7
ve @dearmvv
ICE COFEE MURAH MERIAH YANG LAGI KEKINIAN ------ A THREAD ------ pic.twitter.com/J62Fqru9Rn
Expand pic
Expand pic
ve @dearmvv
karna sekarang dimana mana lagi rame kopi kopian dan aku sering banget beli dengan harga 20k yg sebenernya bisa buat makan, jadi aku iseng bikin ice cofee rasanya kaya di cafe cafe gitu dan aku bikin ini bahannya ga sampe 10k jadi lebih hemat
ve @dearmvv
☕bahan bahan yg dibutuhkan: - gula merah - susu ultra milk full cream/frisianflag coconut delight (aku pake yang ultra milk) - kopi - ice tube disini kopinya pake kopi item apa aja bebas tapi di saring dulu ya biar ga ada ampasnya dan yang aku bikin disini kopi kawi
ve @dearmvv
☕cara membuat: - pertama, satu balok gula merah ini aku ambil setengah buat diiris halus nah klo udah diiris halus aku larutin ke air, airnya ga banyak banyak ya kisaran 3-6 sendok makan - aku sisihin dulu gula merahnya tadi, terus aku bikin kopinya dulu aku lupa kopinya berapa
ve @dearmvv
gram karna akubpas itu pake timbangan kopi dan mungkin kurang lebih satu sendok makan lah ya klo udah larutin pake air panas. KOPINYA JANGAN DIKASI GULA YA
ve @dearmvv
☕klo udah ngelakuin step di atas sekarang bikin es kopi susunya: 🥤 klo bisa bikin di gelas yang panjang gitu ya biar bagus aja ehehe 🥤masukin ice tube secukupnya 🥤setelah ice tubenya masukin gula merah yang udah dilarutin sama air tadi ya
ve @dearmvv
🥤habis gula merah aku masukin susu 🥤nah yang terkahir masukin kopi yang udah disaring tadi udah gitu aja simple ga perlu ribet dan murah ehehe pic.twitter.com/VXrJhAmnRY
Expand pic
ve @dearmvv
❗sebenernya masukin susu, kopi, gula merah itu tergantung selera masing-masing ya kan ada yang suka kopi yang pait, yang ga terlalu pait, dan yang manis. klo aku sendiri lebih suka kopi yang pait jadi sebelum minum mending dicobain dulu nanti klo ada yang kurang bisa ditambahin
ve @dearmvv
❤ selamat mencoba dan terimakasih sudah membaca ❤ i love u
ve @dearmvv
baru sadar dah bikin thread tulisnya cofee bukan coffee wkwk
ve @dearmvv
ada saran juga nih klo males nyaring pake nescafe twitter.com/comethhrru/sta…
ve @dearmvv
nulis coffee nya typo eheheh
ve @dearmvv
@Hashafarasha bebas kok kopinya mau merk apa aja
ve @dearmvv
@shinelikestarrr klo aku pake coffe paper filter, tapi kayanya pake saringan biasa juga bisa
gilbert @shinelikestarrr
@dearmvv dapet dimana ya paper filter nya kalo bole tau?
ve @dearmvv
@shinelikestarrr di shopee atau tokped banyak kok yang jual
t @pretttea
@dearmvv thank u kakk, btw kalo males nyaring kopi kayaknya bisa deh pake kopi item nescafe yang sachetan itu gaada ampasnya

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.