4
Ivone Hall @Ivone_Hall
Anak yg dibully, dampak psikologisnya sangat besar. Anakku jadi minder, takut, ga mau sosialisasi, jadinya temennya hanya gadget. One way communication. Ga percaya diri sama sekali. Ga mau diajak kemanapun, terus di rumah main ipad.
Ivone Hall @Ivone_Hall
Dia ngerasa nyaman dengan kesendiriannya bersama ipad. Dimana dia ga bisa dibully. Ipadnya aku restricted mode, jadi dia ga bisa comment, sehingga dia ga bisa kena cyber bullying. Dia ga punya medsos juga.... itu minimalisasi bullying. At least
Ivone Hall @Ivone_Hall
Bentarr ya dilanjut 😂😂😂maapkan... Ryan jmpt makan siang ihhh rempong 😂😂😂ntar dilanjutin
Ivone Hall @Ivone_Hall
Lanjutin ya... baru pulang..... maafkan..... skr ngantuk sebenernya 😂kenyang plus abis ngebir.... pic.twitter.com/9kvgOUMi3u
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ivone Hall @Ivone_Hall
Anakku mulai dibully sejak TK besar... makin parah semakin dia besar. Krn dia deket banget sama aku, ga dkt ama papanya. Mulai dibully dikatain baby, mommy’s boy etc... sampai diikutin sambil dikata katain oleh temen2nya pas lunch break
Ivone Hall @Ivone_Hall
Dia jadi ga mau sekolah.. pdhal wkt dia sekolah di Indo pun, dia jarang sekolah... krn kita sering dua bulan di oz, sebulan di indo. Sempet putus asa juga wkt itu.. sempat kepikir, untuk home schooling aja.
Ivone Hall @Ivone_Hall
Anakku merasa dia tidak butuh temen, mending main ipad, xbox, nintendo switch dan ps4. Tiap hari dia main bersama gadget2nya itu. Aku merasa home schooling hanya akan memperburuk keadaan dia
Ivone Hall @Ivone_Hall
Aku lihat anakku berbakat di art dan music. Aku bukan type ortu yg maksa anak harus ranking di sklh. Type ortu di indo, anak plg sklh harus les ini itu sampai malam. Anak diforsir belajar. Sean hanya sekolah saja, cukup. Sisanya aku les kan yg dia suka
Ivone Hall @Ivone_Hall
Aku les kan dia lego, gambar dan biola. Tapi itu tidak menyelesaikan masalah. Dia tetep tidak mau sosialisasi. Untuk menghadapi bullying, aku sudah ajarin sean setiap hari, dont listen to them, ignore them, they cant define you, you are who you are,
Ivone Hall @Ivone_Hall
Just walk away from them, dont let them upset you, dont give what they want (they want to make you down) etc. you just need to do good to others, treat others like you want to be treated, if they dont like you, thats their problems, etc
Ivone Hall @Ivone_Hall
Well it worked, sometimes.. tapi ya namanya anak kecil 😂😂😂lama lama kesel jg... nangis lg 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️get annoyed. Itu tidak merubah sean juga... dia tetep minder. Ada satu saat aku sedih banget, pas aku christmas di rumah
Ivone Hall @Ivone_Hall
Temen2ku dtg dan adain tuker kado untuk anak anak. Salah satu anak temenku, anak yg plg sering bully sean, pukul sean dan bahkan hari itu, dia ambil semua mainan sean yg sean pegang di rumah. Saat tukar kado, anak itu dpt botol minum dan sean dpt lego.
