0
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
Alasan kenapa banyak pengangguran di Indonesia ya mental gini ini. Bodo amat almamatermu dari UI, UGM, atau Oxford sekalipun, yg dicari perusahaan saat rekrut Anda adalah apa kontribusi yg bisa Anda berikan. Yg butuh kerja itu Anda. Jgn kebalik logikanya. ๐Ÿ˜„ Cr : @askmenfess pic.twitter.com/SfNqbdLyGp
Expand pic
gadiezbale @Dodedudi
@WidasSatyo @askmenfess Karena mereka keburu meletakkan hak di atas kewajiban mereka
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
@Dodedudi @askmenfess Nah.. Pdhl belum tentu tahan banting sama work pressurenya.
Yudha Racana @Quch
@WidasSatyo @askmenfess Lulusan UI minta gaji di atas 8 juta, tapi nulis diundang: di undang. Are you kidding me.
Ave @averou5
@WidasSatyo @askmenfess 8jt udah lumayan fresh grad mah๐Ÿ™
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
@averou5 @askmenfess Lumayan? Menurutku yg experienced selevel supervisor aja belum tentu dapat segitu.
Ave @averou5
@WidasSatyo @askmenfess Iya maksudnya udah beruntung bgt fresh grad dapet 8jt, kemakan gengsi sih yg bikin storynya dikira gaji berdasarkan lulusan apa๐Ÿ™
berry cheesecake ๐Ÿฐ @inamasrh
@WidasSatyo @Jogjastudent @askmenfess Kalimat di foto tersebut emang asli otak dia atau cuma sekedar sarkasm doang dan literally becanda gt ga si. Kok agak ga masuk logika ya fresh graduate nolak 8jt wkwkwkk.
ndrea#sowon @ndrea_89
@inamasrh @WidasSatyo @Jogjastudent @askmenfess bisa aja bener mbak,anaknya ibu kost saya baru lulus dari ITB,dia nolak gaji 7 jt. alesannya dia kuliah udh pusing ngerjain tugas sama skripsi,kok dihargain cuma 7 jt. akhirnya lama nganggur,begitu dpt kerja,gaji dibawah 5 jt.anaknya skrg nyesel nolak tawaran yg 7 jt itu
Monica @meoownica
@WidasSatyo @Dodedudi @askmenfess nah ini ibaratnya mereka minta gaji segitu ntar kaget pas dikasih tanggung jawab sesuai dgn gaji yg diterima๐Ÿ˜‚
ratu. @_____trustnoone
@Quch @tiramisy0u @WidasSatyo @askmenfess skripsiannya revisi berapa kali ya nulis gitu yg simpel aja salah:(
Syakir NF @Syakirnf
@Quch @WidasSatyo @askmenfess Ini lulusan mana nih? Pertanyaan gak diakhiri tanda tanya, malah diakhiri titik. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
Novi Anita @snshne1022
@Quch @WidasSatyo @askmenfess Ada juga yg ngeliat itu, kirain cuman aku ๐Ÿคฃ
Ario Fansuri @ariofansuri
@ndrea_89 @inamasrh @WidasSatyo @Jogjastudent @askmenfess Lucu sih alesannya karena pusing ngerjain skripsi, gimanapun skripsi yg dikerjain mati2an itu lima tahun paling mentok bakal diloakin jadi kertas kiloan sama kampus, straigth ke skripsinya sampai lupa kalo dunia kerja yg bakal diadepin jauh lebih keras, just opinion
Ndeso Tapi Cadazzz @NCadazzz
@Quch @WidasSatyo @askmenfess Ngoahahahahahahaha.....twit terpaporit ini, kereeennnn deh.. pasti nilai bahasa Indonesia kamu dulu 10. Nemu aja DI UNDANG. Undang itu daerah mana si?๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Syarifah Hanyna @Sy_nina
@WidasSatyo @askmenfess selain gengsi level kosmik, bisa juga ditambah biaya kuliah yg makin gila sih..
Widas ๐ŸŠ @WidasSatyo
@Sy_nina @askmenfess Atau sama ortunya biasa dikasih uang jajan 15jt per bulan..
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.