1

Cerita sejarah Soeharto "takut" Ibnu Soetowo

Mazzini @mazzini_giusepe
Ibnu Sutowo, Jenderal penguasa minyak Pertamina. Walaupun Ibnu Sutowo dituding telibat korupsi yang membuat Pertamina nyaris bangkrut & berhutang USD 10,5 miliar tahun 1975, sampai akhir hayatnya, dia tak pernah diadili. Jejak kontroversi Sutowo diteruskan oleh anak & cucunya. pic.twitter.com/75mnUm1Xs3
Expand pic
Mazzini @mazzini_giusepe
8. Termasuk penegak hukum, mereka tak berkutik melawan kekaisaran Ibnu Sutowo walaupun banyak pihak menduga uang penjualan minyak mengalir deras ke aparat keamanan. Sikap diamnya aparat terhadap sepak terjang Sutowo, juga dilakukan oleh Presiden Soeharto. Foto Suharto & Sutowo pic.twitter.com/JFVCPP9zLo
Expand pic
Mazzini @mazzini_giusepe
9. Diamnya Suharto selain faktor kedekatan, juga karena Sutowo satu-satunya orang yg tak takut dengan Presiden. Hal ini terbukti ketika dalam suatu pertemuan, Suharto harto datang, semua orang berdiri menyambut, kecuali Sutowo, dia tetap duduk, bahkan bertepuk tangan pun tidak.
Story [Thread] Ibnu Sutowo, Jenderal Sang Penguasa Minyak Pertamina oleh @mazzini_giusepe Walaupun Ibnu Sutowo dituding telibat korupsi yang membuat Pertamina nyaris bangkrut & berhutang USD 10,5 miliar tahun 1975, sampai akhir hayatnya, dia tak pernah diadili. Jejak kontroversi Sutowo diteruskan oleh anak & cucunya. 3051 pv

Ada yang request

ipung @adamsaiful86
@mazzini_giusepe @Wishnudwii Dulu Ibnu Sutowo kalau sekarang LBP gmn bang bahkan presiden pun ga berkutik Ama dia.
Mazzini @mazzini_giusepe
Kalau masih takut2, pake inisial, mending simpan dulu argumennya, gak usah ikut tweet war dulu. Nanti kalau udah yakin, kamu siap mental, ada data valid, baru keluarin argumen langsung tag orangnya @LuhutPandjaitan APA BENER JOKOWI TAKUT SAMA LUHUT BINSAR? Gitu kalo mau kritik. twitter.com/adamsaiful86/s…
Kukus Bonanza @2mrzl2
@mazzini_giusepe @LuhutPandjaitan Denger kabar burung katanya minyak sekarang ada yang memonopoli, PERTALITE
Mazzini @mazzini_giusepe
Kalau mas @adamsaiful86 serius kritik, punya datanya tentang ketakutan @jokowi dengan @LuhutPandjaitan ya gas aja langsung, ngapin takut-takut. Tapi kalau emang anda punya data valid, kalau gak punya, ya mendingan diem sih, saranku 🙏
dino @dino_dons
@mazzini_giusepe @adamsaiful86 @jokowi @LuhutPandjaitan Ad juga yg bgnian mancing dgn prasangka biar data n pemaparn disiapin orng lain..klo gw mah ogah nggk pegang bukti main hantam kri kanan
👉👈 @jagoanstrong
@mazzini_giusepe @LuhutPandjaitan Udah bang udah jngan diladenin kaum oksigen mah, dia pakenya otot bukan otak bang
Mazzini @mazzini_giusepe
Masa mau ngeritik pemerintah takut-takut gitu, pake kode-kodean kaya anak Pramuka, gimana mau di denger sama @jokowi & @LuhutPandjaitan mas @adamsaiful86 nya pake inisial ngeritiknya 🙏 jangan lupa kasih data valid jadi enak, jelas yang kamu kritik tuh berdasarkan data apa, gitu.
Mazzini @mazzini_giusepe
@dino_dons @adamsaiful86 @jokowi @LuhutPandjaitan Bunuh diri namanya kalau kritik gak ada data, hantam sana sini
Reza Agus Maulana @Ragusma14
@mazzini_giusepe @adamsaiful86 @jokowi @LuhutPandjaitan Ya diem...berarti ga punya data si ipul. Nyanyi aja bang ipul...😁
pw @pw_pew
@mazzini_giusepe @jokowi @LuhutPandjaitan @adamsaiful86 Yup, kalo orang jawa istilahnya, yen wani aja wedi-wedi, yen wedi aja wani-wani, biar gak terjadi hoax
Load Remaining (46)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.