0
IG: rizkyrr @riizkyrr
Hi guys, mumpung lagi free. Gue mau share sedikit pengalaman hampir ketipu pas terima orderan gofud sabtu kemarin. (Me as a Driver) —— a thread ——
IG: rizkyrr @riizkyrr
Jadi, sabtu kemarin gue terima orderan gofud di resto daerah Rawamangun untuk tujuan pengantaran ke daerah Taman Anggrek.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Sebenernya kalau diliat dari orderannya rada aneh sih ya, karna customer ini milih resto yg jaraknya jauh dari tempat tinggal dia padahal resto ini harusnya ada juga dekat daerahnya.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Namun karna gue merasa butuh orderan ini, jadilah gue ga curiga sama sekali dan ambil aja orderannya.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Akhirnya setelah gue ambil orderannya, seperti biasa gue nanya dulu orderan sesuai aplikasi atau ga, setelah udah ok jalanlah gue ke resto tersebut.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Diperjalanan, customer ini tanya ‘pak bisa sekalian isi gopay ga?’ Karna saldo gue ga cukup gue jawab ‘maaf ka, belum bisa saldo sy ga cukup’ namun si customer ini minta tolong buat gue topup-in dulu di alfamart dg alasan mau beli vodca seperti pic terlampir: pic.twitter.com/9MXigX4ZFy
Expand pic
IG: rizkyrr @riizkyrr
Karna gue lagi dijalan, belom sempet gue bales sampe gue tiba di resto tujuan. Dan beli lah gue makanan sesuai orderan.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Pas mau nanya orderan, gue sempet telpon customer itu tapi ga diangkat. Tapi pas di gue chat langsung dibales. Rada aneh sih.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Oh iya, dijalan mau ke resto itu sebenernya gue sempet liat ini customer rate nya cuma bintang 1, mulai curiga sih namun sekali lagi karna gue butuh orderannya jadi rada denial lah gue😁
IG: rizkyrr @riizkyrr
Singkat cerita, orderan gue jadi dan gue siap” buat anter orderan ke tempat tujuan. Dan karna gue pikir ini customer butuh banget gopay, gue tanya lagi butuhnya berapa seperti pic terlampir: pic.twitter.com/z8tFWwN80Q
Expand pic
IG: rizkyrr @riizkyrr
Gue pun minta tolong istri gue buat transferin dulu ke rekening gue. Sambil nunggu istri gue transfer, jalan lah gue ke tempat tujuan.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Sepanjang jalan gue baru kepikiran ini orderan kayaknya aneh, makanya gue mikir kalo mau isi gopay gue harus ketemu customer dulu. Dan kayaknya ada rasa curiga akhirnya gue menepi dulu buat cek aplikasi, bener aja ini customer char terus.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Dia beralasan butuh sekarang juga karna promonya sebentar lagi abis, tapu karna gue udah curiga akhirnya gue bohong kalo uangnya belum di transfer. pic.twitter.com/qLi4a8cVVV
Expand pic
IG: rizkyrr @riizkyrr
Dan dia bilang kalau promonya 20 menit lagi habis. Gue bilang aja lagi dijalan padahal gue lagi menepi sambil nunggu dia bales apalagi. Dan malah jadi marah ini orang, makin curiga lah gue. pic.twitter.com/kCHge1Plku
Expand pic
IG: rizkyrr @riizkyrr
Dan kembali dia maksa buat topup-in dulu di alfa dengan iming” dikasih tip sampe 100rb. Dan dia minta tanggung jawab klo promonya berakhir. pic.twitter.com/Ea62TizuK6
Expand pic
IG: rizkyrr @riizkyrr
Setelah itu gue udh ga mikir yg lain selain gue selesaikan orderan walaupun belum sampai titik. Gue pikir daripada ketipu, ya walaupun takut ke suspend sih cuma yaudala sampe rumah gue pikir harus telpon call center.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Dan akhirnya setelah sampe rumah gue langsung telpon call center untuk mengadukan kronologi yg terjadi. Dan memang kata call center tsb, customer memang ada history buruk makanya cuma ada rate 1.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Call center pun ngingetin kalo ada yg mau topup harus bertemu dulu dengan customer jangan langsung di transfer sebelum ketemu.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Gue langsung bersyukur karna tindakan yg gue ambil udah bener. Dan call center pun bilang kalopun customer itu ngasih rate 1 buat gue, ga akan terjadi apa” sama akun gue.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Gue cuma takut ter-suspend aja sih akun gue tapi Alhamdulillah kata mbaknya akunnya baik” aja :”
IG: rizkyrr @riizkyrr
Pelajaran aja sih buat selalu inget kalau ada yg minta topup harus ketemu customer dulu.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Ada aja ya orang nyari duit recehan aja masi ada yg jahat tapi Alhamdulillah masih dilindungi Tuhan. Semoga kejadian ini ga menimpa driver” ojol lainnya ya.
IG: rizkyrr @riizkyrr
Udah segini aja yg mau gue share, semoga bermanfaat buat siapapun yg membaca🙏 stay safe everybody!

Comment

Billy @Billysuryanto 08/08/2019 08:05:30 WIB
Mau mabok tp ga pny duit.jauh amat esen dr rawamangun ke ta.buset kemahalan ongkosnha
Login and hide ads.