1
R. @ranijuliernesta
What to visit and eat in Malaysia. Mulai dari makanan lokal, western, halal, haram. Dari lokasi deket kota sampe yg jauh, yada yada. - a thread -
R. @ranijuliernesta
Tempat nongkrong atau makan enak di ✨Bukit Bintang, KLCC, dan sekitarnya✨ - a thread -
R. @ranijuliernesta
Udah hampir 2 tahunan tinggal disini dan udah ke beberapa (((continental))), udah mayan banyak makanan yg dicoba. Trit ini dibuat biar yg baru mau jalan” kesini seenggaknya ada rekomendasi atau tujuan lah ya.
R. @ranijuliernesta
Pertama kali kalo udah landing, yg dibutuhkan adala BELI KARTU DULU DI AIRPORT BEB. Karena kalo beli diluar aiport sumpah mahal sekaliiii~ Simcard di airport ada yg kuota buat 3 hari, seminggu dll. Harga kisaran 30-60rm.
R. @ranijuliernesta
Aku sih pake maxis. Tapi kalo kalian mau beli yg digi dll ya gapapa. Semua simcard sama aja speednya up to 1gbps cocok buat kalian para budak sosmed 👌🏻👌🏻👌🏻
R. @ranijuliernesta
Gausah beli kartu-kartu train. Semuanya bisa beli di stasiun kok, banyakin duit seringgitan dan receh aja. Itu sangat membantu. Kalo yg udah tinggal disini biasanya lebih enak pake kartu touch and go (punya w udah jadi satu sama kartu watson). pic.twitter.com/PopvoaeMk7
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Gausa dijelasin lagi mau cari hotel pake apps apa deh ya? Traveloka, pegipegi, agoda, yada yada semuanya ada. Kalo mau sewa kamar agak lama (sebulan lebih) bisa cek di ibilik(dot)com aja.
R. @ranijuliernesta
First destination, yep, bukit bintang karena semua turis nemplok disini (banyak indo sih). Pasti pada foto di depan Pavilion dan Sephora karena emang kayak icon gitu dah. Pavilion itu mall yg isinya branded store. You literally can find everything. pic.twitter.com/sijNcNTEuF
Expand pic
R. @ranijuliernesta
How to go there? Dari KL sentral bisa naik MRT atau monorail. Kalo Pavilion ini mall yg branded, mall yg versi agak murahnya ada di deketnya, namanya Plaza Sungei Wang. Kayak mangga dua Jakarta. Pict: google. pic.twitter.com/iSZzu9KvXs
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Pokoknya ada banyak mall dah. Ada mall Pavilion, Lot10, Starhill Galery, Fahrenheit, Plaza Sungei Wang. Hotel/hostel dari bintang 5 sampe ecek-ecek ada semua numpuk disini dah. Tinggal pilih aja mau yg mana.
R. @ranijuliernesta
Saran kalo mau menelusuri jalanan di Bukit Bintang; pake sunscreen, pake sepatu running, bawa air putih. Soalnya panas banget gila dan kamu harus banyak jalan karena macet banget dah asli.
R. @ranijuliernesta
Makanan pertama yg harus dicoba: THE HOLLY NASI AYAM CHEE MENG (halal) Nasi ayam hainan, dah ga ngerti lagi enaknya. Kayaknya harganya 15an ringgit per porsi + es teh, w lupa soalnya kalo mam gak pernah itung”an 😭 Pict: google pic.twitter.com/16AolsLdCs
Expand pic
R. @ranijuliernesta
RAMEN (non halal) Ada 2 tempat ramen di Pavilion yg udah w coba dan ini enak banget sumpah. 1. Ipuddo ramen; grilled pork ramen sama rice bowl pork-nya juarak. pic.twitter.com/H6E24nbjjc
Expand pic
R. @ranijuliernesta
2. Aori Ramen (non halal) Ini kalo lagi jam maksi antriannya panjang banget dah. Tadinya iseng kesini mau makan chicken ramen eh ternyata menunya cuma 1, pork ramen + green tea. Yaudah lanjut makan dan enak banget allahuakbarrr. Pict: google. pic.twitter.com/mp6K8r6qLh
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Nasi lemak, nasi kandar, roti canai, poori (halal). Hampir di semua warung mamak ada menu ini. Masuk aja ke resto yg penjualnya orang melayu atau india. Must try dish. Dan bisanya murah (dibawah 10rm/porsi). Pict: google & mine. pic.twitter.com/270gK0Bpfr
Expand pic
Expand pic
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Mau nongkrong di cafe? Otenang, jalan kaki sekitar 1 km dari Pavilion, ada VCR Cafe di belakang kantor polis. Suasananya tenang, tapi pasti penuh kalo di jam siang-sore. Menu paling best: burger kepiting soka. Monangis enak banget ini mah. pic.twitter.com/BLo1fxm6Ax
Expand pic
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Oke, KLCC. Ya ini lokasi menara kembar petronas yg biasa didatengin buat foto ala ala turis gitu lah ya. Didalemnya lengkap banget ada branded store, foodcourt, resto mewah, ada musium petro sains, yada yada. Depannya ada taman air mancur. pic.twitter.com/OSw5W5ERhl
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Kalo dari KL sentral langsung aja naik train tujuan KLCC. Tapi kalo dari bukit bintang mending naik grab, soalnya gak ada direct train. Jarak antara bukit bintang sama KLCC sebenernya gak jauh kayak cuma 2km aja kok.
R. @ranijuliernesta
Tapak Urban Street Dining. Ini kayak foodstreet gitu, dari yg makanan lokal sampe western ada semua Dan terjangkau harganya. Gak terlalu luas, lokasinya ada di sebrang Suria KLCC Mall (samping Avenue K). Pict: google. pic.twitter.com/m0xqZtcSbv
Expand pic
R. @ranijuliernesta
Aku cuma bikin lokasi-lokasi dan tempat makan yg udah aku datengin yha. Maklum budak korporat ameriki biasanya bisa explore tempat sebulan cuma 1-2 kali karena kerja dan ngurus rumah adala passionku 🥺👍🏻
R. @ranijuliernesta
✨CHOW KIT✨ Bikinnya disini aja gak dijadiin trit baru soalnya chow kit/kampung baru w biasanya khusus buat makan nasi padang beb HAHAHAHA. Nasi padang sederhana my love dan warung padang pinggir jalan pas bokek 👍🏻 Pict: google pic.twitter.com/1QLrztj2HD
Expand pic
Expand pic
R. @ranijuliernesta
✨Suraya Seafood Kampung Baru✨ Ini adala tempat kerabu maggi dan kerabu suun terenak 😭 Sebenernya ini kayak masakan thailand sih soalnya kuahnya asem pedes gitu. Mie maggie dicampur crab stick, kol, wortel, sosis, dll. Pastiin makannya pesen teh o ais 2 ya. Pict: google pic.twitter.com/AHnmSdOq3L
Expand pic
Expand pic
R. @ranijuliernesta
W lanjut besok lagi ya, mau ngerebus daging dulu buat bekal ngantor beso HAHA. Masih ada Bangi, Genting, Cameron, Zoo Negara, KL Bird Park, Pepulauan, dan Melaka 🥺👌🏻
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.