Masih Jauh Dari #gaji8juta : 20+ Curhatan Netizen Gaji Pertama yang Didapat Bandingkan Dengan Postingan viral Lulusan UI

Masih Jauh Dari #gaji8juta
1
Story "Baru Lulus Aja Udah Sombong" Viral Curhatan Lulusan UI Ngeluh Saat Interview Kerja Dita.. Udah fresh graduate, lulusan UI, diundang langsung buat interview kerja dan ditawarin gaji 8juta masih ngeluh 13141 pv 109
Takmir Masjid @dhohiir

Di saat fresh gaduate nya UI nolak #gaji8juta Aku : "..." pic.twitter.com/xFozsda5yg

25/07/2019 08:38:49 WIB
Expand pic
Jonathan End @jonathanend

Reply tweet ini dengan gaji pertama kalian yuk. Gue: 3,7 juta, 2011, sebagai Socmed Executive di salah satu media agency di Jakarta. Habis probation dapat adjustment... jadi 4,2 juta. Masih jauh dari #gaji8juta. 😂😂😂

25/07/2019 09:30:25 WIB
Jonathan End @jonathanend

(Lulusan Arsitektur ITB lho ini tapi ya emang nggak nyambung kerjanya di marketing dan advertising)

25/07/2019 09:31:21 WIB
Anggara Gita @cekinggita

@jonathanend April 2010, 1.2 juta. Zzz penulis review resto dkk di perusahaan penyedia info destinasi wisata asal Malay Karyawan yg di Indo cuma 3 orang, salah 1nya si @misfan. Kerja 1.5 bulan trus cabs 😂😂 kantor di Gading, ongkir dari Bekasi PP udah ga ada sisa - _-

25/07/2019 09:55:01 WIB
Anggara Gita @cekinggita

@jonathanend April 2010, 1.2 juta. Zzz penulis review resto dkk di perusahaan penyedia info destinasi wisata asal Malay Karyawan yg di Indo cuma 3 orang, salah 1nya si @misfan. Kerja 1.5 bulan trus cabs 😂😂 kantor di Gading, ongkir dari Bekasi PP udah ga ada sisa - _-

25/07/2019 09:55:01 WIB
Ridu @ridu

@jonathanend 3.5 juta di tahun 2009, sebagai database management officer di sebuah lembaga donor dari Aussie. OMG 10 tahun yg lalu. 😭

25/07/2019 09:47:24 WIB
🍒₆𝗧𝗮𝘀𝗵𝗮⁷₁₂₇✌🏻 @n_404notfound_o

@jonathanend gaji pertama 5jt, tahun 2015, sebagai translator dokumen legal. taun 2018 pindah haluan ke digital agency dgn gaji pertama 5jt jg. masih jauh dari #gaji8juta

25/07/2019 09:55:07 WIB
Isye Naisila Z @naisilampard

@jonathanend tahun 2014 kerja di salah satu kementerian jadi penulis majalahnya dpt gaji 2,5an (plus ada recehannya juga) padahal masih skripsian waktu itu 😅 sekarang alhamdulillah kerja di tv dpt gaji yaa masih jauh dari #gaji8juta lah

25/07/2019 10:32:46 WIB
Lea Lyliana @lealyliana

@jonathanend Ku 1,5 juta sebagai Script writer di perusahaan cetak foto. Sekarang kerja di salah satu media online, yang gajinya juga masih jauh dari #gaji8juta tapi alhamdulillah masih bisa disambi ngerjain yang lain

25/07/2019 09:46:48 WIB
Ririn Riandini @ririnriandini

@jonathanend 350ribu, 2014, ngajar di sekolah islam negeri yang jauh dari rumah & mesti gonta-ganti transport. :) dapet tambahan dari ngeles. Ga nyampe 8 juta, dpt 800rb aja udah bersyukur. 😭 pic.twitter.com/GuARfjSkqJ

25/07/2019 09:42:06 WIB
D @lightalia

@jonathanend 4 juta, padahal lulusan luar negri wkwk. Kalau ditanya kenapa mau / apakah nyesal? Oh tidak, karena lebih suka dengan kerjaannya dan dapat pengalaman dibandingkan dengan uangnya 😊

