Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Created on App

Thread Perawatan Wajah Tentang Melawan Atau Membersihkan Kulit Dari Jerawat by @pelakorganas

sebelumnya pastikan dulu apa cocok kulitmu dengan produknya
7
Anti✨ @pelakorganas

┏━━━━━•❃°•°•°•°❃•━━━━━┓ HOW TO FIGHT ACNE IN MY WAY a THREAD        ┗━━━━━•❃°•°•°•°❃•━━━━━┛ pic.twitter.com/MEypW2ums9

26/07/2019 14:21:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

Btw gw jerawatan gr2 sering numpang mandi di kampus dan kos an temen which is aernya kotor bgt. Jd gue jerawatan ga sembuh2 udh pake ini itu, dan spt nya jerawat yg di wajah gue termasuk fungal acne.

26/07/2019 14:27:28 WIB
Anti✨ @pelakorganas

Gue males jelasin intinya jerawat yg ada di wajah gue mirip spt ini ciri2 nya pic.twitter.com/H1fpDNePwg

26/07/2019 14:28:25 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

Trs produk yg pernah gue pake buat mengatasi ini tu : 1. First Cleanser a. Viva greentea milk cleanser & viva lemon milk cleanser yg lemon mnrt gue lebih deep cleansing drpd yg greentea, tp yg greentea lebih bagus buat bruntusan apalagi ditotol ke jerawat krn paginya kering. pic.twitter.com/DmCHaNGsBr

26/07/2019 14:31:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

b. Facial Wash -Pixy yg ijo enak bgt busanya banyak lembut bau enak ga bikin keset facial foam drugstore terbaik yg pernah gue cb -Kojie san bau seger, bikin wajah cerahan bgt sumpah ini salah satu holy grail gw (-) cepet bgt mencair makanya gw potong+bikin kering pic.twitter.com/TzIPgbPP7p

26/07/2019 14:37:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

Sblm lanjut ke skincare yg selanjutnya gue mau blg, gue pake skincare ada 2 set: 1. Set 1 set mencerahkan wajah 2. Set meratakan tekstur kulit

26/07/2019 14:40:03 WIB
Anti✨ @pelakorganas

═══════ ≪ •❈• ≫ ═══════ SET MENCERAHKAN WAJAH pic.twitter.com/qY8sX2vJ7E

26/07/2019 14:46:38 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

1. Booster Gue nyesel baru kenal dan nyoba Laneige Clear C Advanced Effector X 😭 Ini bnr2 membantu kerja skincare gue yg lain, kek katalis gitu. Jadi krn ini skincare gw yg lain bisa ngefek. Gue pake disemprot stlh wajah bersih+kering.Cepet banget menyerapnya👌 pic.twitter.com/cZNBlzslNl

26/07/2019 14:47:02 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

gue beli ini sblm beli serum nya jd pure bnr2 pake effector doang BEFORE AFTER pic.twitter.com/TUdC915NSY

26/07/2019 14:49:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

2. Essence gue pake 2 - Garnier Light Complete Vit C Essence Essence ini cepet banget menyerapnya dan cuma butuh se 3 biji jagung bisa cukup buat sewajah. Sayang isinya sedikit tapi entah belum habis-habis. pic.twitter.com/Wnwp9i7qCR

26/07/2019 14:51:38 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

- Cosrx Snail 96 Mucin Power Essence Jujur, gue baru pake 3x tapi bener2 dah keliatan efeknya dong 😭 Wajah gue lebih kenyal, glowing dan ga berminyak samsek. Fyi sblm gue nambahin cosrx ini bangun2 wajah gue lumayan berminyak. pic.twitter.com/dQA5VWUpIc

26/07/2019 14:53:39 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

3. Serum - Laneige Clear C Peeling Serum Ini juga holy grail bgt, bekas jerawat bnr2 pudar pake ini padahal baru 3x pake bareng cosrx. Dengan ukuran segede ini mnrt gue bakalan tahan berbulan-bulan krn gue cm butuh se crott an buat sewajah. pic.twitter.com/Sk2530X2bK

