1
anggun @lectrumtaurs
🍠Resep Dadar Gulung Taro🍠 (A THREAD) pic.twitter.com/wdFaTkYmIJ
Expand pic
anggun @lectrumtaurs
Sebenernya resepnya sama aja kaya dadar gulung pada umumnya. Cuman ini rasa taro biar kekinian 😂 Oke langsung aja ke resep dan step by stepnya yaa
anggun @lectrumtaurs
Pertama-tama kita buat fla taronya Bahan: 1 sch pop ice taro 1 sch kental manis frisian flag 10gr coklat taro (aku pake merk elmer) 1 1/2 sdt munjung tepung maizena 1sdm tepung terigu (aku pake segitiga) 250ml air pic.twitter.com/N6IUrhPH25
Expand pic
anggun @lectrumtaurs
Cara membuat fla: 1. Larutkan kental manis dan pop ice dg 250ml air. Sisakan sedikit untuk dicampur dengan tepung maizena. 2. Masukkan dlm panci dan rebus sertakan coklat taro batangan 3. Rebus hingga mendidih dan coklat larut pic.twitter.com/f35qQhBgy0
Expand pic
Expand pic
anggun @lectrumtaurs
4. Saat sudah mendidih dan coklat larut, masukkan sisa larutan pop ice dan kental manis yg sudah dilarutkan bersama 1 1/2 sdt maizena. 5. Aduk serta biarkan mendidih dan mengental pic.twitter.com/qixyNXC16Q
Expand pic
anggun @lectrumtaurs
6. Ambil adonan fla yg sudah mendidih ke wadah bisa mangkok lalu campurkan dengan 1sdm tepung terigu. 7. Campuran adonan fla dg tepung terigu masukkan kembali ke adonan fla yg masih direbus.
anggun @lectrumtaurs
8. Aduk terus adonan pastikan tidak ada tepung yg bergerindil 9. Aduk hingga adonan mengental kalis 10. Tes rasa, jika masih ada rasa tepung lanjutkan rebus hingga rasa tepung hilang 11. Matikan api. Dinginkan.
anggun @lectrumtaurs
Oke step ke-2 kita buat kulitnya yah Tapi maaf bangett ga ke foto jd aku usahain jelasin sedetail mungkin sebisa aku yah hehe 🤗
anggun @lectrumtaurs
Resep kulit: 125gr tepung terigu (aku pake segitiga biru) 20gr tepung tapioka 1 btr telur 300ml air 30gr mentega 1sdt gula (boleh di skip kalo yg takut kemanisan) Sejumput garam
anggun @lectrumtaurs
Cara membuat kulit: 1. lelehkan mentega 2. Siapkan wadah 3. Ayak tepung terigu+tapioka 4. Masukkan telur, gula, dan garam 5. Campurkan dg tepung 6. Ketika sudah tercampur masukkan air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur rata.
anggun @lectrumtaurs
7. Siapkan wadah lain 8. Saring adonan kulit tadi untuk memastikan tidak ada tepung yg bergerindil 9. Adonan yg telah disaring beri pewarna ungu sedikit saja sekitar 1/2sdt 10. Lalu, masukkan mentega cair aduk rata
anggun @lectrumtaurs
11. Panaskan wajan anti lengket yg kamu punya 12. Olesi minyak sayur menggunakan kuas tipiis saja jangan banyak-banyak 13. Ketika wajan sudah panas masukkan adonan kulit sebarkan ke seluruh permukaan wajan
anggun @lectrumtaurs
14. Biarkan permukaannya mengering angkat kulit taruh di piring. Agar tidak menempel satu sama lain, gunakan pembatas dr daun pisang ya. 15. Lakukan langkah yg sama hingga adonan habis ya
anggun @lectrumtaurs
Cara melipat adonan: 1. Bentangkan adonan kulit 2. Beri fla di atasnya 3. Lipat bagian bawah kulit 4. Lipat kedua sisi kanan kiri 5. Gulung keatas kebayang ga si wkwk? Pokoknya gitu dehhh pic.twitter.com/tJaxsCiTUL
Expand pic
anggun @lectrumtaurs
Tips: 1. Masak menggunakan api sedang cenderung kecil yaaa 2. Saat membuat fla jangan lupa diaduk terus biar ga pecah susunya 3. Kalo gamau ribet. Bahan fla bisa dicampur jd satu dulu sebelum direbus. Trus masak sampe mendidih dan kental
anggun @lectrumtaurs
Tips: 4. Saat membuat kulit gunakan api lilin ya 5. Pastikan jangan terlalu tebal menuang adonan kulit soalnya nanti bisa pecah krn ketebalan
anggun @lectrumtaurs
Kalo semisal kalian punya resep andalan buat kulitnya bisa pake resep kalian kok trus resep flanya bisa deh make punya aku 🤗
anggun @lectrumtaurs
Buat dadar gulung sebenernya gampang cuman tricky pas bikin kulitnya :")
anggun @lectrumtaurs
Mungkin itu aja kalo ada yg ga ngerti bisa tanya ke aku ya Maaf banget ga semua step ke foto semoga bisa menginspirasi! 🤗💛
anggun @lectrumtaurs
Oiya lupa Kalo mau lebih enak dan nikmat setalah digulung simpan ke lemari es yaa pas dimakan nyess enak bangett 😭💛
anggun @lectrumtaurs
Ini rame banget ini gaada yg mau beli custom case aku apa? 😭

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.