. pic.twitter.com/k0prQZsYht
Expand pic
kimcl @leezugar
Di VSCO cuman tambahin grain +3,5 Kalo udah, save & done. Fyi: • Beri sedikit grain sekitar +1 sampai +4 untuk kondisi pencahayaan yang cerah. • Beri grain sekitar 5+ keatas untuk kondisi foto yang gelap. Tapi kalo bisa jangan sampe 5+ sih, jatuhnya malah berlebihan dan lebay. pic.twitter.com/6eT7OptM3o
Expand pic
kimcl @leezugar
Jangan mikir kalo semakin banyak grain yg ada difoto kita itu semakin aesthetic wkwkwk nol besar. ⬇️ Ini penjelasannya ⬇️
kimcl @leezugar
Grain awalnya hasil dari bintik2 sensivitas emulsi film/hasil foto jaman dulu, Besar kecilnya bintik-bintik pembentuk Foto ini tergantung pada ISO film. Semakin besar ISO-nya semakin besar pula grainnya.
kimcl @leezugar
Dapat disimpulkan kalo grain dipake para photographer art jaman sekarang itu biar fotonya ada nuansa vintage, it’s very very good for vintage photography. Professionalnya sih gt ya, tapi foto modern jaman sekarang banyak yang gunain grain biar kelihatan edgy dan artsy(aesthetic).
kimcl @leezugar
Grain maksimal seperti ini? Aduh big no. Yang aku lihat foto foto jaman skrg banyak yang make grain maksimal+suasana foto yang jauh banget sama gaya vintage, menurut aku sendiri kalo mau hasilin foto yang bisa dibilang ‘aesthetic’ bukan gitu caranya. pic.twitter.com/yXovjr9KPP
Expand pic
kimcl @leezugar
Setidaknya walaupun objek foto bukan berbau ‘vintage’, beri filter yang sepadan sama gaya vintage. Kalau paham basic seperti ini, bisa lah dibilang aesthetic. Cukup sekian bacot saya kali ini, semoga bisa jauh lebih teredukasi dengan sebuah foto ‘aesthetic’ 👍 pic.twitter.com/GvK4QTuXww
Expand pic
〽️ @whendie__
@leezugar Terima kasih bnyk atas thread mu bung

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.