26/07/2019 14:55:38 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

4. Sleeping Mask Garnier Light Complete Yoghurt Sleeping Mask Pertama kali pake ini sampe sekarang kalo kena kulit kek ada rasa panas awal2 nya. Gue pake ini sbg pelembap yg ngunci skincare gue sebelumnya, pake ini bnr2 bikin kulit gue kek jamet flyover krn putih di muka doang pic.twitter.com/wjLSMY9bMF

26/07/2019 14:59:31 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

ini foto sleeping mask nya 😭 (-) Paginya bikin dakian di muka kek bekas iler yang udah kering, gue sempet ngira itu iler gua. pic.twitter.com/HyWbwzXu6k

26/07/2019 15:00:42 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

»»————-   ————-«« SET MERATAKAN TEKSTUR KULIT pic.twitter.com/RxZClasEIs

26/07/2019 15:11:32 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

1. Exfo Toner -Somebymi AHA BHA 30 days miracle toner Somebymi>>>>>>>Cosrx aha bha Bisa mengangkat kotoran di wajah gue padahal gue habis double cleansing 😭 Mantul bgt, baunya enak mint gitu, cair bgt jd beberapa tetes aja udah cukup buat sewajah. Gue pake di kapas trs diusap -c pic.twitter.com/dfjLK2ipON

26/07/2019 15:27:09 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

habis itu didiemin sbtr, ga ngefek banget di komedo cuma bikin wajah lebih halus (apalagi di sekitar hidung) dan glowing dikit.

26/07/2019 15:28:52 WIB
Anti✨ @pelakorganas

2. Hydrating Toner -Wardah Acnederm Pore Refining Toner Fragnancenya kuat banget, mnrt gue mirip kek bau deodorant nivea/emina yg double bubble. Dipake di wajah ada efek dinginya gitu, lumayan ngecilin pori 😭👍🏻 DAN YG PLG BAGUS BNR2 NGURANGIN MINYAK DI WAJAH 😭👍🏻 RECOMMENDED pic.twitter.com/4oq334fweZ

26/07/2019 15:31:16 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

Skincare lain: 1. Sunscreen Biore UV Aqua Rich Watery Essence bagus bgt dibanding emina sm wardah, cepet menyerap, baunya seger, ga bikin kusam dan tidak menyumbat pori-pori. pic.twitter.com/MEDaijq28x

26/07/2019 15:49:28 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

2. Masker - Wardah Mineral Clarifying Clay Mask Habis pake ini cm kerasa lebih bersih, tp sayang fragnancenya juga terlalu strong. pic.twitter.com/A2MEx6Pbz4

26/07/2019 15:54:08 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

-Aztec Amazonian Clay Mask Gue pake ini dicampur sm cuka apel dan air mawar, deep cleansing bgt dan bikin wajah bener bener ketarik, ga ngefek di komedo tapi bikin jerawat langsung kering sayangnya bekasnya entar menghitam. pic.twitter.com/955lbhL7gL

26/07/2019 15:55:29 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

-Saripohatji Entah ini sebenarnya masker atau bedak adem, harga cuma 3 ribuan tapi ampuh bgt buat bruntusan dan mencerahkan wajah. Gue pakenya campur jeruk nipis dan air mawar. Jeleknya kalo udah kering bikin kotor bgt pic.twitter.com/tLaQ0pjsWG

26/07/2019 16:43:18 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

3. Acne treatment - Cuka apel bragg Gue pake ini buat ditotolin ke jerawat yg lg mau tumbuh/mendem besoknya ga jadi muncul. Pake ini jgn yg pure lgsg ke wajah ya, dicampur dikit sama air mawar. Kemarin gue goblok bgt pake ini pure, besoknya kulit gue ngelupas dan gosong. pic.twitter.com/k6bt2nMDIe

26/07/2019 16:47:54 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

4. Sabun - Asepso sabun ini lebih bagus dr jf sulfur menurut ku buat ngeringin jerawat terutama fungal acne. Sayangnya bikin mata pedes dan kulit kering. pic.twitter.com/5mh6oKJW1M

26/07/2019 16:52:51 WIB
Expand pic
Load Remaining (6)

Comment