3
ve @dearmvv
ICE COFEE MURAH MERIAH YANG LAGI KEKINIAN ------ A THREAD ------ pic.twitter.com/J62Fqru9Rn
Expand pic
Expand pic
ve @dearmvv
karna sekarang dimana mana lagi rame kopi kopian dan aku sering banget beli dengan harga 20k yg sebenernya bisa buat makan, jadi aku iseng bikin ice cofee rasanya kaya di cafe cafe gitu dan aku bikin ini bahannya ga sampe 10k jadi lebih hemat
ve @dearmvv
☕bahan bahan yg dibutuhkan: - gula merah - susu ultra milk full cream/frisianflag coconut delight (aku pake yang ultra milk) - kopi - ice tube disini kopinya pake kopi item apa aja bebas tapi di saring dulu ya biar ga ada ampasnya dan yang aku bikin disini kopi kawi
ve @dearmvv
☕cara membuat: - pertama, satu balok gula merah ini aku ambil setengah buat diiris halus nah klo udah diiris halus aku larutin ke air, airnya ga banyak banyak ya kisaran 3-6 sendok makan - aku sisihin dulu gula merahnya tadi, terus aku bikin kopinya dulu aku lupa kopinya berapa
ve @dearmvv
gram karna akubpas itu pake timbangan kopi dan mungkin kurang lebih satu sendok makan lah ya klo udah larutin pake air panas. KOPINYA JANGAN DIKASI GULA YA
ve @dearmvv
☕klo udah ngelakuin step di atas sekarang bikin es kopi susunya: 🥤 klo bisa bikin di gelas yang panjang gitu ya biar bagus aja ehehe 🥤masukin ice tube secukupnya 🥤setelah ice tubenya masukin gula merah yang udah dilarutin sama air tadi ya
ve @dearmvv
🥤habis gula merah aku masukin susu 🥤nah yang terkahir masukin kopi yang udah disaring tadi udah gitu aja simple ga perlu ribet dan murah ehehe pic.twitter.com/VXrJhAmnRY
Expand pic
ve @dearmvv
❗sebenernya masukin susu, kopi, gula merah itu tergantung selera masing-masing ya kan ada yang suka kopi yang pait, yang ga terlalu pait, dan yang manis. klo aku sendiri lebih suka kopi yang pait jadi sebelum minum mending dicobain dulu nanti klo ada yang kurang bisa ditambahin
ve @dearmvv
❤ selamat mencoba dan terimakasih sudah membaca ❤ i love u
ve @dearmvv
nulis coffee nya typo eheheh
ve @dearmvv
ada saran juga nih klo males nyaring pake nescafe twitter.com/comethhrru/sta…
t @pretttea
@dearmvv thank u kakk, btw kalo males nyaring kopi kayaknya bisa deh pake kopi item nescafe yang sachetan itu gaada ampasnya
ELWI @alwrjb
@dearmvv Kopinya itu bagus kalau nescafe yg khusus espresso.
Anggi @yaudadegpp
@dearmvv Cuma saran sih, cuma tergantung selera juga. Susunya coba pake yg greenfields, jadi tambah seger kopinya.
ve @dearmvv
ternyata resep ini sama kaya yg dibikin tasya farasya, aku baru tau ehehe
abeeem @milogotnofriend
@dearmvv Bisa juga pake urutan gini : gula, ice,susu baru kopi. Bisa tambahin krimer tp yaa sesuai selera aja sih. Btw kalo pake kopi sachet biasa bisa coba direbus dulu kopinya.
uqi @qiriginale
@dearmvv Coba kopinya pake torabika creamy latte tapi jangan dipake si gulanya. Menurutku pake creamy latte lebih enak.
uqi @qiriginale
@dearmvv Gula coba pake gula palm bisa dipake berkali2, kalo ga salah harganya 6.500 lupa merk apa nanti aku cari. Si gula itu tuh berat bersihnya 500gr, dicairin dulu. Campurin gula 500gr sama air dingin 500gr terus dipanasin sampe mendidih aja.
Billy @MBillyM
@dearmvv gula aren 30ml kopinya 12-15g susu kl bisa yg pasteurized greenfield/diamond 120ml. pasti ennaaaaakk
Load Remaining (5)
Login and hide ads.