Pengalaman @gilbhas Kena Tilang Elektronik, Bikin Nyesek Sekaligus Parno

hati hati di jalan! @tumbenlucu
0
GILANG BHASKARA @gilbhas

Jadii kemarin dapat surat ke rumah dari Polisi, wow! Pas dibuka ternyata surat tilang online :( Jadi gue diduga menerobos lampu merah di suatu tempat di Jakarta. Isi suratnya lengkap dengan screenshot video CCTV saat gue melanggar. pic.twitter.com/X9T9F93UVu

25/07/2019 12:38:50 WIB
Expand pic
Expand pic
GILANG BHASKARA @gilbhas

Gue tidak pernah nerobos TL, jadi gue bingung kapan. Lalu gue masuk ke web, masukin kode tilang gue, ternyata ada video 5 detik gue pas melanggar. Baru inget ternyata gue ngikutin temen gue di taxi depan, tanpa sadar nerobos TL 😭😭 Kualitas videonya bagus lho! pic.twitter.com/kHx5K0RnYi

25/07/2019 12:38:58 WIB
Expand pic
Expand pic
GILANG BHASKARA @gilbhas

Langkah selanjutnya isi form di surat atau di web. Tentu gue isi di web, ngapain udah tilang online, ngurusnya offline? Isi formnya kayak apakah bener mobil kita, saat itu kita yang nyetir/bukan, no SIM, masa berlaku SIM, dll. Identitas lah pokoknya. Abis itu kita dikirim email: pic.twitter.com/kQ0RrdBoCu

25/07/2019 12:39:02 WIB
Expand pic
GILANG BHASKARA @gilbhas

Sorenyaa, gue dapet SMS rekening dan denda tilang. Dulu banget juga gue pernah ketilang dan bayar jumlah yang sama karna ga ikut sidang. Mahal men :( Harus bisa jadi materi ini mah biar ga rugi-rugi amat :( pic.twitter.com/QrZwoBXldq

25/07/2019 12:39:05 WIB
Expand pic
GILANG BHASKARA @gilbhas

Tadi pagi gue dengan suka hati membayar tilangnya yang 500rebu itu, lalu gue dapat email lagi yang memberitahu bahwasanya pembayaran diriku sudah diterima. Semoga saya tidak harus berurusan lagi sama ETLE (Electronic Traffic Law Enforcement) di masa mendatang. pic.twitter.com/cYRJld2Hr5

25/07/2019 12:39:10 WIB
Expand pic
GILANG BHASKARA @gilbhas

Kejadian ini membuat gue nyesek karna ditilang, tapi juga kagum ternyata Polisi kita peralatannya canggih dan bagus. Ingat, selalu patuh rambu lalu lintas dimanapun karna diawasi ETLE, selalu berbuat baik dimanapun karna diawasi Gusti Allah. Salam keselamatan! 👮🏻‍♂️

25/07/2019 12:39:11 WIB
GILANG BHASKARA @gilbhas

@akwhyts Betul kok, saya dapet bentuk SMSnya gitu juga

25/07/2019 14:54:44 WIB
🐑 @fiermanoya

@gilbhas Kalo Tuhan punya system kaya gini keren nih, Tiap kali ngelakuin dosa langsung dapet surat + screenshot pasti bakal tambah seru kehidupan ini 🎮

25/07/2019 13:06:21 WIB
A.Alexander 黄永禄 @L_alexhuang

@Duskydope @gilbhas Yg mengerikan itu kalau disertai link videonya juga. Menyaksikan diri sendiri sedang melakukan perbuatan jahat atau melanggar hukum lebih menakutkan daripada hukumannya.

25/07/2019 18:20:08 WIB
RUBBY 별~ @beylicious7

@zerofcuk @L_alexhuang @Duskydope @gilbhas Tiap jam dapet kiriman surat peringatan karna setiap detik terus saja melakukan dosa 😭😭

25/07/2019 19:47:05 WIB
Roy Hendrawarman @hendrawarmanr

@gilbhas @setiawanjoe7 Kalau bukan kita pengendara nya, bisa komplain di web juga?

25/07/2019 18:01:51 WIB
im groot @setiawanjoe7

@gilbhas polisi tau pemilik mobil dri identitas STNK kah ? , berarti klo mobilnya kita jual, ato yg make mobil itu bukan kita, trus kena tilang yg harus ganti rugi kita ?? gitu ya ato gimna sih ??

25/07/2019 16:21:07 WIB
GILANG BHASKARA @gilbhas

@setiawanjoe7 Coba dibaca twitnya yang lengkap. Kita kan konfirmasi dulu ke web, itu kita bukan yang nyetir? Mobilnya masih ounya kita apa udah dijual? Gitu lho.

25/07/2019 16:31:02 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!