1
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Teman-teman yang sedang cari kerja, hati-hati yaaa. Sampai skrg ngetik masih merinding gak percaya kejadian di gue dan untung selamat meski gatau kelanjutan nanti gimana.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Sore kemarin gue dapet WA panggilan interview untuk posisi sebagai admin di salah satu perusahaan yang bergerak di bidang pasokan peralatan industri dan alat berat, dan interviewnya selasa (hari ini)
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gue inget beberapa hari yang lalu gue sempet masukin lamaran via email ke perusahaan tersebut. Info lowongan pekerjaan ini gue dapat dari salah satu teman. Gue tertarik karena gaji yang ditawarkan lumayan dan mereka nerima fresh graduate kaya gue😂😂
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Kalian yang ada diposisi cari kerja dan belum pernah punya pengalaman pasti ngerti perasaan ini kaya gimana😂 gue yang sadar gak punya skill tinggi dan cuma anak lulusan baru gak berharap tinggi-tinggi sama yang namanya kerjaan awal, yang penting ada. Udah.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Oiya, lowongan pekerjaan ini ada di website loker namanya jooble, gue sendiri sebelumnya gak pernah ngelamar lewat website ini karena gak familiar (atau gue yang kudet).
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Cuma temen gue bilang kalo dia dulu sering dapat kerjaan dari situ. Yaudah kalo temen gue udah pernah, aman. Nah emang kerjaan ini yang dicari lulusan SMP/SMA/SMK sih, cuma kembali lagi gue butuh kerjaan, dan ini part time guys, part time dibayar UMR kan lumayan😂
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Ya lunya aja gak hati-hati" Iya gue juga ga nyangka kenapa bisa kejadian gini, tapi sebelum gue berangkat interview gue memastikan sekali lagi soal perusahaan ini ya googling2laaah tapi emang gaada informasi yang spesifik soal perusahaan ini, krn sebelumnya gue juga udah nyari.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Termasuk keyword " *nama PT* penipuan" udah gue cari. Gaada sama sekali. Biasanya gue suka baca kan kalo ada soal ginian di forum kaskus tp ini nama perusahaannya belum pernah diomongin.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
"Lah emang gaada alamat website perusahaannya?" Gaada. "Yaudah gak jelas gitu, ngapain masih dilanjut?" Gue pernah masukin lamaran sebelumnya ke perusahaan yang berafiliasi dengan perusahaan terkemuka dan mereka juga gak punya website perusahaan, tapi itu real.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Ini chat dari si Ibu HRD, gue sensor dulu ya beberapa bagian, karena kejadiannya baru hari ini dan gue sendiri belum bisa memastikan gue sebenarnya kena kasus penipuan atau bukan. pic.twitter.com/nwT2TxtwVm
Expand pic
Expand pic
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Kalian perhatiin isi chatnya baik-baik deh. Ngerasa ada yang aneh gak? Kalo iya. Simpen dulu, nanti kita bahas. Ya pokoknya di undangan interview itu dibilang untuk hadir di kantor pukul 07.30-15.00 kan.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gue datenglah pagi2 karena males bgt kalo siang pasti udah rame orang, skalian gue bisa nebeng abang gue yg kantornya gajauh dari situ. Dijalan biasalah pake Gmaps dengan tujuan alamat perkantoran yang disebutin di undangan tadi.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Sempet muter2 karena ini kantor gak ketemu-ketemu, barulah gue baca lg skali lagi kalo ini kantor adanya di belakang gedung salah satu bank. Ketemu. Dan gue turun sambil dadah dadah ke abang gue, blm ada feeling aneh disini.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Pas abang gue pergi, gue ling lung liat ini ruko-ruko. Ada bank, klinik kecantikan dan minimarket. Bingung karena kantornya dimana. Terus gue liat ada satpam dan ada beberapa orang yg gue rasa pelamar juga lagi berdiri didepan pos satpam.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gue tanya langsung sama satpam, dan gue diarahin kearah basement. Gue kira itu basement guyssss ternyata dibaliknya ada ruko-ruko lagi yang monmaap gajelas karena rata-rata ga ada namanyaaa kaya gak ada yang nempatin dan seinget gue itu ruko-ruko ketutup semua.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Jadi posisinya ini kantor gak bakal keliatan kalo dari depan jalan. Gue aja gak nyangka ada bangunan dibaliknya. Disitu ada parkiran motor, banyak motor berderet dan banyak satpam sekitar 4 orangan dan rata-rata maaf orang timur.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gue gak liat ada pelamar cewek ya sebelumnya, yang perempuan cuma gue posisinya pagi itu yang ada disana, asli maap ni pada serem-serem banget tapi pas gue lewat depan mereka ya taulah auto lirik sambil mesem-mesem. Disitu gue tanya perusahaan "ini" dimana sama satpamnya.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Trus dijawab "mau ketemu siapa?" Bu "..... " Tuh di lantai 2 Mereka nunjuk ke salah satu ruko yang didepan bagian luarnya udah ada tangga ngarah langsung ke lt.2, jadi ini posisinya gue masih diluar ya gengs. Yaudah gue naik. Disini perasaan campur aduk.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Pas gue masuk, gue bener-bener bingung. Kalian pernah gak pergi ke tempat refleksi pijat, akupuntur atau semacamnya gt? Nah bentuk didalamnya sama kaya gitu, dimana ada meja kerja biasa sbgai meja resepsionis, dan gaada sama sekali embel-embel nama perusahaan didalamnya.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gaada cuy. Yang ada dinding cuma penuh sama hiasan kata-kata motivasi. Gue pas masuk berasa mo ikutan MLM.
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Nah didalem gue diminta berkas-berkas lamaran. Kebetulan karena gue sering ikut jobfair gue udah persiapin banyak jd tinggal kasi. Berkas-berkas yang gue kasi diantaranya: -CV -Pas Foto -Fotokopi Transkrip nilai; sama -Fotokopi SKL (karena ijazah belum keluar)
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Gue juga dikasi selembar kertas kecil kira-kira ukuran 3x7 yang isinya diminta buat isi -nama lengkap -no. telp (kalo gasalah) -orang yang mau ditemui -informasi (gue tulis alasan kepentingan gue dateng kesitu)
Gabrielle, Patricia. @patriciagabby_
Pas lagi ngisi, gue curi denger kalo gue sama pelamar yang lain ternyata beda-beda orang yang manggil. Artinya yang bakal interview kita gak sama. Selesai gue isi, gue duduk di kursi tunggu yg ada di depan deket meja resepsionis dan ga sampe 5 menit gue udah dipanggil masuk.
Load Remaining (60)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.