7
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis

Kumpulan thread super keren tentang kiat bisnis, financial freedom dan personal development ada pada tab LIKES akun ini. Silakan cek.

https://t.co/OP6KtbnGw5
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Senjakala televisi karena serbuan masif youtuber, IG story dan Netflix. NET ini segmennya orang2 kota yg justru makin jarang nonton tv konvensional. law-justice.co/amp/70019/tak-โ€ฆ
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Padahal kualitas gambar NET tv ini paling bagus. Konsep program jg cukup menarik. Problemnya : segmen pemirsa yg dituju NET tv itu malah sedikit jumlahnya. Dan rata2 sdh migrasi ke layar hape. Mayoritas pemirsa TV masih tipe penggemar sinteron a la tukang bubur naik haji.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Jadi kasus NET tv ini kalau dalam ilmu marketing disebut sbg "blunder dalam menentukan segmen pasar". Produknya bagus. Tapi salah milih target market. Target market NET populasinya makin kecil, dan rata2 sdh migrasi ke youtube, IG dan Netflix.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sebenarnya budget iklan TV masih sangat masif. Tahun lalu tembus Rp 110 triliun. Tumbuh 13% drpd tahun sebelumnya. Artinya : dana iklan TV masih sangat menjanjikan. Namun kue iklan itu masih didominasi program2 TV ala Sinetron. Bukan konsep acaranya Net TV.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sekadar nostalgia. Bbrapa kali admin muncul dlm acara di NET TV. Ini salah satunya. Diwawancara sama mbak @MarissaAnita. Saat itu tampil bareng Willix Halim, COO Bukalapak. pic.twitter.com/FdBcAeLZJz
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
NET tv ini didirikan oleh Wishnutama, figur jenius dlm bisnis TV. Ia yg dulu besarkan TransTV juga. Milih mundur dari CEO TransTV demi bikin NET yg dimodali oleh Indika Group. Sayang krn salah target market, impian NET-nya gagal.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Sejak Mei lalu, Wishnutama sdh gak jadi CEO NET. Dicopot sama pemegang saham Indika yg kurang puas dg kinerja keuangan NET. Kalau saja dulu Wishnu masih tetap berkarir di TransTV milik CT, pasti TransTV akan makin hebat. Perjalanan karir siapa yg bisa menduga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dalam perspektif ilmu ttg market segementation, kasus NET ini ibaratnya mau jualan hape premium dg harga mahal namun jualnya di pasar2 tradisional yg becek dan kumuh.... Ya nggak laku. Makanya penentuan segmen.pasar dan target market itu adalah koentji.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dlm ilmu markerting, ada konsep STP : Segmentation Targeting Positioning Itu langkah kunci yg bahkan harus jelas dulu sblm bikin dan launch produk. Salah dlm menentukan STP, akan bikin produk nggak laku, meski mutu bagus.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Thread ttg budget iklan TV yg tembus Rp 100 triliun ada di sini. Sayangnya NET nggak kebagian banyak. twitter.com/Strategi_Bisniโ€ฆ
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Budget iklan TV terbesar tahun lalu : Pantene : Rp 1,3 triliun Clear : Rp 1,1 triliun Wardah : Rp 1,1 triliun Rexona : Rp 1 triliun Garnier : Rp 960M Pepsodent : Rp 880M Wardah makin meroket. Baru tau deodoran bau ketek bisa bisa bakar uang Rp 1 triliun. Bau ketek doang!
Dimas @Dimasarifantoni
@Strategi_Bisnis Nonton tv cuma buat nonton bola liga 1 kalau nggak ya nonton NET tv. Udah nonton NET tv dari awal mereka muncul dan emang dari awal program mereka udah bagus bagus walaupun mengadaptasi bentuk program tv dari luae negeri jadi target mereka penonton di Indo belum bisa beradaptasi
Agnostik Garis Lucu @agnostiklucu
@Strategi_Bisnis coba Net TV bikin acara audisi dangdut dengan kemasan modern ala Via Vallen pas ultahnya Net dulu. Saingan sama Indosiar dan MNC. wkk
Roel_Betoelan @MzRoel
@Strategi_Bisnis sy termasuk segmen pemirsa NET yg Nonton sule lewat Youtube...
Armas54 @Armass54
@Strategi_Bisnis Wkwkwk masyarakat gasiap nonton hal berkualitas, masih nyaman dizona itu kwkwk
aku tidak @susu_kaleng2
@Strategi_Bisnis Padahaallll mahh isinya masih mendingan dari pada tv lain. Gambarnya HD, Kenapa emak emak lebih seneng nonton sinetron sii heuheu
Qurratu @uyun_ramadani
@Strategi_Bisnis Aku juga nonton net dari YouTube nya. Sayang banget net, padahal hiburannya gak kacangan.
anin bukan andin @aninditaanjani
@Strategi_Bisnis Udah dr SMP gak nonton tv, nonton net juga dari YouTube ๐Ÿ˜Ÿ
Aira Afni Amalia @AiraAfniAmalia
@irwan_bandung @Strategi_Bisnis @BackSayur Media TV yg awalnya dibangun ingin mencerdaskan rakyat, tp lebih dominan sibuk memoles (citra) penguasa. Media sampai lupa cara mengkritik kebijakan kelirunya penguasa.
ekojayz @ekojayz
@AiraAfniAmalia @irwan_bandung @Strategi_Bisnis @BackSayur Ga nyambung mba. NET pure lbh condong ke entertainment bukan corong penguasa ato oposisi. Baca baik2 pwnjelasan admin di atas
Luckxi @Majapahit29
@Firman_Huda29 @wirashalci @Strategi_Bisnis @wishnutama Lah iyaya, napa jadi kepikiran space toon๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Masa iya di space toon "terjadi phk massal" sehinggal isinya kartun semua di channel space toon?๐Ÿค”
Load Remaining (95)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.