Resep Membuat Spicy Cream Rappokki (Ramyeon-Rappokki) Dengan Mudah yang Bisa Kamu Buat Di Rumah

Thread by @imyurnoona
4
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

🥘 Homemade Spicy Cream Rappokki (Ramyeon-Tteokpokki): A THREAD. ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• pic.twitter.com/sOpUI9de3A

24/07/2019 17:19:14 WIB
Expand pic
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

Halo lagi guys! Jadi pertama-tama, aku mau makasih dulu sama sender yang kemaren ngeshare cara bikin tteok sendiri di rumah, dan beneran enak banget! Teksturnya bener-bener kenyal dan lembuttt banget 😭😭😭👍👍👍 I stan you nder. twitter.com/ttokbokkie/sta…

24/07/2019 17:32:33 WIB
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

Karena thread di atas, aku jadi ngidam rappokki. Yaudah deh aku realisasikan. Jadi, aku bikin homemade tteoknya berdasarkan resep dari mba ttokbokkie itu ya. Ini hasil yang punya aku. Enak banget! Thread sudah ada di atas, jadi ngga perlu dijelasin lagi ya cara bikinnya hehehe. pic.twitter.com/ekGNE2sk7k

24/07/2019 17:32:35 WIB
Expand pic
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

Aku disini jelasin cara bikin saos creamnya aja ya, ok? Ok. Bahan-bahan yang kalian butuhin simpel banget! -Samyang spicy ori. -Susu fullcream. -Keju parut. -Mayonnaise pedas -Bawang putih halus. -Jamur kancing. -Sosis. -Bawang bombai cincang. -Daun bawang & seledri. -Biji wijen. pic.twitter.com/MFWkfWsWK4

24/07/2019 17:32:40 WIB
Expand pic
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

CARA MEMBUAT SPICY CREAM RAPPOKKI: 1) Pertama-tama, kalian rebus dulu si tteok sama mie samyangnya di kuali terpisah. Rebusnya setengah mateng aja ya! 2) Tumis 1 sdm bawang putih halus dan 1/2 bombay cincang sampe wangi dengan mentega. Jangan sampe hangus ya. 3) Masukkin jamur--

24/07/2019 17:32:41 WIB
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

-- kancing dan sosis banyaknya sesuai selera (mau diganti sama bahan lain yang kalian suka juga gapapa), tumis sebentar aja abis itu. 4) Tuang susu full cream sekitar 250-300mL (ini untuk 1 porsi, alias 1 bgks samyang), terus tuang bumbu bawaan samyang. 5) Aduk sampe rata,--

24/07/2019 17:32:42 WIB
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

-- pastiin apinya kecil-sedeng aja. Kalo susunya udah agak mendidih, masukkin mayonnaise pedas secukupnya. 6) Abis itu, masukkin tteok sama mie samyang yang udah dimasak setengah mateng tadi. Biarin mereka mendidih(?) bersama susunya(?) 7) Kalo udah mau mateng, masukkin--

24/07/2019 17:32:42 WIB
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

-- keju parut terus potongan daun bawang dan seledri halus. 8) Aduk-aduk bentar, tunggu sampe matengnya bener-bener sempurna, jadi deh! Gampang kan? pic.twitter.com/FNFb4qtDJe

24/07/2019 17:32:56 WIB
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

Terakhir, tinggal kalian hias sama irisan tipis daun bawang dan biji wijen. Voila! Jadi deh Spicy Cream Rappokki. Btw karena aku suka pedes, jadi masih aku tambahin lagi sama bon cabe masaknya hehehe. pic.twitter.com/qcngwahE5u

24/07/2019 17:33:18 WIB
Expand pic
𝑹𝒂𝒄𝒉. @qufdyr

Ini resepnya bisa kalian kreasiin sendiri ya, seperti biasa. Sesuai selera. Kalo ada pertanyaan bisa drop di bawah! twitter.com/imyurnoona/sta…

24/07/2019 17:34:58 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!