25/07/2019 09:56:23 WIB
Meilinda Herawan @meiilindaH

@jonathanend 2,1 juta, 2013 sebagai HR recruitment & selection staff di perusahaan farmasi di Jakarta Barat. Abis probation jd 2,7 juta.masih jauh dari #gaji8juta

25/07/2019 09:38:05 WIB
G. @ghiagiovani

@jonathanend Lulusan PTN, pertama kerja gaji 2,4 jt sebagai accounting staff di perusahaan manufaktur. Cuma naik gaji tiap 1 tahun sekali itupun cuma ikut kenaikan UMK, ga ada lebihannya. Masih jauh dari #gaji8juta

25/07/2019 09:43:48 WIB
wung ape tu man? wung puyo @JVLEHA

@jonathanend Awal 2018 di-hire megang socmed, starting 4.5 juta. UMR naik, gaji gak naik. Jamanmu lebih enak 😭

25/07/2019 09:47:46 WIB
Nay @ibuibutwit

@jonathanend gaji pertama 2,7 jt event kuliner cuma sebulan tahun 2016 baru lulus SMK, terus jadi sales cuma 1,8. lanjut event-event gt ga gede yg penting ada pemasukan. sekarang gaji hampir 3jt, umr aja kaga sampe apalagi #gaji8juta cuma syukuri aja yg penting cukup untuk bayar kuliah. 😊

25/07/2019 10:21:05 WIB
Tb Santoso @nduselan

@jonathanend 3,1 jt. 2016. Sebagai Cleaning Machine, ikut Nalco Ecolab yang lagi garap proyek di Petrokimia. Cuma sebulan. Sekarang ada proyek lagi sebulan sebagai pengawas, naik jadi 4,7 jt. Garap di Yakult. Terlalu jauh dari #gaji8juta

25/07/2019 10:00:25 WIB
Dian Ratna Sari @dianratnas_

@jonathanend gaji pertama 2jt sebagai Digital Marketing ala-ala di wedding organizer. abis resign, iseng nyoba naro lamaran yg dikasi tutor pelatihan di kementerian sampe skrg jd honorer dgn gaji UMR, so masih jauh jg dari #gaji8juta 😬

25/07/2019 10:53:57 WIB
N @Yeabilyeah

@jonathanend Gaji 3juta. Jadi project investigator. Pergi subuh balik jam 10 malem di KRL pepes bogor-manggarai. Abis itu masih diperes otaknya karna harus mikirin dari resep sampe feasibility study. Ga ada partner kerja. Cm ada senior yg bantuin aja. Gaji 8 juta? Haha Haha Haha

25/07/2019 09:57:45 WIB
Friyatni Adhi @friyatni

@jonathanend Gaji pertama msh ojt 2jt abis itu 2,4jt sebagai staff di perusahaan asuransi di jkt. Setahun kerja naek jd 2.8jtaan klo plus bonus2 yaa jd 3-4jtaan/bln.. Masih jauh dari #gaji8juta

25/07/2019 09:56:06 WIB
dusel-able @iyeneee

@jonathanend gaji pertama gue 2.2 juta pada tg 2013 (UMR th itu) kerja sbg Reporter di salah satu Magazine MR* - holding. Ga ada uang lembur, incentive, dll. apa itu 8 juta?

25/07/2019 09:50:09 WIB
Tiyana Husna Afifah @tiyanahusna

@jonathanend 1,75 juta, 2018, sebagai Sales Marketing di salah satu Startup cabang Yogyakarta. Probation belum dapat insentif😢. Masih jauh banget dati #gaji8juta 💔💔💔

25/07/2019 10:27:09 WIB
🌙 @avlinvebrianita

@jonathanend 3juta, jadi apoteker penanggung jawab di sebuah distributor farmasi tahun 2017 resign trus dapet kerja dengan gaji 3,2juta masih jauuuuuhh dari #gaji8juta 🤣

25/07/2019 10:26:56 WIB
Iqo @_mutlak

@jonathanend 2016-2018 freelance EO, baru sekali dibayar 1,5jt tahun 2018 setelah 8 bulan ngerjain konser musik. Tahun2 sebelumnya cuma ditraktir makan... :')

25/07/2019 10:19:29 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!