6
𝓑π“ͺπ“·πŸŒ» @imyurnoona

I love Kim Mingyu now, tomorrow, and forever. | ➹β™₯βœ› #세븐틴 #SEVENTEEN | Wizards Unite: 0837 5269 9164.

𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
πŸ— Spicy-sweet Korean Fried Chicken (New Recipe): A THREAD. β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ pic.twitter.com/yAIleaLlcy
Expand pic
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
HALO LAGI GUYS wkwkwk. Jadi tuh, sebenernya aku udah pernah bikin ini dan aku bikin threadnya juga (nanti aku drop di paling bawah). Nahh hari ini aku barusan coba bikin lagi, tapi resepnya sudah di upgrade! Apa yang berubah? βœ”Bumbu. βœ”Cara masak ayamnya. Udah sih itu doang.
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
Nah sekarang kita masuk ke resepnya ya! CARA MEMASAK AYAMNYA: 1) Pertama siapin ayamnya dulu. Kalian boleh pake ayam apa aja terserah asal jangan ayam tiren(?). Aku pakenya ayam boneless yang udah aku fillet sendiri, jadi dibersihin dari tulangnya. Kalo kalian--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
--mau pake sama tulang-tulangnya, sok atuh silahkan, sesuai selera pokoknya mah. 2) Nah, setelah ayamnya udah kalian siapin dan dibersihin sebersih-bersihnya, abis itu rendem pake air mateng yang udah dikasih jeruk nipis sama bawang putih yang sudah dihaluskan. Tujuannya--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
--biar ayamnya ngga amis dan terbumbui dengan baik. Abis itu rendaman ayamnya kalian tutup, masukin kulkas, tunggu 30 menit. 3) Kalo udah, trs keluarin ayamnya dari kulkas dan buang air rendamannya. Ayamnya jangan dicuci lagi ya! 4) Nah kalo di resep sebelum ini aku--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
--nepungin ayamnya 2x bolak-balik, kali ini teknik nepunginnya beda(?). Jadi, ayam yg udah ditiriskan tadi dilapis dulu sama tepung beras. Tepung berasnya secukupnya aja sampe ayamnya kelapis semua. --
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
-- 5) Untuk tepung keduanya yang buat ngebalur ayamnya terakhir, bisa kalian pake tepung instan buat ayam goreng crispy atau racik sendiri. Kalo aku racik sendiri pake tepung segitiga biru + garam + lada + royco + soda kue. Ini kira-kira aja ya guys. Soda kuenya juga--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
--dikit aja gausah banyak-banyak. 6) Nah, di resep sebelumnya yg pernah aku bikin kan racikan tepungnya itu dicampur sama tepung beras. Kalo disini itu, tepung berasnya pisah! Jadi, balur ayam dulu pake tepung beras kayak di poin 4 tadi, baru balurin pake tepung crispy.--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
-- Cara balurin ayamnya itu pake tepung beras dulu, terus balurin pake telor, baru terakhir tepung crispy racikan. 7) Udah deh gitu aja, terus tinggal dimasak kayak goreng ayam biasa. Nah, bedanya juga, disini minyak gorengnya aku campur mentega biar lebih gurih!
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
Sekarang lanjut bikin bumbunya ya! Lumayan gampang pake bahan-bahan yang gampang dicari di minimarket. CARA MEMBUAT BUMBU SPICY-SWEET ALA KOREAN: 1) Campur 2 sdm minyak wijen, 6 sdm saos spaghetti bolognise (apa aja terserah kalian, mau diganti sama saos barbeque jg boleh),--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
-- 3 sdm saos teriyaki, 4 sdm kecap asin, 4 sdm bubuk cabe (bisa dikurangin atau ditambah sesuai selera), dan 4 sdm kecap manis di mangkok. Terus aduk sampe rata. Bisa sambil kalian terus cicipin nanti kalo ada yg mau ditambah/dikurangin komponennya. 2) Sangrai biji wijen-- pic.twitter.com/o3GqeskmB8
Expand pic
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
-- sampe agak coklat keemasan. Ini komponen penting btw guys! Kalo gaada gapapa, tapi menurut aku ini yang bikin rasanya jadi "Korea" banget. 3) Campur wijen yang udah disangrai sama bumbu racikan tadi di mangkok yang sama, aduk lagi sampe rata. 4) Potong2 cabe merah & hijau--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
--sesuai selera. Karena aku suka pedes jadi aku tambahin cabe potong ini lagi buat komponen bumbunya. Kalo kalian ngga mau, ini boleh diskip aja kok! 5) Nah, cabe potong ini, dicampur ke bumbu racikan tadi lagi, aduk lagi sampe rata. Bumbunya siap!
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
Sekarang, cara nyampurin ayam dan bumbunya adalah: Step 1: Panasin wajan, kasih 1 sdm minyak wijen lagi. Tunggu sampe minyak agak panas. Step 2: Tuang bumbu racikan tadi ke atas wajan, tunggu sampai bumbunya sudah agak mendidih/panas (sambil tetep diaduk dikit-dikit ya--
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
-- biar ngga gosong. Ohiya, jangan ditambah air ya bumbunya! Biar nanti pas dicampur sama ayam, dia mengkaramelisasi(?) sempurna. Apinya juga kecil ke sedang aja. Step 3: Sekarang, masukkin ayam, dan aduk deh dengan bumbunya sampe rata ke seluruh sisi ayam gorengnya~
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
Terakhir, kalian bisa taburin lagi sedikit biji wijen yang udah disangrai di atas ayam yang sudah tercampur bumbu. Voila! Jadilah Homemade Spicy-sweet Korean Fried Chicken πŸ’–πŸ— Makannya enak pas panas-panas campur nasi/kentang, biar ayamnya pas lagi masih crispy 🀀 pic.twitter.com/O9cHOIbevX
Expand pic
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
Rasanya gimana kak? Kalo kalian pernah makan KFC yang di Mujigae, menurut aku rasanya mirip-mirip yang disana πŸ˜‰
꧋ꦏꦺκ¦₯ꦺꦴꦏꦩꦸ꧉ @deviseptiana_15
@imyurnoona Makasih resepnyaa, maap kalo merusak resepmu hehe, soalnya ini ada beberapa bahan yg aku ga punya jadi aku skip dan ada beberapa bahan yg aku tambahin sesuai selera. Alhamdulillahnya enak juga :) pic.twitter.com/6fxRDGLVNA
Expand pic
𝑹𝒂-𝒏𝒆𝒆. @sunflwrose
@deviseptiana_15 Sama-sama yaa! Ahh ngga merusak kookk kan kreasi~ itu enak juga keliatannyaa jadi laper lagi 😭😭😭 makasih yaa sudah mau baca resep aku!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.