20
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
10 BRAND LOKAL YANG MENURUT AKU BAGUS BANGET!!! SUPPORT BRAND LOKAL YA GUYS 😍
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
1. W.Essentiels Nah ini salah satu brand streetwear yang aku suka karena keliatan hypebeast bgt gitu produknya. Harganya juga lumayan terjangkau, buat yg suka barang hypebeast cobain deh produk dr W.Essentiels ini lebih murah dan keren. pic.twitter.com/DCUO4dVPzC
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
W.Essential kebanyakan ngeproduksi Hoodie dan Jacket. Ga hanya itu mereka jg produksi SlingBag, Kemeja, Celana, bahkan ada Sandal juga lho. pic.twitter.com/VMvMO1O4Vt
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
2. Sepatu Compass Ini dia sepatu ghoib dari Indonesia tercinta. Kenapa ghoib? Karena setiap rilis sepatu ini bisa sold out dalam beberapa menit aja 😭 peminatnya byk bgt tp stocknya ga byk, sampe ada yg ngeresell dengan harga gila. Ga cuma brand luar aja yg begitu bro.... pic.twitter.com/NxAqoasaUX
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Sepatunya murah banget under 600ribu bahkan ada yg harganya 160rban ya kalo ga salah hehehe. Cuss dicoba beli tp ya gitu kaya mau beli tiket konser gratisan, rame amat sampe down tautau abis deh :( pic.twitter.com/yHqRq7VksL
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
3. NAH Project Sneakers lokal asal Bandung ini menjadi favorite bapak Presiden Jokowi. Sering banget pak Jokowi pake sepatu dari Nah Project. Para sneakerhead jg memburu sepatu ini karena harganya terjangkau, namun tetap menjaga kualitas terbaik. pic.twitter.com/wZ6Yum88Kk
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Selain produksi sepatu, NAH Project juga produksi Apparel lho dan harganya kisaran 100-320ribu. Berniat membeli kah? Langsung cek web officialnya aja ya hehe pic.twitter.com/1W3j6p6Ka7
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
4. Cosmonauts Wah ini juga salah satu brand Favorite aku. Mengangkat tema luar angkasa dengan sangat menarik. Mereka juga produksi totebag, topi, dan slingbag. pic.twitter.com/n87h2bTpkD
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Yang paling menarik dari brand ini adalah packingnya menggunakan kerdus dengan berbagai macam bentuk dan dpt accessories sampe sertifikat dari luar angkasa gitu. Kelihatan sangat mewah pdhl semua harga produknya under 300ribu aja pic.twitter.com/2tk9Qk2CVp
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
5. SHINING BRIGHT Pasti kalian udah pada tau kan ya? Salah satu brand fashion besar Indonesia ini udah terkenal banget. Design produk mereka juga keren banget 😭 pic.twitter.com/2xU8ioK3O2
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Mereka produksi T-shirt, Jacket, Bag, Watch, Hoodie, Sandal, dan Celana. Lengkap banget deh yang pasti harga brand lokal masih sangat terjangkau yaaa hehehe pic.twitter.com/8dQZTZTCv4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Guys sebenernya brand lokal tuh byk yg bagus banget dan harganya lebih murah dibanding kwan brand luar yg masih digemari kbykan orang sini 😭
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Yuk kita lanjut 6. Thanksinsomnia Pasti kalian juga udh byk yg tau kan? Ya karena ini jg salah satu brand terkenal dari Indonesia. Menggabungkan Humor, karya seni Graffiti, dan Street Style untuk menciptakan pakaian dan aksesoris yang unik dan menarik pic.twitter.com/kjxijU5hsv
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Ga hanya produksi Hoodie, T-shirt, dan Kemeja. Mereka jg ngejual kursi bro πŸ˜‚ seperti biasa harga lokal murah meriah semua harga produknya under 500RIBU. Harus beli produk ini, pride lokal bgt lah... pic.twitter.com/39foIJoqg6
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
7. FYC Footwear Sepatunya anak SKATE dan BMX nih. Memiliki ciri khas dengan design pisangnya, menjadi salah satu brand favorite anak muda Indonesia karena model dan kualitas sangat bagus. pic.twitter.com/SzelcAEDaw
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Ga cuma sepatu, mereka juga ngejual berbagai apparel lho. Dan lagi lagi harganya sangat lokal, murah ttp under 500Ribu. pic.twitter.com/WKTTCuGwF3
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
8. Matoa Indonesia Nah ini salah satu brand jam kebanggaan Indonesia. Jam tangan kayu dengan nuansa Minimalis dan Ekstotis. Jam ini sudah Go International lho dan mendapatkan berbagai macam penghargaan. pic.twitter.com/n9lUJIcLjv
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Kisaran harga produknya adalah 1jtan. Sangat worth it lah untuk barang dengan kualitas yang bagus banget dan matoa jf ngerilis kacamata tp kayanya udh sold out deh. pic.twitter.com/2W0S7BnzZR
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
9. Hammer Stout Denim Brand denim ini berasal dari Bandung ya guys. Ga cuma buat cowok aja, denim mereka jg ada buat cewek. Ga cuma celana tp mereka jg produksi Apparel lain dan semua harga produknya under 400Ribu 😭 pic.twitter.com/uCR9m3iTNH
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
10. Elhaus Brand streetwear ini berfokus dengan modern menswear dan denim. Salah satu brand streetwear yg sangat digandrungi generasi millenial. pic.twitter.com/UToyl5SUF6
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Ga cuma di Indonesia produk dari Elhaus juga laku keras di Thailand, Singapura, Taiwan, bajkan Inggris. Elhaus menawarkan produk seperti outerwear, Shirt, T-shirt, Hoodie dan Denim dengan kisaran harga 200-900ribu. pic.twitter.com/I7wCwMUTG5
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Nah itu dia Brand lokal yang menurut aku bagus bgt ga kalah sm brand luar. Sebenernya masih banyak bgt yg bagus tp bakal panjang bgt nnt threadnya. Kalian bisa cari sendiri brand lainnya dengan ngefollow ig localpride.
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
STOP BELI KW YUK!!! Brand dari Indonesia ga kalah keren dan harganya juga banyak yang murah. Dengan kalian beli brand local, berarti kalian udh berkontribusi memperkuat perekonomian negeri ini.
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Manfaat membeli brand local : 1. Meningkatkan pendapatan negara 2. MenambahΒ lapangan pekerjaan 3. Meningkatkan kesejahteraan rakyat 4. Meningkatkan rasa nasionalisme 5. Dalam agama Islam jg ga boleh beli barang kw, jd ga nambahin dosa yg udh numpuk nih πŸ˜‚
Indah πŸ¦‹ @penikmatmilo
Sekian, kalo ada salah kata mohon maaf. Thread ini bertujuan untuk membuka mata kita semua untuk STOP beli barang KW apalagi kalo harganya mahal dan bisa beli brand local yg original. Kasihan org yg udah mati"an bikin ide untuk membangun sebuah brand, tp malah diKWin 😭
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.