0
Rea Handayani @malarea
Twitter, please do your magic. Teman2, kalau boleh minta retweetnya, tolong bantu aku meminta kebaikan hati rektor @UMMcampus Adikku baru saja sidang skripsi di semester 14 dengan IPK terakhir 3,32; sekarang malah terancam DROP OUT karena masalah administrasi 😭 pic.twitter.com/iAJzAdwv9w
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Story Sudah Kuliah 14 Semester, Sudah Beres Sidang Skripsi, eh Malah Terancam Drop Out Dengan .. Seorang mahasiswa UMM (Universitas Muhammadiyah Malang) terancam drop out, meski baru saja menyelesaikan sidang skripsi. 1494 pv
Universitas Muhammadiyah Malang | UMM @UMMcampus
@malarea Terima kasih atas penyampaian masalah, saran, dan kritiknya. Persoalan ini sedang kami dalami. Kami sedang mengusahakan yang terbaik. #UMMCampus
Rea Handayani @malarea
@UMMcampus Terima kasih, admin. Kami sampai detik ini belum dihubungi oleh pihak kampus. Sayang sekali hanya tau respon kampus dari artikel @detikcom.
Rea Handayani @malarea
Sampai saat ini belum ada pihak kampus yang menghubungi kami. Dari beberapa artikel yang mengutip humas @UMMcampus, masih fokus di kesalahan administrasi adik saya. Saat ini statusnya kami sedang siapkan berkas2 laporan ke @Kemristekdikti twitter.com/detikcom/statu…
Rea Handayani @malarea
2 pertanyaan besar keluarga kami kepada @UMMcampus yang belum terjawab: 1. Kalau status non aktif, kenapa prosesnya bisa lolos sampai sidang skripsi? Apa ada kelalaian pihak kampus? 2. DIKTI mengatakan data bisa diubah, kenapa kampus tidak mau bantu?
Rea Handayani @malarea
Yang bikin sedih juga, ketika masalah ini muncul, pihak kampus terkesan fokus di dosa-dosa administrasi adik. Padahal kami berharap bisa duduk bareng dengan kepala adem, mencari solusi bersama-sama agar adik bisa tetap lulus di @UMMcampus.
Rea Handayani @malarea
Halo @UMMcampus, kok kemarin katanya sudah terlambat untuk perbaikan data? pic.twitter.com/VFGuiPYvSV
Expand pic
Rea Handayani @malarea
Saya banyak dapat cercaan baik mention ataupun DM. Nggak papa, mungkin kalian memang gak bisa liat situasinya dari sudut pandang kami. Salah satu tujuan share ini di medsos juga untuk ngingetin untuk hati2, jangan sampai perkara administrasi bikin gagal lulus.
Rea Handayani @malarea
“Kenapa harus dibawa ke medsos?” Karena kami sudah bikin surat permohonan dan diskusi dg pihak kampus tp masih buntu. “Kenapa Mbaknya kok ngeyel banget?” Karena saya sayang adik, kalau bukan kakak2nya siapa lagi yg akan menguatkan adik. Ikut sedih juga ketika orangtua sedih.
rizaaaaa🌚 @rzrsknsyh
@malarea @UMMcampus Mungkin bisa dibicarakan baik" lagi mb, dari berita yang beredar sepertinya pihak kampus seakan" tidak mau di salahkan, padahal ada hal" yang mereka ikut salah juga dalam kasus ini. pic.twitter.com/aa3Xi2DEe8
Expand pic
Kuswanto 🇮🇩 @kuswanto
@malarea @UMMcampus Sistem adminsitrasi kampusnya udah terintegrasi gak sih? Logikanya kan, Mahasiswa bayar iuran semester sesuai dengan jumlah SKS yang diambil.
Rea Handayani @malarea
@kuswanto @UMMcampus Gak tau, Kang. Mungkin sistem belum sempurna. Tapi ya sedih juga kalau adik jadi korban sistem.
Dafa monoarfa @dafamonoarfa
@malarea @kuswanto @UMMcampus Sorry cuma meluruskan sja, skrg itu system UKT (Uang Kuliah Tunggal) itu jdi mau ngambil berapa sks Tidak akan terintegrasi sama berapa yg dibayar. CMIIWW
Didiii @dididaww
@malarea @UMMcampus Yg anehnya tuh kenapa dia bisa sidang kalo statusnya non aktif? Kan bukannya persyaratan pengajuan skripsi itu ada verifikasi nilai (transkrip nilai) dr bagian akademik yah teh?saya mah mikirnya itu kesalahan sistem input.
cesss @acesstr
@dimsumkukus @malarea @UMMcampus Betul, kemarin syarat saya sidang salah satunya ngumpulin transkrip nilai, bila umm tidak menerapkan ini ya kampusnya salah sih.
novega @akubotolyakult
@malarea @UMMcampus Seharusnya sih ga bisa lolos karena syarat sidang skripsi itu mahasiswa aktif, alias kedaftar di krsnya Mba. Dan kalaupun adek Mba ini lupa ga masukin skripsi di krs yg dia input dulu, seharusnya ketauan ketika dia daftar sidang, karena biasanya daftar sidang itu syarat pake krs.
Rea Handayani @malarea
@akubotolyakult @UMMcampus Iya Mbak, itu memang sampe sekarang belum ada jawaban dari pihak kampus. Sekarang kan si adek sudah sidang skripsi, lalu tersandung sistem. Lalu DIKTI bilang bisa diselamatkan, tapi kampus bilang gak bisa. Mumet 😅😬
from this-----to this @ferdi_______
@malarea @UMMcampus Inilah sikap arogan, banyak tipe mahasiswa spt adik anda, maunya simpel gamau susah, dikit dikit nyalahin sistem, sdh tau di ujung tanduk masih menyalahkan pihak lain, terlepas dr alasan sampai 14 semester, itu mrupakan tanggung jwb msing mahasiswa. Jelas dosen malas yg mau bantu
from this-----to this @ferdi_______
@malarea @UMMcampus Saya sdh sering membantu mahasiswa yg nonaktif krn berbagai alasan, cnthnya lupa bayar spp, sepele emg to berakibat fatal
Sari Yolanda Daulay @sariyolanda01
@Ferdi_Azkiya @malarea @UMMcampus kak @malarea mengakui keteledoran adiknya sejak awal thread dibuat. yang mereka sayangkan kenapa pihak kampus seolah gak mau ngasih jalan keluar sdgkan dr dikti mengatakan bisa diperbaiki asalkan pihak kampus yg mengajukan.
ooooo @zaqvo
@malarea @UMMcampus Syarat daftar sidang menyertakan KSM, kalo non aktif pasti ga bisa dicetak..
Dea Khairul Rosyid @Dea_KR
@malarea di UI aja bisa kok perubahan data, kejadian di saya sendiri, nama saya tidak tercantum di daftar mahasiswa lulus, sedangkan batas penetapan kelulusan sudah lewat, akhirnya dengan baik-baik kita urus mulai dari jurusan lalu ke fakultas, buat surat tembusan ke sana sini-
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.