"Gak salah kok punya hubungan serius yg kenalnya dr Tinder" Tips On Dating a Total Stranger Biar Tak Zonk, Thread By @mncbkr

Sama aja dengan sahabat pena jaman dulu, Tinder cuma media
1
Monica @mncbkr

berkeluh kesah disini, pencitraan bahagia di instagram @monicabakara.

https://t.co/NiXf90SFIF

Monica @mncbkr

Dia tuh punya kemampuan yg memimpin luar biasa sih, bisa bikin orang nurut sm dia ntah krn respect atau takut wkwk. Ga ada masalah yg ga bisa dia selesaiin, mandiri, point plusnya, ga ngerokok, ga suka mabok apalagi dugem. Beda bgt sm aku🙂

07/08/2019 21:21:13 WIB
Monica @mncbkr

Tp ya orang kalo logikanya jalan biasanya kurang perasa sih, kurang empatinya. Kebalikan bgt sm aku yg sering memutuskan sesuatu pake perasaan, kalo dia objektif bgt. Kalo debat sm dia harus berdasarkan fakta dan data, gabisa pake perasaan🙃

07/08/2019 21:21:14 WIB
Monica @mncbkr

Kadang yg susah punya pasangan yg berbeda cara melihat hal itu ya gt. Kitanya harus mau ngerti dia dan dia jg harus mau ngerti gimana kita ngelihat suatu permasalahan baru deh ketemu solusi yg enak buat berdua.

07/08/2019 21:21:14 WIB
Monica @mncbkr

Jd sebelum nikah jg aku sempet ngerasa galau, krn aku orangnya sebenernya ada commitment issue, maunya hidup seneng2 aja gitu, gamau dibebanin tanggungjawab yg berat apalagi komitmen seumur hidup kaya nikah. Apalagi liat pasangan yg beda bgt cara mikirnya sm kita.

07/08/2019 21:21:15 WIB
Monica @mncbkr

Pasti ada pertanyaan, "sanggup ga ya seumur hidup sm orang kaya dia?". Apalagi mendekati hari pernikahan tuh semakin banyak pertanyaan2 dan ketakutan2 lainnya dipikiran.

07/08/2019 21:21:15 WIB
Monica @mncbkr

H-5 menikah aku jujur semuanya sm dia. I want him to be emotionally open with me. Aku tau dia bukan org yg gampang ungkapin perasaannya tp aku org yg perlu tau perasaan pasanganku, aku butuh banyak di afirmasi. Sedangkan dia mikir, sayang tuh ga perlu diungkapin. Gabisa gt bos😩

07/08/2019 21:21:15 WIB
Monica @mncbkr

Disitulah momen aku sadar, ternyata aku jg banyak mengasumsikan banyak hal ttg dia. Seringkali selama ini aku milih ngalah krn gamau konflik tp justru dia pengennya konflik ya biar lebih kuat hubungannya setelah konflik😅

07/08/2019 21:21:16 WIB
Monica @mncbkr

Butuh keberanian yg besar buat ngomong hal yg ngeganjel selama ini H-5 nikah, hal yg selalu aku tahan2 takut konflik. Tp ternyata momen kejujuran ini jg yg bikin aku malah yakin, ini keputusan terbaik yg aku buat dlm hidupku.

07/08/2019 21:21:16 WIB
Monica @mncbkr

Semua orang pasti punya yg namanya "blind spot", aku bersyukur punya pasangan yg bisa bantu ngeliat hal secara objektif dan diapun punya orang buat ambil keputusan lebih pake hati. Yg mampu nunjukin sisi2 yg dia ga mampu tunjukin❤

07/08/2019 21:21:17 WIB
Monica @mncbkr

Ga salah kok punya hubungan serius yg kenalnya dr Tinder. Tinder kan cuma media, apa bedanya sm sahabat pena jaman dulu yg kenal dr majalah, cuma modal foto kecil dan motto hidup? Btw orangtuaku kenal dr majalah si kuncung, jd sahabat pena bertahun2 dan menikah sampe skrg😂

08/08/2019 18:01:28 WIB
Monica @mncbkr

Tips on dating a total stranger : 1. Sebelum swipe right, kepoin dulu medsos yg lain ky IG/FB/Linkedin. Minimal biar tau ini org nyata, bkn org yg nipu pake foto/profil palsu 2. Kalo baru kenal sm org jgn pernah ketemuan di tempat sepi. Ketemu di tempat yg rame & bisa ngobrol

08/08/2019 18:15:44 WIB
Monica @mncbkr

3. Orang yg baru kenal udh ngajak main ke kos atau ngajak hal2 negatif ky mabok/dugem, udh pasti ga ada atensi serius ke kamu🙂

08/08/2019 18:15:45 WIB
Monica @mncbkr

4. Jgn gampang percaya kalo cowo blg "niat nyari yg serius". Apalagi yg baru kenal blm tau km kaya gimana udh blg mau serius/ngelamar, harus curiga!

