1
Widas 🐊 @WidasSatyo

Dengan menulis, kamu akan banyak membaca. Dengan membaca, kamu akan irit bicara. Dengan irit bicara, lisanmu terjaga dari perkara yg sia-sia. #AyoMenulis πŸ“–πŸ–Š

Widas 🐊 @WidasSatyo
[THREAD] INFIDELITY - WHY DO PEOPLE CHEAT ON THEIR MARRIED PARTNER?? Banyak orang mengira, ketika sudah berhasil nikah sama pacar, itu artinya mereka udah nyampe garis finish. Semua aman terkendali. Hmmm.. Ternyata cukup banyak temuan riset yg menemukan fakta sebaliknya. pic.twitter.com/fvz309jzhM
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ± Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ± Ψ­ΩŠΩ…. Dengan menyebut nama Allah yg Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Sebelum saya ulas lebih jauh, saya pengen survei dulu. Menurut Anda, apa sebetulnya yg jadi faktor UTAMA seseorang berselingkuh??
Widas 🐊 @WidasSatyo
Merujuk data dari Institute of Family Studies yg mengadakan riset sepanjang tahun 2010-2016 ttg demografi umur pelaku cheating/selingkuh. Hasil riset menunjukkan semakin tua usia seseorang, justru semakin membara hasratnya berselingkuh. Dan pelakunya didominasi lakik gaes. 😬 pic.twitter.com/rBfYVCa1vy
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Emang orang2 ini kalo selingkuh dengan SIAPA sih? Merujuk data yg dibuat @Statista_UK, kalo konteksnya di Inggris nih, partner cheating terbesar ada di temennya. Modelan friends with benefit gitu lah.. πŸ˜… pic.twitter.com/yXAqKvCkSN
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Apa indikator seseorang suami/istri dikatakan cheating? Banyak pendapat soal ini. Seperti data yg saya rujuk dari @YouGov (2015), ada yg berpendapat cheating itu ketika terjadi hubungan seks dgn orang lain. Ada yg menganggap video call sm orang lain itu udah termasuk cheating. pic.twitter.com/YTUOP4fAaL
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Kalo menurut riset lama yg dilansir @USATODAY (2008), pasangan yg keciduk punya affairs dengan orang lain, cenderung tidak akan dimaafkan (38%). 26% masih ragu untuk bersikap tegas tidak dimaafkan. pic.twitter.com/pzjW9SfaPh
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Apa sebetulnya yg mendorong orang punya affairs sm orang lain? Analisis yg disampaikan @elitesingles ini menarik. Ada yang : (1) dendam pernah diselingkuhin (2) baper sm orang lain (3) jenuh (4) pengen eue sama orang lain (5) yawes yg terjadi, terjadilah. Ga ada alasan khusus. pic.twitter.com/COF98X1bQ1
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Data sejenis disajikan oleh Journal of Sex Research, yg kulansir dari @kumparan. Faktornya beragam jg gaes. - Ada yg selingkuh krna merasa tidak dicintai. - Ada yg coba nakal pengen eue sm orng lain - Ada yg krna konflik terus gak kelar-kelar. pic.twitter.com/ibpOBv73Xn
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
@MSN menjabarkan sejumlah fakta menarik lain yg dirangkum dari berbagai sumber serba serbi kehidupan perselingkuhan. πŸ˜… Studi ini buat saya menarik krna ternyata orang yg pny rumah tangga harmonis pun MASIH BISA berpotensi selingkuh gaes. Ga cuma yg unhappy marriage.. 😐 pic.twitter.com/4UMe7TUchV
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(1) Ada sesuatu yg "Hampa" Menurut pandangan Andra Brosh, PhD., momen cheating terjadi justru ketika pernikahan udah settled. Masing2 pasangan udah punya "role" sendiri. Yg mana kemudian ini menghilangkan sisi romantis diantara mereka. Cinta sih masih. Cuman jenuh aja. 😐 pic.twitter.com/bUF40h6sKC
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(2) Be careful with your partner's "best friends" Ada alasan kenapa pasanganmu suka risih kalian bersahabat dekat dengan temen lawan jenis. Karna fakta menunjukkan kalo pelaku cheating itu ya selingkuhnya gak jauh2 dari orang yg doi kenal baik juga. pic.twitter.com/YL6KpB4Fi3
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(3) Cari pelarian Karna gak bisa menjalin komunikasi untuk menghadapi suatu problem, akhirnya perselingkuhan terjadi. Meski sebetulnya ya tetep cinta sm pasangannya. Jadi tipe ini sekadar cari pelarian untuk dapatkan sesuatu yg ga bisa dikasihkan pasangannya. pic.twitter.com/ghtgnvCOEA
