Larang Buku-buku berpaham Marxisme Dipajang: Viral Video Brigade Muslim Indonesia Lakukan sweeping Terhadap Beberapa Buku yang Dipajang di Gramedia Trans Studio Mal Makassar

Sekelompok massa melakukan sweeping terhadap beberapa buku yang dipajang di Gramedia. Mereka melarang buku-buku berpaham Marxisme untuk dipajang di display Gramedia.
0
Muh. Nur Abdurrahman @ammang

Nemu di grup WA, sekelompok org dari Brigade Muslim meminta pihak @gramedia mall trans Makassar, menarik buku2 yg dianggap berisi paham Marxisme dan Leninisme,.. makin aneh2 saja? cc: @hurufkecil @Puthutea @kampung_buku @maman1965 @lilyyulianti @ariel_heryanto @katakerja65 pic.twitter.com/mGAkgfmAaW

04/08/2019 09:02:35 WIB
PalestinianLivesMatter @anditoaja

Razia buku oleh kaum nalar beku Wahabi Makassar. Aliran materialis Islam yg epistemologinya persis sama dengan kaum Marxis yg mereka musuhi. Apa akibat overdosis kencing onta? Buku yg mereka pegang diantaranya adalah karya Franz Magnis-Suseno, yg justru anti Marxisme-Leninisme. pic.twitter.com/wDdarudryw

04/08/2019 00:08:36 WIB
Dedek Prayudi - Uki || ig: @uki_dedek @Uki23

Yang membuat orang Islam di Indonesia masih banyak yang terbelakang ya karena ulah dan propaganda orang-orang ini. Siapa namanya? Brigade Muslim Indonesia. Lain kali kalau mau vandal dan ngajak bodoh, jangan bawa2 nama dan atribut agama saya 😊. pic.twitter.com/2XRSGQfq74

04/08/2019 20:15:59 WIB
Expand pic
IndoPROGRESS @indoprogress

@anditoaja Yang gini-gini ini, yang fakir literasi ini, yang sok paling bersemangat untuk membangun kembali kejayaan peradaban Islam. #Pathetic

04/08/2019 08:38:02 WIB
Lenggaong @lenggaok

@anditoaja @BadjaNuswantara Putusan MK No.6-13-20/PUU-VIII/2010, "Penyitaan buku harus lewat pengadilan",.. jika segerombolan orang merasa diatas hukum melakukan penyitaan buku adalah tindakan melawan hukum..

04/08/2019 09:17:35 WIB
wawan kurniawan @wnkurn

@Imam_Rahmanto @gramediadotcom @SupirPete2 Dari Instagram mereka. Kira-kira fenomena razia buku ini bagaimana @na_dirs mungkin bisa beri pencerahan dikit? 😁 pic.twitter.com/fzkYQFVigR

04/08/2019 17:18:17 WIB
Expand pic
Dithia_Sofdi @DSofdi

@Sarah_Pndj @anditoaja wajar kok... mereka kan cuma pegawai. mereka tidak digaji cukup tinggi untuk berkelahi demi mempertahankan dagangan milik bos pengusaha besar. biar yg seperti ini ditangani oleh Top Management saja. yg penting situasi bs diredam, toko tdk dirusak, dan karyawan tdk dilukai.

04/08/2019 11:12:54 WIB
Denny Yap @DennyYap1

@DSofdi @Sarah_Pndj @anditoaja Yg g wajar adalah security mall nya g ada sama sekali,kok bisa lo security dieam aja padahal tenant mall nya ri obok2,itu kan msh dlm tanggung jawab nya pihak security

04/08/2019 18:49:24 WIB
Eko @EkoParyono10

@Sarah_Pndj @YCH7168 @anditoaja Semakin hari semakin tau sy kenpa di Suriah perang..kelompok semacam ini yg nanti menjadi besar dan meracuni umat lain.berlandaskan jihad nanti mereka mmbabi buta melarang semua hal...dan di titik tertentu minoritas akan gerah akhirnya akn terjadi gesekan tajam!🤔

04/08/2019 09:55:20 WIB
Pekaklonto 🇲🇨 @kakiangbagoes

@anditoaja Mereka itu seperti ini ... Persis. Ketakutan alam bawah sadar, guobloknya itu lo. pic.twitter.com/QOjsBID8nL

04/08/2019 09:36:48 WIB
Expand pic
OPEN UP! @chillinaris

@anditoaja Bukti radikalisme sejatinya DICIPTAKAN dg cara mengeksploitasi RASA TAKUT. Tak ada orang yg sedang "ketakutan" yg akn OTOMATIS berubah mjd radikal. #Radikalisme hanya muncul saat orang yg ketakutan akan rejeki & rasa amannya, secara sengaja DIARAHKAN ke sisi yg keliru. pic.twitter.com/3H27v83A0a

04/08/2019 14:17:05 WIB
Expand pic
Fahmi @FahmiMuwafiq

@anditoaja Bukunya Franz Magnis itu kan isinya kritikan k komunisme. Ya ampun, sbnere aku ngga mau pake diksi 'dungu' utk menjelaskan perilaku mereka ini, tpi uda dongkol bngt ini.

04/08/2019 08:57:17 WIB
Kanjeng Mami @mamigembulmu

@FahmiMuwafiq @anditoaja Soalnya mereka ga liat isi bukunya.. Cuman liat penulisnya yg notabene seorang Rohaniawan Katolik. Jd lgs diambil kesimpulan kalo ini pasti haram..isinya pasti menjurus ke pemurtadan

04/08/2019 11:14:30 WIB
Laras @betilars

@anditoaja udah baca bukunya ampe abis apa asal judge dari cover aja? asal ada nama x disita, judulnya ada kalimat x disita?? hmmmmmmmm pic.twitter.com/7HX1K0wUCy

04/08/2019 10:30:42 WIB
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!