08/08/2019 18:15:45 WIB
Monica @mncbkr

5. Jgn pernah mau kalo diminta tolong transfer uang/pulsa atau share data pribadi apapun itu sebelum ketemu. Bahkan udh ketemu pun tetep harus mawas diri. Krn ada kejadian org ditipu sm orang dr dating apps.

08/08/2019 18:15:45 WIB
Monica @mncbkr

Btw pas acara nikahanku jg dikirimin karangan bunga sm pakde @jokowi. Krn mertuaku timsesnya pakde di Sulawesi. Terima kasih Ya Allah sudah kasih jodohku sesama cebong, jd ilang tuh 1 masalah, debat krn beda pilihan politik🤣 Yaudah mau pamer aja. Maap:( pic.twitter.com/FvIBASTCcX

08/08/2019 20:31:14 WIB
Expand pic
Monica @mncbkr

Buat yg baca thread ini trs mikir, "kok gue ga gini ya". Sabar ya, artinya Tuhan masih ingin kamu belajar banyak dulu sebelum settle down sm seseorang. Nanti kamu punya banyak kisah untuk diceritakan sm anak cucu. Aku jg sebelum ketemu suamiku ya sama, ketemu cowo2 brengsek jg.

09/08/2019 08:23:07 WIB
Monica @mncbkr

Pernah dideketin sm cowo anak FK, kenal dr tempat gym. Ngaku jomblo, rajin ngasih makanan, nganterin kemana2. Dia ngefollow IGku tp pas di folback ga di accept. Tau dr temenku ternyata dia udh punya pacar & pcrn udh lama tp LDR. Bngst kan aku dijadiin selingkuhan scr ga sadar😭

09/08/2019 08:23:08 WIB
Monica @mncbkr

Pernah dideketin lg sm anak FK yg mau internship, baru 3x ketemu blg mau serius nikah sm aku. Buset. Alasannya dia mau nikah spy pas internship di tempat terpencil ada yg nemenin, nyiapin makan, nyuciin baju dll. Nyari istri apa ART? Ini cewe disekolahin tinggi2 sm ortunya woy😤

09/08/2019 08:23:09 WIB
Monica @mncbkr

Pengalaman pacaran ya, pertama kali pacaran aku diselingkuhin (secara silsilah keluarga) sm tantenya sendiri tp lbh muda setahun dr dia. Gmn aku ga punya trust issue coba?! Pertama kali pacaran diselingkuhin sm sodara sendiri. Tp aku selingkuhin balik biar impas😭🤣

09/08/2019 08:23:09 WIB
Monica @mncbkr

Trs pacaran lg sm cowo yg genit bgt, tiap hari kerjaanku ngecekin IG dia. Dia suka bgt follow & ngelike foto cewe2 cantik random. Dia jg suka meriksa hp aku, kalo aku nolak suka kasar mukul atau nyubit sampe biru.

09/08/2019 08:23:10 WIB
Monica @mncbkr

Nyuruh aku berhenti dr semua kegiatan kampus dan gaboleh jd org yg ramah, harus jutek. Coba deh org yg kaku disuruh jd org yg hangat dan ceria, susah kan? Ya sama org yg pembawaannya happy disuruh jd org diem jutek ya gabisa.

09/08/2019 08:23:10 WIB
Monica @mncbkr

Pernah jg pacaran sm cowo kampus, anak basket, ganteng, tp kalo chat kaya pake esia hidayah, hemat kata bgt jir. "Lg ap?" "Udh mkn?" "O gt y". Mungkin ada org lain yg menerima kesingkatanmu dlm menulis pesan, tp yg pasti bukan aku🤣

09/08/2019 08:23:10 WIB
Monica @mncbkr

Sampe ketemu lah sm org yg jadi suamiku skrg, walaupun dia kaku tp dia ga cuek. Dulu kan deketnya pas aku msh mahasiswa yg udh mau sidang gt, dia selalu nemenin aku latihan sidang. Ngasih pertanyaan2 trs aku jawab :')

09/08/2019 08:23:13 WIB
Monica @mncbkr

Trs pas aku udh lulus jg dia bantuin bikin CV, ngasih artikel2 cara jawab pertanyaan pas interview kaya gini😂 pic.twitter.com/Ov7fRtijMT

09/08/2019 08:23:21 WIB
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!