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(4) Ngerasa bersalah Sekalipun si lakik ini udah berselingkuh, menurut Charles J. Orlando, mereka aslinya ya ngerasa bersalah juga setelahnya. Apalagi kalo yg dikhianati orangnya buaik dan dia merasa partnernya gak pantes diperlakukan seperti ini. pic.twitter.com/2KToluRS4D
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(5) Ada perubahan mendadak. Kalo pasanganmu tiba-tiba nih berubah jadi super romantis, bahkan berubahnya drastis sampe ke aspek seksual juga, itu malah Anda sepatutnya menaruh curiga. Hayo lohh. πŸ˜… pic.twitter.com/B0hco1juwQ
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(6) Men are trash?? At least menurut penjelasan ini, ya sebetulnya gak juga. Malah cewek lebih "berbahaya" kalo punya affairs. Krna perilaku mereka condong pd EMOTIONAL ATTACHMENT. Wah suaminya auto dicuekin, auto ditelantarkan, krna waktunya habis buat bucin orang ketiga ini. pic.twitter.com/4GmD7n53us
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(7) Insting wanita gak perlu diragukan. Kalian para cowok/suami, selalu ingat peribahasa, sepandai-pandai tupai melompat, akhirnya jatuh juga. Sepandai-pandai menyimpan bangkai, akhirnya tercium juga. Jangan pernag remehkan intuisi wanita. πŸ˜… pic.twitter.com/ApKJTPu8gB
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(8) Pencegahan adalah koentji Ketika seseorang terlibat affair sama orang lain, hampir dipastikan pernikahan akan kandas KECUALI pihak yg affair ini mau diam-diam menyudahi hubungan gelapnya sebelum ketauan. Krna itu pencegahan jd penting. Cara berkomunikasi krusial disini. pic.twitter.com/NsmSDtOeSz
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(9) Selingkuh = Selingan Indah Keluarga Utuh Argumentasi ini agak kontroversial menurutku ya. Meskipun secara logika ya ndak sepenuhnya salah. Selama GAK KETAHUAN aja sih. Istilah lapar mata yg kujelaskan kemarin berlaku disini. πŸ˜„ pic.twitter.com/WPJHRN4aTg
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
(10) Masih baper Jadi setelah mutuskan "tobat" selingkuh, adakalanya sisa sisa kebaperan ini bikin Anda keseret dalam lubang hitam yg sama. Kumat lagi. Selingkuh lagi. pic.twitter.com/8pQn2aNjT6
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Institute for Family Studies menjelaskan bahwa perilaku cheating itu berdampak cukup besar pada angka perceraian atau putus (yg blm married). 40% hasil riset menunjukkan korban cheating memilih tak mau lagi berhubungan (Divorced/separated) pic.twitter.com/bRPVxgvDss
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Gimana setiap negara menyikapi fenomena infidelity ini? Data yg kulansir dari @1843mag menunjukkan hasil yg menarik. Indonesia termasuk yg masih anggap tikung menikung itu sbg hal yg kurang ajar, bangsat, dan gak tau diri. Tp beda dgn Prancis, banyak yg anggap itu hal lumrah. pic.twitter.com/BiTfFJK0u9
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Karna saya sendiri belum married, jd saya gak bisa bicara banyak soal rekonsiliasi emosional bagi kalian yg tetep pengen pertahankan rumah tangga, meski pasanganmu pernah selingkuh. Jadi saya lampirkan ilustrasi yg disajikan Infidelity Recovery Institute. pic.twitter.com/mrPbHGXGix
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Yang jelas, terlepas nanti Anda mau memilih pisah atau rekonsiliasi mempertahankan rumahtangga, selalu ingat bahwa ketika pasanganmu selingkuh, itu BUKAN karna salahmu. Mereka selingkuh dengan sadar atas pilihannya sendiri. Atas kemauannya sendiri. Dont blame yourself. pic.twitter.com/68BsWXWvYK
Expand pic
Widas 🐊 @WidasSatyo
Saya cuma berharap, siapapun yg baca thread ini, kelak diberi pasangan hidup yg beneran setia, tulus, sayang, dan konsisten menjaga komitmennya. Pernikahan bukan garis finish, tp justru garis start awal lika-liku kehidupanmu sbg manusia merdeka. [THREAD - END]
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.