Tutorial Resep Ayam Goreng Richeese Praktis ala Rumahan via @fundepoutre

resep baru buat dicoba! @tumbenlucu
5
Nubij @txtdarinubi

🐥Resep Ayam Rich-eese Ala rumah🐥 Disclaimer : walaupun sudah banyak resepnya tapi yaudahlah ya, ini termasuk murah daripada beli langsung (modalnya gasampe 100k) pic.twitter.com/KfqWiw8BAZ

27/07/2019 14:28:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Nubij @txtdarinubi

Cerita sedikit, Sebenernya aku gaterlalu suka ayam begini wkwk tapi suka masak sih! Jadi si mamah cerita adek aku minta ayam ricis sebagai kaka yang baik aku bikin dewh🙃👌🏻 Dah ahh lanjuttttt saja tanpa basa basi😡

27/07/2019 14:28:03 WIB
Nubij @txtdarinubi

Bahan-bahan : 🐥 ayam : aku pake bagian sayap 12potong (33k di supermarket kalo di pasar mungkin lebih murah) 🐥 tepung bumbu : sajik-u golden crispy 1 bungkus sedang (6,5k) 🐥bawang putih bubuk : sebotol 7,5k (bisa make bawang putih biasa atau ada yg saset biasanya di warung)

27/07/2019 14:28:04 WIB
Nubij @txtdarinubi

🐥 saus cabai : merk apaaja sesuka kalian, aku make belibis (8k) 🐥 saus tomat : ini juga bebas, aku make delmont-e (7k) 🐥 saus bbq : yg saset kecil merk delmont-e (9k) 🐥 gula pasir, garam, lada bubuk, bubuk cabai (optional kalau suka pedas) 🐥 air panas (optional buat saus) pic.twitter.com/Ov4zWMao0L

27/07/2019 14:28:07 WIB
Expand pic
Nubij @txtdarinubi

🐥 tepung maizena : kalo gada dirumah gausah maksain beli pake tepung yg ada aja 😡 soalnya cuma kepake 1sdm 🐥 minyak goreng : minimal harus punya 500ml lah buat goreng ayamnya

27/07/2019 14:28:09 WIB
Nubij @txtdarinubi

Step by step👇🏻👇🏻👇🏻 1. Cuci bersih ayam, nah kalo bisa di sayat sayat bagian kulit luarnya make pisau biar bumbunya masuk 2. Bumbuin make garam 2sdt, lada bubuk 1sdt, sama bawang putih 1sdt / 2siung (ditunggu 15 menit biar meresap) 3. Siapin adonan buat bikin ayam goreng tepung

27/07/2019 14:28:10 WIB
Nubij @txtdarinubi

- siapin mangkok, nah ambil 3sendok makan tepung bumbu boleh ditambah 1 sendok maizena kalo ada, tambahkan air sekiranya sampe adonannya kental tapi tidak terlalu cair 4. Siapin wadah besar, buat tepung keringnya 5. Nah selagi menunggu, panasin minyak di wajan pakai api kecil

27/07/2019 14:28:11 WIB
Nubij @txtdarinubi

6. Ayam yg udah di bumbu, masukin ke adonan basah lalu pijit-pijit(?) nah langsung masukin ke tepung kering, lakukan sampe habis ayamnya 8. Goreng ayamnya diminyak yang sudah panas ya, jangan kebanyakan dibolak balik- kalo dia sudah agak kering baru di angkat dan tiriskan. pic.twitter.com/P5G8ytQDpi

27/07/2019 14:28:14 WIB
Expand pic
Expand pic
Nubij @txtdarinubi

Tips : sebelum ayam masuk ke minyak panas, usahain ditepuk tepuk biar tepung keringnya gabanyak masuk kedalem minyak. Nanti minyak cepet kotor. Lanjut lagiiii🙈🙈🙈 Sekarang bikin saus : 1. Ambil wadah, masukan 10sdm saus bbq, 4sdm saus tomat, 1sdt lada bubuk, -cont

27/07/2019 14:28:16 WIB
Nubij @txtdarinubi

- 2sdt bubuk bawang putih (3siung bawang putih halus), 4sdm saus cabai (kalo suka pedes boleh sesuka hati), bubuk cabai (sesuai selera kalian mau seberapa pedes). 2. Aduk semuanya jadi satu di wadah, tambahin gula setengah sendok makan dan garam 2sdt. Diaduk lagi sampai merata

27/07/2019 14:28:17 WIB
Nubij @txtdarinubi

3. Panasin wajan, beri minyak sedikit untuk menumis saus (disarankan wajan besar kalo bikin banyak). Tumis saus tadi, api kecil aja soalnya dia suka meletup kalo pake api besar. 4. Sambil menumis sambil di cicip kalo ada yg kurang, tambahin air sekitar 2sdm (optional)

27/07/2019 14:28:18 WIB
Nubij @txtdarinubi

5. Udah mulai panas, masukin ayam yang tadi sudah kita goreng. Aduk aduk sampai semuanya tertutup sausnya. Selesaiiiii Semuanya gimana selera kalian ya, ini murah kok dibanding kita beli langsung kan mahal sist gan🙃🙃🙃 selamat mencoba🥰🥰🥰🥰 pic.twitter.com/0tROWD6viW

27/07/2019 14:28:22 WIB
Expand pic
Expand pic
Nubij @txtdarinubi

Kalo ada yg mau ditanyakan, tanya langsung aja yaw🙆🏻‍♀️ feel free to ask!

27/07/2019 14:28:24 WIB
Nubij @txtdarinubi

@thisdissss Aku buat yang gak terlalu pedes, hampir sama kok rasanya kayak level 1. Kalo mau pedes level2 lebih gitu sesuai selera aja sih😃

27/07/2019 18:01:52 WIB
ansyiii @maukgantiuname

@fundepoutre @thisdissss Kalo mau pedes, tambahain bubuk cabenya gtu kak?

27/07/2019 23:00:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!