0
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Jadii kemarin dapat surat ke rumah dari Polisi, wow! Pas dibuka ternyata surat tilang online :( Jadi gue diduga menerobos lampu merah di suatu tempat di Jakarta. Isi suratnya lengkap dengan screenshot video CCTV saat gue melanggar. pic.twitter.com/X9T9F93UVu
Expand pic
Expand pic
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Gue tidak pernah nerobos TL, jadi gue bingung kapan. Lalu gue masuk ke web, masukin kode tilang gue, ternyata ada video 5 detik gue pas melanggar. Baru inget ternyata gue ngikutin temen gue di taxi depan, tanpa sadar nerobos TL 😭😭 Kualitas videonya bagus lho! pic.twitter.com/kHx5K0RnYi
Expand pic
Expand pic
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Langkah selanjutnya isi form di surat atau di web. Tentu gue isi di web, ngapain udah tilang online, ngurusnya offline? Isi formnya kayak apakah bener mobil kita, saat itu kita yang nyetir/bukan, no SIM, masa berlaku SIM, dll. Identitas lah pokoknya. Abis itu kita dikirim email: pic.twitter.com/kQ0RrdBoCu
Expand pic
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Sorenyaa, gue dapet SMS rekening dan denda tilang. Dulu banget juga gue pernah ketilang dan bayar jumlah yang sama karna ga ikut sidang. Mahal men :( Harus bisa jadi materi ini mah biar ga rugi-rugi amat :( pic.twitter.com/QrZwoBXldq
Expand pic
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Tadi pagi gue dengan suka hati membayar tilangnya yang 500rebu itu, lalu gue dapat email lagi yang memberitahu bahwasanya pembayaran diriku sudah diterima. Semoga saya tidak harus berurusan lagi sama ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) di masa mendatang. pic.twitter.com/cYRJld2Hr5
Expand pic
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
Kejadian ini membuat gue nyesek karna ditilang, tapi juga kagum ternyata Polisi kita peralatannya canggih dan bagus. Ingat, selalu patuh rambu lalu lintas dimanapun karna diawasi ETLE, selalu berbuat baik dimanapun karna diawasi Gusti Allah. Salam keselamatan! 👮🏻‍♂️
🐑 @Duskydope
@gilbhas Kalo Tuhan punya system kaya gini keren nih, Tiap kali ngelakuin dosa langsung dapet surat + screenshot pasti bakal tambah seru kehidupan ini 🎮
Alu Alexander 黄永禄 @L_alexhuang
@Duskydope @gilbhas Yg mengerikan itu kalau disertai link videonya juga. Menyaksikan diri sendiri sedang melakukan perbuatan jahat atau melanggar hukum lebih menakutkan daripada hukumannya.
RUBBY @beylicious7
@zerofcuk @L_alexhuang @Duskydope @gilbhas Tiap jam dapet kiriman surat peringatan karna setiap detik terus saja melakukan dosa 😭😭
Roy Hendrawarman @hendrawarmanr
@gilbhas @setiawanjoe7 Kalau bukan kita pengendara nya, bisa komplain di web juga?
im groot @setiawanjoe7
@gilbhas polisi tau pemilik mobil dri identitas STNK kah ? , berarti klo mobilnya kita jual, ato yg make mobil itu bukan kita, trus kena tilang yg harus ganti rugi kita ?? gitu ya ato gimna sih ??
Digital Download #GilbhasTeaterJakarta @gilbhas
@setiawanjoe7 Coba dibaca twitnya yang lengkap. Kita kan konfirmasi dulu ke web, itu kita bukan yang nyetir? Mobilnya masih ounya kita apa udah dijual? Gitu lho.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.