Ivone Hall @Ivone_Hall
Namanya rejeki anak soleh. Nah anak yg bully sean iri dgn kado sean. Dia deketin sean dan minta untuk tuker lego sean dgn botol minum dia 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️amazing.. ini jawaban sean... ok, you can have it if you like. I dont care
Ivone Hall @Ivone_Hall
Aku dalam hati nangis... ya ampun sean... anak itu jahat banget ama kamu, kamu malah kasi kado natal kamu sama dia 😢😢😢aku sbg ibunya ga ikhlas.. anakku bakalan makin dibully kalau kaya gini
Ivone Hall @Ivone_Hall
Akhirnya, kita full pndh ke melbourne. Sean masi tetep berteman gadget. Disinilah aku mulai berpikir kalo sean harus bersosialisasi! Dan harus aku tumbuhkan kepercayaan dirinya! Sean ga suka sport.. dia hanya nonton teman2nya saja kalo lunch break
Ivone Hall @Ivone_Hall
Aku sekolahkan sean di oz pun bukan di public school, karena aku takut dia dibully lagi. Kabarnya public school banyak bully dan kurang disiplin, dll. Anak2 disini senang sport. Aku sering lihat anakku hanya duduk di pojokan sendirian, nonton temennya main
Ivone Hall @Ivone_Hall
Sean tetep les biola, dia sangat berbakat... gurunya kagum sama dia, dia sangat suka lego. Sean masi les gambar juga. Lalu aku daftarkan dia, paksa dia untuk ikut footy club di lingkungan rumah. Pokoknya apapun yg bisa bikin anakku sosialisasi
Ivone Hall @Ivone_Hall
Karena aku amati, yg bully itu biasanya berkelompok. Yg dibully biasanya anak yg menyendiri. Nah itulah sean... SENDIRI... dia butuh temen. Aku juga sempetin undang bbrp temen dia untuk maen ke rmh dan main dengan sean
Ivone Hall @Ivone_Hall
Ryan juga daftarin sean ke grup pramuka di sekitar rumah. Walau dia terpaksa harus sukarela jadi pembina pramuka 😂😂Perlahan lahan kita tumbuhkan kepercayaan diri sean... dengan kata2 dan nasehat aja ga cukup! Harus ada tindakan
Ivone Hall @Ivone_Hall
Ryan dan keluarganya telah bantu aku merubah Sean. Ryan ajarin sean naek sepeda, maen australian footy, ajarin sean lbh mandiri, melakukan tugas tugas rumah... simple koq! Tapi buat sean percaya diri stlh diberikan kepercayaan atas tugas tugas kecil itu
Ivone Hall @Ivone_Hall
Aku pun salah mengajar sean. Aku manjain dia, kasi apapun yg dia mau, ga boleh ngerjain tugas rumah apapun... di indo apalagi, ada mbak dll. Aku perlakukan dia spt raja kecil. Yg tugasnya main, belajar, makan dan liburan.
Ivone Hall @Ivone_Hall
Ryan memberikan tugas2 kecil ke sean, spt cuci piring dia sendiri stlh dia makan, bangun tidur beresin ranjang, bawa anjing jalan, hal hal kecil spt itu malah menumbuhkan kepercayaan diri dia.. dia ga merasa USELESS! Bahkan kadang dia bikin bfast untuk kita
Ivone Hall @Ivone_Hall
Slth gabung dengan klub footy dan pramuka, sean mulai banyak teman. Sean mulai bisa berbagi cerita banyak hal dgn mereka. Saling tukar kartu bola, sean pun jadi percaya diri mulai ikut main bola di sekolahnya. Sean bukan lg anak yg duduk di pojokan sendirian
Ivone Hall @Ivone_Hall
Ortu Ryan pun sangat membantu memulihkan kepercayaan diri Sean. Mrk tinggal dkt dgn kita. Setiap minggu mrk dtg ke rmh kita. Hanya untuk dengerin sean main biola. Mereka pun sering meminta sean untuk gambarkan sesuatu untuk mrk. Dan mrk pajang di rmh mrk
Ivone Hall @Ivone_Hall
Setiap mrk undang teman2 mrk ke rmh mrk, mrk akan pamerkan gambar2 sean dan kadang kalo sean pas di rmh mrk, mrk akan minta sean main biola juga. Cinta dan kasih sayang mrk pada sean sangat besar. Mrk bisa tahan ngobrol dgn sean sampai berjam jam 😂
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.